Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы...
Рецепты зимних блюд
В этом рецепте представлено два варианта быстрого и вкусного рождественского печенья. Оба варианта готовятся из покупного теста, и на оба рецепта вдохновили мятные красно-белые леденцовые трости,...
Оцените, как интересно раскрывается вкус и аромат белого перца в сочетании с вишней в этом печенье, которое Валери Бертинелли испекла специально к вину. «Я решила испечь это печенье, потому что белый...
Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...
Для этого быстрого рагу нужно взять консервированную фасоль и помидоры, и затем протушить с копчёной колбасой. У вас получится блюдо на две порции, которое Сандра Ли рекомендует включать при...
Терпкая клюква, сладкий гранат, освежающий апельсин и немного сахара делают эти бары особенно вкусными. Помимо вкуса вас ждёт приятный контраст хрустящего штрейзеля с пеканом и мягкой фруктовой...
Отличный пунш для зимних праздников, в котором идеально сбалансированы сладость, цитрусовый вкус, фруктовая кислинка и алкоголь. Подавайте с замороженной клюквой. Она будет служить не только...
Для приготовления этого ростбифа вам понадобится не казан, а большой терракотовый горшок с подставкой (да, цветочный горшок!). Если подумать, то в этом есть смысл: керамика нагревается более...
Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье...
Жареный говяжий стейк с картофельным пюре и зелёным горошком – это классика, которая актуальна всегда, даже для ужина в будние дни, ведь в этом рецепте используется недорогой скёрт-стейк. Но самая...
Рассыпчатое и тающее во рту песочное печенье наполнено вкусом мексиканского шоколада с нотками миндаля, корицы и кайенского перца. Печенье получается не слишком сладким, но с выраженным шоколадным...
Мексиканский шоколад отличается тёплыми нотками кайенского перца и корицы. Именно таким вкусом наполнен этот десертный хлеб-коса с миндалём. Замесите дрожжевое тесто накануне вечером и поставьте в...
Испеките для зимних праздников эти белоснежные меренги, украшенные крупным декоративным сахаром или серебристой нонпарелью. Строго следите за температурой духовки, чтобы они не потемнели и держите...
Приготовьте к Рождеству свою уникальную шоколадную плитку стройной мятой: экстрактом мяты перечной, мятными леденцами и мятными конфетами в шоколадной глазури. Такое в магазине не купишь, а любители...
Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда...
Очаровательное линцское печенье наполнено магией зимних праздников. Припорошенное сахарной пудрой, оно радует глаз своими яркими контрастными окошками, наполненными джемом. В этом рецепте в тесто...
Нарезное печенье удобно тем, что его не нужно раскатывать на столе и можно замесить тесто заранее, чтобы быстро испечь в нужно время. Из теста формируется полено и убирается в холодильник. Застывшее...
Это сахарное печенье имеет не только бодрящий цитрусовый вкус, но и выглядит освежающе благодаря лаймовой глазури. Наносите глазурь из зелёного сахара и лаймового сока, когда печенье полностью...
Выглядит шахматное печенье очень ярко и эффектно, а готовится намного проще, чем кажется! Тесто делится на две части: одна подкрашивается зелёным красителем, вторая остаётся белой. Соберите шахматный...
Этот торт в виде огромной кружки горячего шоколада выглядит невероятно реалистично с лужицей шоколадного пудинга и взбитыми сливками. Внутри «кружки» ваших гостей ждёт мягкий шоколадный бисквит «Пища...
Что может быть вкуснее обезьяньего хлеба с хрустящей шоколадной корочкой? Тот, внутри которого есть кармашки тягучего маршмэллоу и шоколада! Обезьяний хлеб – удивительный десерт для весёлой компании,...
Если вы любите горячий шоколад или какао с зефирками, то это печенье станет отличным угощением к любимому напитку. Оно готовится в том же стиле: насыщенное, шоколадное, с зефирной прослойкой....
Остатки смеси для горячего шоколада или какао превратят обычное сахарное печенье в праздничное угощение. Вот лайфхак, чтобы нарезное печенье получилось аккуратным и круглым: не выбрасывайте картонную...
Если у вас осталось немного сухой смеси для горячего шоколада (или какао), приготовьте из неё этот лёгкий шоколадный пудинг, которого хватит на целую компанию. Разложите его по креманкам и украсьте...
Сладкий суп из красной фасоли обычно подают в качестве десерта или лёгкой закуски на китайских торжествах и во время Китайского Нового года. Своей популярностью он отчасти обязан тому факту, что в...
Добавьте ярких рождественских красок простому сахарному печенью: красные и зелёные мраморные разводы на белой глазури и гладкая глянцевая поверхность напомнят вам о трости-леденце. Превосходное...
Этот яркий торт в красной зеркальной глазури станет центром внимания на вашем празднике. Один из основных его компонентов – желе. Оно будет как снаружи, в глазури, так и внутри в виде упругих...
Это печенье родом из Новой Англии похоже на пряник и наполнено целым букетом специй, сухофруктами и орехами, а своё название «Отшельник», по одной из версий, оно получило за то, что долго не...
Этот сказочный торт в виде иглу выглядит замысловато, но готовится гораздо проще, чем может показаться. Для него не требуется какого-либо специального оборудования, только форма для коржа и...
Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре,...
Пастуший пирог – комфортное домашнее блюдо, которое обычно едят в кругу семьи. Однако, если правильно его сервировать, он может также стать отличным праздничным угощением. В порционных рамекинах с...
Ароматный пастуший пирог – уютное домашнее блюдо для холодных зимних вечеров. С густой начинкой из говядины и шампиньонов под воздушным картофельным пюре он получается очень сытным, питательным и...
Густая глазурь из клюквенного соуса, свежевыжатого сока клементинов и розмарина наполняет цыплят чудесным ароматом и делает их превосходным угощением на рождественский стол. Вместо клементинов можно...
Эти кунжутные колечки родом из Испании, где они популярны у сефардских евреев, особенно на Шаббат и по праздникам. Приятный кунжутный вкус посыпки усиливает паста тахини, добавленная в тесто. Это...
У этого печенья есть и другие названия, например, мексиканское печенье или свадебное итальянское печенье, но ни к одной из этих стран, как и к России оно не относится, а было придумано в США. Тем не...
«Это овсяное печенье в сахарной глазури напоминает мне о доме, семье и выпечке холодным зимним днём, — делится Рик Мартинес. — Мне нравится это печенье тем, что оно классическое (овсяное, с корицей и...
Украсьте свой рождественский стол белоснежным домиком из сахара-рафинада и конфет. Все конфеты, драже и маршмэллоу должны быть белыми, кубики сахара служат кирпичиками дома, а для основы и крыши вам...
Вот идеальный рецепт праздничного имбирного печенья в форме пряничных человечков (или других фигурок), которые можно расписать глазурью. Сбалансированная смесь тёплых специй и патоки наполняет...
Когда в следующий раз решите испечь сахарное печенье, поджарьте сливочное масло, прежде чем добавить его в тесто. Коричневое масло обладает ореховым привкусом и ароматом и наполнит им готовое...
Миниатюрное печенье «Отпечаток пальца» легко готовится из простых ингредиентов и подходит как для праздников, так и на каждый день. Своё название оно получило из-за углубления в центре, которое можно...
Этот высокий сочный бургер с яичницей, котлетой, сыром и свежей руколой идеально подходит для завтрака в День отца или другой мужской праздничный день. Котлета готовится из смеси говяжьего фарша и...
Этот быстрый упрощённый вариант борща готовится из покупной отваренной свёклы и говяжьего бульона. Положите нарезанную свёклу в кастрюлю в самом конце варки, и ваш борщ получится ярко-красным и очень...
Это печенье состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится быстро и просто благодаря использованию покупного слоёного теста. Чтобы тесто лучше вело себя, рекомендуется размораживать его в...
Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не...
Это сахарное печенье получается мягким, жевательным, и к тому же оно не содержит глютена! Вместо того чтобы заменить пшеничную муку безглютеновой смесью, возьмите сухую смесь для пудинга быстрого...
Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой...
В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд...
Тушёная репа с бобами эдамаме – это простой, вкусный и полезный гарнир, богатый белком и пищевыми волокнами. Идеально подходит к праздничному мясу или запечённой птице. Репа тушится в небольшом...
Этот десерт идеально подходит для завершения рождественского или новогоднего ужина. Готовится легко и быстро, а выглядит очень эффектно, особенно если подать в элегантных бокалах. И этот вкус...
Если думаете, какой бы снек подать гостям перед рождественским ужином, поставьте на стол эту ореховую смесь со вкусом имбирных пряников. Их аромат настраивает на праздничную волну и поднимает...