Рецепты европейской кухни


Автор: - кулинарный писатель
Паста ригатони с фрикаделькамиПросмотры: 1 471
Содержание рецепта:

Паста ригатони с фрикадельками в итальянском стиле станет вашим коронным блюдом для воскресного семейного обеда. Это сытно, вкусно и хватает на большую компанию. К тому же вряд ли найдётся тот, кто...

фрикадельки, фарш говяжий, фарш свиной, паста ригатони, томаты протертые, яйца, молоко, сыр пармезан, вино красное, петрушка, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Брускетта с клубникойПросмотры: 1 596

Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается...

хлеб белый, клубника...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 3
Автор: - шеф-повар
Паста ореккьетте с куриными фрикаделькамиПросмотры: 2 335

Макароны с фрикадельками – одно из самых популярных итальянских блюд. Итальянские сыры (моцарелла, романо и пармезан), помидоры и душистый свежий базилик наполняют эту пасту чудесным вкусом и...

фрикадельки, фарш куриный, паста орекьетте, томаты черри, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, сыр пекорино романо, яйца, молоко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Итальянские булочки с корицейПросмотры: 7 258
Содержание рецепта:

Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для...

дрожжи, мука высшего сорта, сахар, Анис семена, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт, яйца, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, корица, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсины...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Брускетта с рикоттой и клубникойПросмотры: 3 012

Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная...

клубника, мята, соль морская хлопьями, багет, сыр рикотта, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонамиПросмотры: 1 193

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А...

паста лингвини, креветки, морские гребешки, моллюски, лимонный сок, соус маринара, петрушка, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареные креветки с персиковым дип-соусомПросмотры: 2 338

Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте...

креветки, персики, хрен сливочный, мед, лимонный сок, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Спагетти с креветками в винеПросмотры: 2 613

Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе...

паста спагетти, вино белое, креветки, моллюски, руккола, томаты вяленые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Холодный овощной суп ГаспачоПросмотры: 2 416

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются...

томаты сливовидные, огурцы, перец сладкий, лук красный, томатный сок, винный уксус, перец черный, томатный суп, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Печенье, .
Бискотти – дважды запечённое печеньеПросмотры: 1 377

Разноцветная посыпка украшает это печенье словно россыпь конфетти. Отличная идея для угощения на Новый год! Итальянское печенье бискотти выпекается два раза. В первый раз вы печёте два небольших...

мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Автор:
Джелато с фундуком и мускатным орехомПросмотры: 1 549

Если у вас есть мороженица, приготовьте настоящее итальянское удовольствие – джелато с фундуком, мускатным орехом и кусочками Нутеллы. Мускатный орех интересно дополняет роскошный вкус фундука и...

шоколадно-ореховая паста, яйца, сливки, молоко, орехи фундук, мускатный орех...
Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты британских блюд

Рецепты британских блюд 

Наслаждайтесь блюдами из меню британских пабов: говядина Веллингтон, «жаба в норке», сосиски с пюре, «бабл-энд-сквик», трайфл и многое другое.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Крем-суп из лука порея с картофелемПросмотры: 3 771

Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и...

картофель, лук-порей, сливки, простокваша, кефир, перец белый горошком, лук-резанец...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостамиПросмотры: 1 416

Вам не придётся выбирать, что приготовить на завтрак: сладкое или солёное? В этой запеканке сладость французских тостов гармонично сочетается с сэндвичами крок-мадам из белого хлеба со шварцвальдской...

яйца, сливки, сыр грюйер, ветчина сыровяленая...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Острые фрикадельки из чоризоПросмотры: 1 926

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....

фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенняя фриттатаПросмотры: 1 399

Эта сочная весенняя фриттата наполнена молодыми кабачками. В сочетании с яйцами и рикоттой они превращаются в превосходный полезный завтрак, обед или быстрый ужин после рабочего дня, а добавленный во...

яйца, молоко, сыр рикотта, хлеб черный, перец черный, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Итальянская сладкая запеканка из куличаПросмотры: 1 110

Создайте для своих близких ещё одно праздничное утро с завтраком из приготовленного накануне кулича, в этом рецепте за основу берётся итальянский рождественский хлеб панеттоне. Из его остатков на...

панеттоне, вишневый джем, яйца, сливки, миндаль, корица, крем-сыр...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - шеф-повар
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейлПросмотры: 1 962

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...

капуста кале, картофель сладкий (батат), яйца, сыр моцарелла копченая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Омлет с зеленью и плавленым сыромПросмотры: 1 317

Эта простая фриттата в мексиканском стиле наполнена зеленью – зелёным луком и душистой кинзой, которая и делает её аромат особенным. Омлет сначала готовится на плите, а затем смазывается сметаной,...

яйца, сметана, лук зеленый, кинза, сыр моцарелла, сыр оахака...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с картофелем и зеленью базиликаПросмотры: 3 576

Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе...

яйца, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со шпинатомПросмотры: 3 547

Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно...

яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Автор: - шеф-повар
Омлет с ветчиной в формочках в духовкеПросмотры: 2 219

Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в...

яйца, молоко, сыр пармезан, ветчина, петрушка, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 22
Автор:
Грибная фриттата с салатом из эндивияПросмотры: 826

Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются...

яйца, грибы, лук зеленый, петрушка, эстрагон, салат эндивий, томаты коктейльные, сыр грюйер, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369
Автор: - кулинарный писатель
Праздничная фриттата с картофелем и бекономПросмотры: 2 293

Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В...

яйца, молоко, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, панчетта, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с грибами и спаржейПросмотры: 853

Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными...

спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная кукуруза с фетой по-греческиПросмотры: 2 594

Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым...

кукуруза, сыр фета, йогурт, лимонный сок, перец чили, орегано, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат с макаронами и креветками в кремовой заправкеПросмотры: 3 587

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат...

паста кампанелла, креветки, шампанское уксус, сыр маскарпоне, сыр пармезан, фенхель луковица, горох, перец пеппадью, базилик, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с сопрессатой и оливкамиПросмотры: 4 119
Содержание рецепта:

Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном и зелёными оливками. А основой пирога будет чудесный рассыпчатый...

мука высшего сорта, яблочный уксус, сыр пармезан, яйца, сливки, сопрессата, лук-резанец, оливки, базилик...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с артишоками и фетойПросмотры: 7 014
Содержание рецепта:

Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным, если готовить его полностью с нуля. Процесс занимает время, но результат вас...

мука высшего сорта, яйца, сливки, сыр фета, Артишоки, яблочный уксус, лук-шалот...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш-лорен в хлебной чашеПросмотры: 1 580

Приготовьте традиционный киш-лорен в нетрадиционной оболочке. Вместо глубокого песочного коржа используется большая круглая буханка французского хлеба на закваске – готовится проще, а выглядит...

хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр раклет, бекон, яйца, сливки, перец кайенский молотый, мускатный орех, тимьян...
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Капрезе с тающей моцареллой на грилеПросмотры: 2 462

Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага...

сыр моцарелла, прошутто, томаты черри, соль морская хлопьями, базилик, бальзамический уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллойПросмотры: 3 821

Основа этого киша не традиционное песочное тесто, а тёртый картофель, который при запекании превращается в очень хрустящую золотистую корочку. Приготовьте его вместе со своими маленькими помощниками:...

картофель, яйца, сливки, сыр моцарелла, томаты черри, лук-резанец, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Киш со шпинатом без коржаПросмотры: 3 469

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а...

шпинат, сыр копченый гауда, сыр рикотта, сыр пармезан, лук зеленый, салат эндивий, орехи грецкие, яйца, мускатный орех, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Автор:
Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноваркеПросмотры: 1 592

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из...

шпинат, сыр пармезан, сыр фонтина, ветчина, лимонная цедра, яйца, сливки, крахмал...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - совладелец ресторана
Средиземноморский суп с чечевицей в медленноваркеПросмотры: 3 748

Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать...

чечевица, Артишоки, морковь, сельдерей, томаты вяленые, салат эскариоль, лимонный сок, орегано...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисомПросмотры: 1 873
Содержание рецепта:

Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и...

мангольд, рис коричневый, сыр козий, сыр пармезан, соус маринара, чечевица, руккола, мята...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 477
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свинина алла-пиццайолаПросмотры: 4 603

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё...

свинина корейка, свинина, томаты протертые, прованские травы, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Тициан»Просмотры: 3 213

«Тициан» - итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот...

вино игристое, просекка, виноградный сок, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 136
Автор: - шеф-повар
Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травамиПросмотры: 2 793

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание...

мука высшего сорта, сыр козий, сыр пармезан, томаты вяленые, яйца, сливки, мята, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 18 заварных пончиков
Автор: - шеф-повар
Салат из полбы с помидорами и зеленьюПросмотры: 1 714

Отваренная полба, спелые помидоры и много свежей зелени делают этот итальянский салат вкусной, сытной и полезной частью летнего рациона. Заправьте его винегретной заправкой на основе бальзамического...

крупа полба, томаты, бальзамический уксус, лук видалия, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Лучшие рецепты салата Капрезе

Лучшие рецепты салата Капрезе 

По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

Автор:
Греческий салат на грилеПросмотры: 2 643

На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и...

салат ромэн, томаты, огурцы, лук красный, маслины каламата, сыр фета...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Французские тосты на шампурах с ежевичным соусомПросмотры: 780

Хотя французские тосты традиционно готовят на завтрак, они могут стать и отличным десертом, если пожарить их на шампурах на гриле. Пропитанные яичным кремом кусочки халы насаживаются на шампуры и...

хала, яйца, сливки, ежевика, мускатный орех, корица, кленовый сироп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летняя сангрия со сливами на грилеПросмотры: 994

Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее...

сливы, Абрикосы, персики, вино розовое, ром, кокосовый ром...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Котлеты по-киевски для бургеровПросмотры: 2 560

С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой – сочным кармашком из тающего ароматного сливочного масла внутри котлеты....

фарш говяжий, сыр ярлсберг, булочка бриошь, лимонный сок, петрушка, пикули...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4 котлеты
Автор:
Шашлыки из баранины в луковом маринадеПросмотры: 2 696

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в...

ягнятина, лук репчатый, перец красный хлопьями, орегано, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Колбаски братвурст, тушёные в пивеПросмотры: 2 191

Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для...

купаты (колбаски для жарки), пиво светлое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Итальянский салат с курицей в чашах из латукаПросмотры: 2 565

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев:...

курица-гриль, салат-латук, перец сладкий, лук красный, винный уксус, лимонный сок, мед, сыр пармезан, миндаль, каперсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Картофель с лимоном и базиликомПросмотры: 3 198

Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем...

картофель, лимонный сок, перец черный, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лимонная гранита с базиликомПросмотры: 4 141

Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а...

лимонный сок, сироп, водка, базилик...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования