Рецепты европейской кухни


Автор:
Лимонные меренгиПросмотры: 2 128

Лимонный экстракт делает вкус и аромат классического безе ярче. Просто добавьте несколько капель при взбивании яичных белков с сахаром. А щепотка винного камня поможет быстрее взбить массу и...

безе, яйца, винный камень, лимонная эссенция...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 42 безе
Автор:
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капустаПросмотры: 2 695

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны:...

колбаса, капуста квашеная, картофель, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Жаба в норкеПросмотры: 3 949

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности...

купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, горчица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Летняя паста с жареными овощамиПросмотры: 1 835

Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и...

паста пенне, томаты, цуккини, перец сладкий, кабачки желтые, лук красный, сыр пармезан, петрушка, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста фарфалле в томатном соусе с печёными перцамиПросмотры: 2 028

Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие...

паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Амаретто сауэр»Просмотры: 6 192

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля...

ликер амаретто, просекка, вино игристое, лимон, лайм, сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - шеф-повар
Жареные персики в винеПросмотры: 3 093

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие...

персики, вино белое, вино красное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Салат из помидоров, моцареллы и сельдереяПросмотры: 4 459

Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым...

томаты черри, сыр моцарелла боккончини, сельдерей, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамикомПросмотры: 1 014

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании...

перец сладкий, спаржа, Артишоки, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян, лимонная цедра, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Куриные отбивные с артишоками за 15 минутПросмотры: 1 399

Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же...

куриные грудки, Артишоки, паста капеллини, вино белое, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолемПросмотры: 1 539

Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это...

фарш колбасный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, салат эскариоль, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)Просмотры: 5 167

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что...

картофельное пюре, хлеб белый, кукуруза, шпинат, клюквенный соус, релиш овощной...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Шприцер»Просмотры: 3 237

Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок,...

Апельсины, лимон, вино белое, газированная вода...
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 151
Автор:
Киш с начинкой КапрезеПросмотры: 2 378

Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости...

томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, молоко, базилик, панировочные сухари...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Панна-котта с чаем маттяПросмотры: 4 222

Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь...

чай маття, сливки, желатин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивияПросмотры: 1 090

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из...

салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Салат с моцареллой и греческими оливкамиПросмотры: 3 632

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом...

томаты виноградные, салат ромэн, сыр моцарелла, маслины каламата, винный уксус, чеснок, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Закуска «Капрезе» на шпажкахПросмотры: 2 431

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим...

сыр моцарелла боккончини, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли-алла-капрезеПросмотры: 3 591

Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно...

паста фузилли спирале, томаты черри, сыр моцарелла, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста «Капрезе» в одной кастрюлеПросмотры: 4 357

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия...

паста спагетти, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 410
Автор: - кулинарный писатель
Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусомПросмотры: 12 584

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы...

томаты, сыр моцарелла, бальзамический уксус, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - знаменитая шеф-повар
Капрезе с мини-боккончиниПросмотры: 2 163

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и...

томаты черри, сыр моцарелла боккончини, лимонный сок, базилик, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым масломПросмотры: 3 074

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр...

томаты, сыр моцарелла, соль флёр де сель, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 316
Автор: - шеф-повар
Кальцоне с начинкой из капрезеПросмотры: 2 690

Итальянский закрытый пирог кальцоне готовится из того же теста, что и пицца, и по сути считается закрытой пиццей. Вы можете положить внутрь любые начинки и любимые топпинги для пиццы. Келси Никсон...

тесто дрожжевое, мука хлебная, соус томатный, томаты протертые, томаты черри, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат из грейпфрута, сладкого лука и базиликаПросмотры: 1 765

Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым...

грейпфрут, маслины, лук красный, бальзамический уксус, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 129
Автор: - шеф-повар
Капрезе на тостах в духовкеПросмотры: 3 745

Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а...

сыр моцарелла, томаты сливовидные, тосты, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли с баклажанами и колбасойПросмотры: 2 791

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе...

паста фузилли спирале, баклажаны, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, сыр пармезан, сыр проволоне...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны пармиджаноПросмотры: 12 649
Содержание рецепта:

Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...

баклажаны, томаты сан-марцано, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, перец красный хлопьями, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Тарталетки «Капрезе»Просмотры: 5 198

Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в...

сыр моцарелла, крем-сыр, хлеб белый, томаты сливовидные, бальзамический уксус, чесночный порошок, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвичи спидини с капрезеПросмотры: 1 842

Спидини – это американские сэндвичи в итальянском стиле в виде шашлыка в булке. В этом рецепте используется более упрощённый вариант – жареные на гриле итальянские колбаски. Вы можете выложить их на...

купаты (колбаски для жарки), булочки для сэндвичей, томаты черри, сыр моцарелла боккончини, каперсы, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Быстрая паста «Путтанеска»Просмотры: 1 787

Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из...

паста фарфалле, томаты сливовидные, маслины, каперсы, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Спред из рикотты с мёдом и тимьяномПросмотры: 1 291

Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими...

сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Нежный крем-брюлеПросмотры: 6 593

Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для...

сливки, яйца, ваниль стручок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классический соус морнеПросмотры: 4 775

Французский соус морне – это классический бешамель из сливочного масла, муки, молока и специй, обогащённый сыром грюйер. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете остановиться на бешамеле, который...

молоко, сыр грюйер, мука, перец белый горошком, мускатный орех...
Время: 15 мин.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запечённые сосиски с тушёным сладким перцем и луком на сырном хлебе с чёрным перцемПросмотры: 1 351

Сочетание жареных натуральных колбасок (или сосисок) и сладкого перца идеально подходит как для завтрака, так и для быстрого в приготовлении плотного обеда. Пока колбаса зажаривается в духовке,...

сосиски, перец сладкий, хлеб белый, сыр пармезан, соус томатный, перец черный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ДемигласПросмотры: 6 222

Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...

виноградное масло, вино красное, морковь, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 л.
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Суп страчателлаПросмотры: 5 026

Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём...

шпинат, базилик, яйца, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пан-пердю: французские тостыПросмотры: 4 440

Название тостов пан-пердю переводится с французского языка как «забытый хлеб», а это значит, что готовить их нужно из забытого, зачерствевшего хлеба или булки. Бриошь или хала нарезается на равные по...

булочка бриошь, хала, тосты, клубника, Апельсиновый ликер, яйца, молоко, мед, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Митлоф по-итальянскиПросмотры: 2 005

Пармезан, соус маринара, душистый базилик и чеснок придают этому домашнему мясному рулету чудесный итальянский вкус и аромат. Его основа – говяжий фарш. Смешайте его с остальными ингредиентами...

фарш говяжий, панировочные сухари, бальзамический уксус, соус маринара, сыр пармезан, яйца, перец сладкий, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты пончиков и донатсов

Лучшие рецепты пончиков и донатсов 

Пончики — покрытые изысканной шоколадной глазурью, или же посыпанные сахаром и корицей — всегда сделают ваш день лучше. Представляем рецепты

Автор: - шеф-повар
Печёный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капустаПросмотры: 2 720

Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на...

капуста брюссельская, морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), картофель красный, орегано, розмарин, тимьян, базилик, соль со специями, перец черный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Мясо в винном соусеПросмотры: 3 325

Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они...

телятина, грибы, вино красное, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Сосиски с картофельным пюреПросмотры: 14 238

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре....

сосиски, картофельное пюре, молоко, крем-фреш, горчичный порошок, горчица цельнозерновая...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты полезных итальянских блюд

Рецепты полезных итальянских блюд 

Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.

Лучшие рецепты панкейков

Лучшие рецепты панкейков 

Устать от панкейков трудно, но возможно — если вам хочется чего-то нового, попробуйте эти рецепты. Хотите разнообразить классические панкейки?

14 «итальянских» блюд, которые на самом деле не итальянские

14 «итальянских» блюд, которые на самом деле не итальянские 

Возможно, вы удивитесь, что ваши любимые блюда из итальянских ресторанов не такие аутентичные, как кажется.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица пармезанПросмотры: 5 620
Содержание рецепта:

Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не...

куриные грудки, томаты протертые, бальзамический уксус, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435
Автор:
Полезное ризоттоПросмотры: 3 504

Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в...

крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 312
Автор:
Ракушки с начинкой из грибов и шпинатаПросмотры: 23 623
Содержание рецепта:

Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и...

макароны, грибы шампиньоны, шпинат, творог, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, фенхель семена, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 368
Пирог «Спагетти карбонара»Просмотры: 856

Впечатлите своих близких вкусными спагетти карбонара в виде большого пирога с золотистой корочкой, который удобно нарезать на ломтики. Помимо привычных ингредиентов, макарон и кусочков панчетты в...

паста спагетти, панчетта, рапини, яйца, молоко, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец черный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования