Сладкая пицца с летними ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 201 мг., сахар 28 г.
Калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 201 мг., сахар 28 г.
Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу полдня. Сверху готовая основа покрывается изумительным творожным кремом на основе сливочного крем-сыра и йогурта, подкрашенным натуральным ежевичным соком. Вы можете добавить чуть больше или меньше сока, чтобы получить более яркие или, наоборот, спокойные нежные оттенки. Ягодное трио из свежей малины, ежевики и черники, а также кокосовые хлопья станут превосходным украшением вашей пиццы. Получается десерт не хуже праздничного торта, а готовится намного проще и быстрее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 7 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Крем
- 220 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 10 ягод ежевики
Топпинг
- 1/3 ст. черники
- 20 ягод малины
- 10 ягод ежевики
- 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, лимон, ванильный экстракт, яйца, сыр творожный, йогурт, мед, ежевика, черника, малина, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто для пиццы:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.- Миксером с насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения лёгкой кремовой массы. Вмешайте цедру, ваниль и яйцо. Увеличьте скорость до средней и добавьте в 2 захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая смесь вниз со стенок миски. Замесите однородное тесто.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Оберните по отдельности полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом и посыпьте мукой. Раскатайте на нём один из дисков в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром примерно 17 см. Поверх теста положите тарелку или перевернутую миску аналогичного размера и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Снова посыпьте противень мукой и повторите то же самое со вторым диском. Отряхните противень и расположите на нем 2 круга теста. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Полностью остудите на противне.
Тем временем приготовьте крем:
Миксером с насадкой лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр, йогурт и мёд до получения густой однородной массы. В небольшой миске разомните ежевику. Протрите её через мелкое сито; у вас должно получиться примерно 2 ст. л. сока (см. Примечание). Добавьте сок в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока глазурь не станет полностью сиреневой без белых полос. Покройте кремом 2 остывшие основы для «пиццы». Поставьте в холодильник до готовности к подаче.- Украсьте каждую пиццу черникой, малиной и ежевикой. Посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части.
Примечание
Для более яркого цвета крема можно добавить больше ежевичного сока.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты