Благодаря длительному охлаждению теста в течение суток это печенье приобретает особый вкус. В этом секрет удивительно ароматного теста. Праздничное печенье, наполненное кусочками белого шоколада,...
Рецепты зимних блюд
Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого...
«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...
Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...
Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...
Этот быстрый плов из длиннозёрного и дикого риса с миндальными иголочками станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса или птицы. Ароматный и насыщенный, он пронизан сладко-терпкими кусочками...
«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...
Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...
Плесните немного тёмного рома в горячий шоколад, и вкус станет ещё более согревающим, многогранным и пряным. Если готовите для детей, просто уберите ром: напиток в любом случае великолепный, густой и...
Этот суп с рисовыми клёцками едят в Корее круглый год, но особенно часто его готовят на Сольналь, корейский Новый год. Сами рисовые клёцки (тток) воплощают в себе главные темы праздника: надежду на...
Испеките гигантское печенье с кусочками бананов, белого шоколада и мини-кренделей (брецелей). Оно получается в меру сладким, с солёными нотками. Серединка печенья мягкая, жевательная, а края –...
Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской...
Этот десерт на самом деле представляет собой два молочных коктейля в одном. Одна часть — это коктейль из белого шоколада, другая – розовая, мятная. Разливайте их по очереди в бокалы, замораживая...
Нежнейший белый шоколад, сладко-терпкая сушёная клюква и хрустящие солёные фисташки — всё это в одной плитке, приготовленной с любовью собственными руками. Для этого рецепта поищите белый шоколад...
Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...
Рис басмати, приправленный корицей и зирой, смешивается с богатой белком чечевицей в этом наполненном овощами гарнире. На создание рецепта вдохновила муджадара, ближневосточное блюдо из риса и...
Специально для особого события испеките особенное печенье. Да, это обычное сахарное печенье, но в искрящейся посыпке из декоративного красного сахара оно выглядит волшебно и помогает создать антураж....
Это печенье идеально подходит для праздников и покорит вас своим лёгким ореховым привкусом. В отличие от традиционного сахарного печенья, в этом рецепте тесто не раскатывается, а закладывается в...
«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...
Вкусный горячий шоколад лучше готовить с добавлением сливок, а не молока, чтобы он получился более густым и шелковистым. Щепотка корицы сделает вкус согревающим и праздничным, а если душа требует...
Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми...
Идеальная глазированная ветчина станет центральным блюдом на вашем праздничном столе, особенно на Пасху и Рождество. Гости потеряют дар речи от сочных, пикантных ломтиков на своей тарелке....
Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...
Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...
Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается...
Несмотря на замысловатый дизайн в виде рождественского цветка, это праздничное печенье довольно простое в приготовлении. Благодаря добавлению сливочного сыра тесто становится податливым и его можно...
Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но...
Этот классический ванильный торт с воздушным масляным кремом порадует вас прохладной мятной ноткой, а сверху он украшен рождественскими ёлками из драже M&M'S. Чтобы сделать такие ёлки, вафельные...
Кто сказал, что горячий шоколад должен быть тёмным? Не менее вкусно получается и с белым шоколадом, а в обсыпке из измельчённых красно-белых карамельных тростей и с каплей мятного экстракта напиток...
Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми...
Этот торт – мечта любителей мяты и шоколада и просто отличное угощение для рождественского ужина. Он наполнен ванильным мороженым, смешанным с измельчёнными мятными леденцами, покрыт толстым слоем...
7 десертов с имбирным печеньем
Превратите покупное имбирное печенье в семь интересных праздничных угощений.
Эти мягкие пирожные могут стать сухими, если их передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними при выпекании. Экстракт мяты перечной нужно добавлять в крем постепенно, по капле, чтобы...
Этот торт с основой из мягкого шоколадного бисквита наполнен слоем тающего маршмэллоу и фактически представляет собой огромный походный десерт смор (жареный маршмэллоу и шоколад на крекере Грэма)....
Четыре пласта теста для пиццы складываются стопкой с прослойками сыра и соуса песто, затем несколько правильно расположенных надрезов и скручивания превращают всю конструкцию в праздничную закуску в...
Измельчённые мятные леденцы придают приятный освежающий привкус этому красно-белому печенью. Печенье готовится из шприц-пресса с насадкой форме рождественского венка. Укладывая в шприц тесто,...
Ветчина в аппетитной липкой глазури станет украшением вашего стола на любом празднике, будь то Новый год, Рождество или Пасха. С этим рецептом вы сможете приготовить базовую глазурь и при желании...
Эти белоснежные воздушные как облака меренги специально созданы для зимних праздников. Хрустящие снаружи, они покоряют своей мягкой серединкой внутри. Посыпка из декоративного сахара придаст им...
Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, - этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем...
Сочетание мятного белого шоколада и тёмного шоколадного печенья – идеальный десерт для зимних праздников. У вас получится большая партия печенья, которое можно разломать на кусочки, разложить по...
На первый взгляд это эффектное праздничное печенье кажется сложным в приготовлении, но это не так! Тесто для печенья делится пополам, и в одну половину добавляется немного какао, чтобы получились два...
Идеальное какао – это не только про вкус, но и про текстуру, консистенцию, которая должна быть шелковистой, обволакивающей и согревающей. Для этого помимо какао-порошка в молоко добавляется горький...
Насладитесь сочетанием шоколада и мяты в этом уютном зимнем напитке, вкус которого так и настраивает на праздничный лад. Помимо какао в молоко добавляется настоящий шоколад, и напиток получается в...
Этот мятный пряничный домик, припорошенный сахарным снегом, на вкус так же хорош, как и на вид, и в отличие от большинства других красивых пряничных домиков, его вам действительно захочется съесть....
Фанаты сочетания шоколада и арахисовой пасты будут в восторге от этого сэндвич-печенья в форме полумесяцев с арахисовым кремом. Испеките шоколадное печенье заранее, а когда оно полностью остынет,...
Если вы любите мягкое печенье с кусочками шоколада и орехами, то этот вариант в виде кексов вам точно придётся по вкусу. Мягкие и влажные, они готовятся из того же теста, что и печенье, и щедро...
Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или...
«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...
Если ищете идеальное печенье, чтобы макать в кофе или чай, – это бискотти! Печенье отличается от других методом двойного выпекания, получается рассыпчатым и хрустящим. Если планируете подавать к...