Итальянская кухня



Поделиться с друзьями:

Бургер с фриттатой по-итальянскиПросмотры: 163
Содержание:

Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат семьям, передаваясь из поколения в поколение — кажется, - читать далее

хлеб чиабатта, фарш говяжий, сыр фонтина, сыр асьяго, соус томатный, перец красный хлопьями, винный уксус, орегано, базилик, кетчуп, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста спагетти с бобами ФаваПросмотры: 159

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне. Отличный вариант вкусного и быстрого ужина. - читать далее

паста спагетти, бобы фава (садовые бобы), вино красное, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр маскарпоне, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Шоколадный фондан с ягодамиПросмотры: 192

Идея десерта Шоколадный фондан («тающий шоколад») пришла из Франции. Он представляет собой твёрдую бисквитную оболочку с жидким шоколадом внутри. По одной из легенд происхождения такой десерт получился в результате оплошности повара, который не - читать далее

масло сливочное, шоколад горький, кофе, яйца, сахар, мука, ликер, малина, клубника, мята...
Время: 8 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 240
Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями. - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-римскиПросмотры: 267

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города». Традиционно оно готовится на праздник Феррагосто (Успение - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Пирог из макарон и фаршаПросмотры: 176
Содержание:

Пирог из макарон? На корже из мясного фарша? Уже интересно? Тогда вперед! Новое сочетание привычных продуктов в удобной форме. Утонченное сочетание нескольких видов сыров с томатно-базиликовым соусом порадует гурманов. Приготовление потребует - читать далее

фарш говяжий, петрушка, панировочные сухари, лук репчатый, яйца, сыр пармезан, макароны, паста ригатони, паста орекьетте, сыр моцарелла, сыр проволоне, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, томатная паста, сахар, базилик, сыр пекорино романо...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8
Болоньезе буднего вечераПросмотры: 184

Вечером, после тяжелого рабочего дня, никому не хочется долго возиться на кухне. Отличным вариантом быстрого, но при этом очень вкусного ужина станет паста с соусом болоньезе. - читать далее

фарш говяжий, томатная паста, перец красный хлопьями, орегано, мускатный орех, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5
Равиоли со шпинатом и желткомПросмотры: 91

Это достойное уважения блюдо из пасты с сюрпризом: внутри жидкий яичный желток. Хотя его впору подавать в ресторанах, блюдо довольно простое, если использовать готовые покупные листы пасты. Но все же блюдо стоит того, чтобы называть его - читать далее

равиоли, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: .
Картофельные ньокки с цветной капустойПросмотры: 112

Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена. - читать далее

картофель, капуста цветная, мука без глютена, сыр пармезан, каперсы, петрушка, коричневое сливочное масло, ньокки (клёцки)...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадная колбаса «Салями»Просмотры: 211

В этом рецепте мы готовим чудесное «полено» из шоколада с кусочками орехов и сухофруктов. Это отличный способ использовать остатки кекса или крошек от печенья, а разнообразить десерт можно любыми фруктами и орехами на выбор. Мне больше всего - читать далее

кекс, печенье песочное, печенье шоколадное, инжир, финики, клюква, миндаль, орехи фундук, сливки, шоколад темный, ванильный экстракт...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 450 гр.
Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты калеПросмотры: 187

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками. - читать далее

капуста кале, паста спагетти, фисташки, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми ОливераПросмотры: 222

Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это по-настоящему королевское тесто для пасты: шелковистое - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, паста лингвини, паста лазанья...
Время: 30 мин. плюс время раскатки Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346
Домашняя паста от Джейми ОливераПросмотры: 300

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви. - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 426
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 281

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное мороженое, а также содержит меньше воздуха, за счёт чего - читать далее

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадная паста, ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Латте с мороженымПросмотры: 218

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым можно побаловать себя в жаркий летний день. - читать далее

мороженое, ванильное мороженое, кофе...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1
Сыр Рикотта в домашних условияхПросмотры: 195

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр - читать далее

молоко, сливки, лимон, сахар...
Время:
Овсяный латтеПросмотры: 244

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром. - читать далее

молоко, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, хлопья геркулес, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Латте МокачиноПросмотры: 241

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада. - читать далее

кофе, молоко, какао...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Домашние равиоли с рикоттойПросмотры: 192
Содержание:

Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, сыр рикотта, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Молодой сыр рикотта в домашних условияхПросмотры: 223

Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками гораздо увлекательнее, чем купить готовый, а - читать далее

молоко, сливки, лимонный сок, сыр рикотта...
Время: 45 мин.



Рекомендуем

Индекс цитирования