Слайдер-сэндвичи со свиной корейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи со свиной корейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 545, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 739 мг., сахар 9 г.


Свиная корейка запекается целиком на подушке из лука и ананаса в соусе барбекю. Идеально сочное мясо затем нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на булочки вместе с карамелизованными ананасами и луком, а также горкой свежего хрустящего салата коул-слоу. Великолепное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиная корейка (900 гр.), центральный отруб, с жировой шапкой
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. кокосового молока (перед тем как отмерять, перемешайте его)
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. тонко нарезанного сладкого лука
  • 1,5 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 12 гавайских булочек-слайдеров, разрезанных пополам

Коул-слоу

  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. острого майонеза, рецепт см. ниже + дополнительно по необходимости

Острый майонез

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кокосового молока (перед тем как отмерять, перемешайте его)
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинина: Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свиную корейку со всех сторон.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко и соус барбекю. Отложите. В чугунную сковороду (25 см.) налейте масло и нагревайте на умеренно-сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Выложите свинину на сковороду жирной стороной вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите свинину на тарелку.

  3. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 2 минут. Добавьте нарезанный кубиками ананас, затем выложите обжаренную свинину поверх лука и ананаса. Вылейте немного смеси для барбекю на свинину, покрыв ее сверху, затем разлейте оставшуюся смесь по сковороде, как можно больше перемешивая с луково-ананасовой смесью. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока свинина и лук не карамелизуются, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 35–40 минут. Дайте отдохнуть 10–15 минут.
  4. Коул-слоу:

    Смешайте всю капусту в миске. Посолите и перемешайте. Добавьте острый майонез, при желании добавляя ещё, чтобы равномерно покрыть капусту. Отложите.
  5. Нарежьте свинину тонкими кружочками, затем разрежьте кружочки пополам. Посолите ломтики свинины. Выложите по 1 ст. л. ананаса и лука горкой на каждую нижнюю половину булочки, затем добавьте 2–3 ломтика свинины, затем 1 ст. л. капустного салата. Накройте верхушками булочек. Сразу же подавайте.
  6. Острый майонез:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте майонез, кокосовое молоко, соус сирача и сок лайма в миске и перемешайте до получения однородной массы. Храните в холодильнике до готовности к подаче, но не дольше недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования