Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 436, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 1441 мг., сахар 0 г.
Калории 436, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 1441 мг., сахар 0 г.
Усовершенствуйте обычный куриный суп с лапшой, добавив в него крупу киноа и кажунские специи для придания блюду аромата. Подавайте каждую порцию с прохладной вкусной сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 3 стебля сельдерея, порубить
- 2 ст. крупно нарезанной моркови
- 1 ч. л. кажунской приправы, а так же больше для посыпки
- 1 ст. крупы киноа (рисовая лебеда)
- 1 л. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. рубленых соцветий капусты брокколи
- 2,5 ст. мелко нашинкованного мяса жареного на гриле цыпленка (только белое мясо), кожицу убрать
- 2 ст. л. низкокалорийной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, морковь, приправа каджунская, крупа киноа, капуста брокколи, цыпленок-гриль, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры. Добавить лук, сельдерей, морковь, кажунскую приправу и готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.
- Примешать крупу киноа, затем добавить куриный бульон, 3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Слегка прикрыть и довести до кипения, затем уменьшить нагрев до средней температуры и варить до тех пор, пока крупа не начнет смягчаться, приблизительно 12 мин. Добавить брокколи и продолжать варить, не накрывая кастрюлю крышкой, пока капуста не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить куриное мясо и, перемешивая, немного прогреть. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку по одной ложке сметаны и посыпать по вкусу кажунской приправой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты