Рецепты европейской кухни


Автор:
Галета с франжипаном и яблокамиПросмотры: 514
Содержание рецепта:

Эта французская галета в очаровательном деревенском стиле наполнена ароматным франжипаном и печёными яблоками. Начинка просто выкладывается на круг теста, и края теста подворачивается вверх, чтобы не...

тесто песочное, яблоки, мука миндальная, крем, Абрикосовое варенье, лимонный сок, сахар демерара, миндальный экстракт, приправа для яблочного пирога, яблочный бренди...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 354
Автор:
Пирожные «Финансье» с грушейПросмотры: 514

Пышное и золотистое французское пирожное «Финансье» из миндальной муки в этом рецепте украшается тонкими ломтиками груши и получается ещё вкуснее и ароматнее. Можете не искать специальные формы для...

мука миндальная, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, груши...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Калорийность: 235
Автор:
Спагетти с панчеттой и рикоттойПросмотры: 454

Спагетти в нежном сливочном соусе с солёными кусочками жареной панчетты (итальянского бекона)… Что может быть проще и вкуснее?! Для этого блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, но вместе...

паста спагетти, сыр рикотта, сыр пекорино романо, перец черный, панчетта, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Зауэрбратен в медленноваркеПросмотры: 440

Приготовьте великолепный ужин в немецком стиле. Зауэрбратен по-немецки буквально означает «кислое жаркое», и это блюдо в некотором смысле оправдывает своё название, но получается невероятно вкусным,...

говядина, яичная лапша, сельдерей, морковь, лук репчатый, томатная паста, винный уксус, печенье песочное, букет гарни, приправа для маринования овощей...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Гужеры с бекономПросмотры: 343

Эти пухлые малютки из заварного теста отлично подходят для закусок на праздниках и домашних вечеринках. В отличие от других изделий из заварного теста гужеры не сладкие и готовятся с солёными...

тесто заварное, яйца, мука высшего сорта, сыр гауда, лук-резанец, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 булочек
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - совладелец ресторана
Маринованные перцы с горгонзолойПросмотры: 307

Чтобы приготовить эту быструю, но изысканную закуску в итальянском силе Джефф Мауро завернул кубик моцареллы в лист базилика и вложил внутрь маленького маринованного перца пиканте. «Мне нравится...

перец пеппадью, сыр горгонзола, салями, сопрессата, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Калорийность: 198
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из грецких ореховПросмотры: 436

Это домашнее песто из грецких орехов готовится за считаные минуты. Вместо традиционного базилика и кедровых орехов в него добавляются грецкие орехи, петрушка и немного тимьяна. Подавайте соус сразу...

петрушка, орехи грецкие, соус песто, хересный уксус, чеснок, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 300 гр. Калорийность: 318
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Фокачча с овощамиПросмотры: 624

Когда выпечка хлеба обрела популярность во время карантина 2020 года, фокачча стала суперзвездой Инстаграма. Домашние пекари начали использовать тесто как чистый холст, создавая на нём сложные...

тесто дрожжевое, салатная смесь, соль морская хлопьями, мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр. Калорийность: 282
Автор: - телеведущая
Кростини с козьим сыром и клюквойПросмотры: 327

Санни Андерсон предлагает скрасить ожидание праздничного блюда этими кростини, поджаренными ломтиками багета, смазанными козьим сыром и политыми клюквенным соусом с целыми ягодами. Получается...

багет, сыр козий, клюквенный соус, соус чатни...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Калорийность: 444
Автор:
Бельгийские вафли «Чёрный лес»Просмотры: 454
Содержание рецепта:

Этот рецепт бельгийских вафель вдохновлён знаменитым немецким тортом «Чёрный лес», который любят за роскошное сочетание шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Как и положено, вафли наполнены...

мука высшего сорта, яйца, молоко, кокосовое масло, вишня, вишневое варенье, кленовый сироп, сахарная пудра, шоколадные чипсы (гранулы), какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 298
Автор:
Ньокки в соусе «Болоньезе»Просмотры: 1 305

Кто сказал, что итальянский соус «Болоньезе» подходит только к макаронам? Попробуйте его с картофельными клёцками ньокки! Отдельно отваренные ньокки выкладываются поверх готового мясного соуса, всё...

фарш говяжий, ньокки (клёцки), сыр моцарелла, морковь, томаты, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Шоколадное сабле с фундукомПросмотры: 723

Сабле – французское рассыпчатое печенье из песочного теста. С добавлением шоколада оно получается необыкновенно вкусным и праздничным. Помимо какао-порошка в тесто добавляется и горький шоколад, а...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи фундук, шоколад горький, какао...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений Калорийность: 282
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти с сухофруктами и орехамиПросмотры: 324

Это итальянское печенье приготовлено в стиле кекса с сухофруктами, цукатами, орехами и алкоголем. Такие кексы популярны на Западе в зимние праздники, особенно на Рождество. Почему бы не сделать и...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, клюква сушеная, инжир, цукаты, вишня цукаты, орехи грецкие, мускатный орех, гвоздика, бурбон...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 32 печенья Калорийность: 332
Автор:
Полента с грибами и горгонзолойПросмотры: 370

Нежная, кремовая полента подаются с грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и душистым розмарином. Для более многогранного вкуса и насыщенного аромата возьмите для этого рецепта смесь...

полента, крупа кукурузная, грибы, сыр горгонзола, чеснок, розмарин, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Клубничный МакаронПросмотры: 602
Содержание рецепта:

Каждый кусочек этих роскошных пирожных наполнен клубничным вкусом. Они получаются лёгкими и воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с великолепной натуральной клубничной прослойкой....

яйца, сахарная пудра, миндаль, клубника, лимонный сок, мед...
Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 24 пирожных Калорийность: 289
Автор:
Веганская лазанья с грибами и шпинатомПросмотры: 669

Насладитесь превосходным вкусом сочетания жареных грибов и семян фенхеля, которым наполнена эта веганская лазанья без мяса и молочных продуктов. Помимо томатного соуса с грибами, в составе веганской...

чеснок, фенхель семена, перец красный хлопьями, грибы шампиньоны, томаты протертые, тофу, шпинат, сыр творожный, базилик, дрожжи, мускатный орех, паста лазанья, сыр...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410
Автор:
Шоколадное крем-брюлеПросмотры: 375

Этот простой рецепт непростого крем-брюле выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всё, что вам нужно – это покупной шоколадный пудинг (по баночке на порцию). Пудинг посыпается сахаром, и его...

малина, сахар коричневый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат с салямиПросмотры: 399

Если вы решили перекусить вяленой колбасой, вместо бутербродов приготовьте лёгкий и вкусный итальянский салат. Помимо тонких ломтиков колбасы вам понадобится салатная зелень, пара помидоров, немного...

фенхель луковица, томаты виноградные, руккола, лимонный сок, сыр пармезан, салями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Минестроне с песто в медленноваркеПросмотры: 442

Итальянский суп минестроне – это целый букет вкусов и текстур, которые дарят ему овощи, фасоль, мелкие макароны, пармезан и душистый соус песто. Суп отлично подходит для повседневного рациона, а его...

фасоль кидни, фасоль красная, морковь, лук-порей, томаты протертые, картофель, фенхель луковица, паста диталини, сыр пармезан, соус песто, хлеб фокачча...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Автор:
Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблокамиПросмотры: 591

Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури....

картофель, яблоки, сардельки, капуста квашеная, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, лук зеленый, шалфей, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Полента с фонтиной и грибамиПросмотры: 317

Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов...

полента, крупа кукурузная, сыр фонтина, сливки, грибы, розмарин, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из фенхеля с кровавыми апельсинамиПросмотры: 273

Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого...

капуста листовая, фенхель луковица, лук красный, Апельсины, бальзамический уксус, орехи фундук, сыр горгонзола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266
Автор:
Рапини с лимоном и чеснокомПросмотры: 290

Капуста рапини (листовая брокколи) широко используется в итальянской кухне, где из неё чаще всего готовят лёгкие и вкусные гарниры. Самый простой из них – рапини, обжаренная в оливковом месте с...

рапини, лимонная цедра, чеснок, сыр асьяго...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Киш с грибами, беконом и луком-шалотом без коржаПросмотры: 321

Несмотря на то, что этот киш готовится без теста, он получается не менее вкусным, ведь вместо традиционного коржа у него будет лёгкая корочка из пармезана. К тому же сочетание жареных грибов,...

бекон, масло сливочное, грибы кримини, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка, сыр пармезан, сливки, яйца, мускатный орех, сыр грюйер, сыр швейцарский, лук-резанец...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 228
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пиццайола из свиной лопаткиПросмотры: 372

Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я...

свинина, свиная лопатка, фарш колбасный, паста фарфалле, томаты черри, вино белое, винный уксус, соус рыбный, сыр пармезан, Анчоусы, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 869
Автор:
Паста каватаппи с колбасой в духовкеПросмотры: 279

Приготовьте на ужин эту ленивую версию итальянской лазаньи. Паста каватаппи (в форме штопоров) в густом мясном соусе из колбасного фарша и томатов запекается под слоем рикотты и сыра. Выкладывайте...

паста каватаппи, фарш индейки, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, салат ромэн, прованские травы, лимонный сок, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Запеканка из спагетти с фрикаделькамиПросмотры: 377

Теперь спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно есть кусками, держа в руках, а не из глубоких тарелок. В каждом куске этой запеканки из макарон вас будут ждать малюсенькие сочные фрикадельки и...

паста спагетти, хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, сыр моцарелла, томаты вяленые, соус маринара, фрикадельки, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 517
Автор:
Скордалия с печёными перцамиПросмотры: 341

Скордалия – греческий дип-соус на основе картофельного пюре, который особенно популярен в пост и часто подаётся к жареной треске. В этом рецепте к картофельному пюре добавляется пюре из печёных...

перец сладкий, миндаль, лимонный сок, картофель, чеснок, лук-резанец...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Лучший французский луковый супПросмотры: 480

Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и...

масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, вино белое, бульон, багет, сыр грюйер...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 701
Автор:
Лучшая курица в соусе «Марсала»Просмотры: 368

Это классическое итало-американское блюдо идеально подходит для больших семейных обедов и праздников, беспроигрышный вариант, который понравится всем. Вино марсала и грибы наполняют соус богатым...

куриные грудки, мука высшего сорта, грибы кримини, лук-шалот, вино красное, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 283
Автор:
Лучшая лазаньяПросмотры: 5 569

Самой вкусной эту лазанью делает густой мясной соус, который нужно варить несколько часов, чтобы развить все вкусы и ароматы. В сырный слой помимо рикотты добавляется пармезан, обладающий приятной...

фарш говяжий, панчетта, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями, мускатный орех, томатная паста, вино белое, томаты, базилик, сыр пармезан, паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 798
Автор:
Жареная рыба с кисло-сладкой капонатойПросмотры: 321

Сицилийская капоната – это быстрое овощное рагу из баклажанов, потушенных с помидорами, луком, сельдереем и каперсами. В этом рецепте капоната готовится с добавлением мёда и винного уксуса и...

хек, баклажаны, томаты протертые, сельдерей, лук красный, винный уксус, каперсы, мед, багет, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссойПросмотры: 942

Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки...

креветки, яйца, мука, минеральная вода, соус харисса, майонез, картофель сладкий (батат), тыква, фасоль стручковая, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острая курочка по-сицилийскиПросмотры: 1 502

Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на...

куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 523
Автор:
Пирожное Макарон из фундука со вкусом моккоПросмотры: 1 269
Содержание рецепта:

Традиционную для макарон миндальную муку заменили молотым фундуком, добавили начинку со вкусом мокко, и вот изысканные французские пирожные приобрели итальянский характер! С этим подробным рецептом...

яйца, сливки, сахарная пудра, шоколад горький, кофе, какао, орехи фундук...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 16 печений макарон
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Классический песочный коржикПросмотры: 901

Этот изумительный песочный коржик готовится всего из четырёх основных ингредиентов, и, не смотря на свою простоту, покоряет всех своим вкусом и необыкновенной текстурой. Благодаря добавлению в тесто...

мука высшего сорта, масло сливочное, крахмал...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений шортбред
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 3 536

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Греческий лимонный суп с курицей и орзоПросмотры: 2 432

Этот греческий лимонный суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный...

цыпленок-гриль, паста орзо, горох, морковь, лимонный сок, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Просто добавь воды: Рисовый суп с креветкамиПросмотры: 963

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько...

рис, кукуруза, горох, перец сладкий, креветки, колбаса чоризо, томатная паста, паприка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Гранита из арбуза и малиныПросмотры: 519

Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая...

Арбуз, малина, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Песто из водяного кресса с белой фасольюПросмотры: 656

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...

кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 гр.
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп «Авголемоно» с водяным крессомПросмотры: 658

Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» - яйца и лимон, они и дали название блюду. Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус,...

рис, кресс-салат, яйца, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тёплый сабайон с глазированными сливами и малинойПросмотры: 426

Классический итальянский десерт сабайон – это нежнейший тёплый крем на основе яичного желтка и белого вина, который подаётся с фруктами. В этом рецепте компанию сабайону составят обжаренные сливы в...

крем, яйца, вино белое, сахар коричневый, сливы, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленьюПросмотры: 843

Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в...

паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, шпинат, лук красный, салями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатамиПросмотры: 591

Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...

руккола, томаты вяленые, соус песто, орехи грецкие, сыр грана падано, Апельсиновая цедра, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 200 гр.
Автор:
Котлеты из цуккини и белой фасолиПросмотры: 801

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...

цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор:
Запеканка из цуккиниПросмотры: 466

Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...

цуккини, кабачки, перец сладкий, яйца, сметана, сыр чеддер, соус табаско, соус острый, приправы итальянские, кукурузные хлопья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сырное суфле с зеленьюПросмотры: 350

Попробуйте лёгкое и воздушное сырное суфле, наполненное освежающим ароматом тонких трав. Тонкие травы – это термин из французской кулинарии, которым обозначается классическое сочетание нежной зелени...

яйца, сыр фонтина, кервель, эстрагон, лук-резанец, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тёплый салат из макарон и фасолиПросмотры: 469

Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...

паста орзо, птитим, фасоль лима, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский пастуший пирогПросмотры: 817

Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...

картофель, грибы кримини, лук-резанец, чеснок, томатная паста, горох, морковь, розмарин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования