Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для...
Рецепты европейской кухни
Любители пирогов-перевёртышей оценят этой грушевый вариант французского яблочного пирога «Тарт Татен». Этот десерт вы будете больше готовить, чем выпекать, вам даже не понадобится специальная форма...
Эту пасту можно приготовить из остатков курицы-гриль или готовой запечённой курицы. Самое главное в ней – соус. Вкуснейший соус готовится на основе куриного бульона с добавлением сладкого перца,...
Французский пирог-перевёртыш «Тарт Татен» – превосходное применение яблокам, особенно в их сезон. Немногие хозяйки решаются приготовить дома классическое слоёное тесто с нуля, поэтому в этом рецепте...
Сладковатая сочная брокколини великолепно дополняет и освежает итальянскую колбасу в этой сытной полезной пицце с белым соусом из рикотты. Слегка потушите брокколини перед добавлением к начинке,...
Туранскую пшеницу многие любят за её текстуру: длинные пухлые зёрна приятно жуются и прекрасно сочетаются с соусом маринара. Они так же сытны, как тарелка спагетти, но содержат гораздо больше...
Эта лазанья отличается от классической версии своей необычной текстурой: вместо мясного соуса она готовится из фрикаделек в томатном соусе. Фрикадельки из итальянской колбасы тушатся в густом...
Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и...
Чоппино – это итало-американское стью из морепродуктов родом из Сан-Франциско, где оно изначально было простым рыбацким блюдом из улова дня, но со временем вошло в меню местных итальянских...
Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...
Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте...
Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...
Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...
Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению...
Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...
Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...
Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень...
Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав,...
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам:...
Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара...
Рассыпчатый маслянистый корж этого классического киша наполнен застывшим густым заварным кремом с карамелизованным луком, беконом и сыром грюйер. Этот французский пирог никогда не выйдет из моды и...
Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...
Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными...
Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...
Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки....
Эти чудесные булочки для обеда покорят всех не только своим тёплым сливочным вкусом и ароматом, на фоне которого приятно похрустывает крупная морская соль, но и своей текстурой. Булочки «Паркер-Хаус»...
Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...
Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего...
Панелле – простые сицилийские жареные оладьи из нутовой муки. Это популярный стрит-фуд, который подаётся в булке с кунжутом или в качестве самостоятельной закуски, как в этом рецепте. Пожарьте оладьи...
Приготовьте для ужина на двоих классическое итальянское ризотто. С нежным луком-пореем, хрустящими кусочками панчетты и сочным шпинатом оно становится более ярким, как на вид, так и на вкус, а...
Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...
Тесто для этих пончиков замешивается как из цельных яиц, так и желтков и получается особенно насыщенным. Жареные пончики наполняются джемом, а сверху украшаются сахарной глазурью. В Польше их обычно...
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но...
С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими...
Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на...
В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в...
Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки!...
По этому рецепту у вас получится тонкое, изумительно хрустящее тесто для пиццы (450 г) на четыре порции. Их можно использовать сразу же или завернуть по отдельности в плёнку и заморозить. Если вы...
Эблескиверы – популярные в Дании пышные оладьи с начинкой, которые жарятся в специальной сковороде с полусферическими ячейками. Приготовьте невероятно вкусные эблескиверы с начинкой из свежей черники...
С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто...
Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам,...
Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса...
Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и...
Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры....
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...
Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы,...