Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Весенний зелёный салатПросмотры: 55

Если вы решили приготовить лёгкий и витаминный зелёный салат, то отличным решением будет взять смесь из разных видов зелени, так как каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Некоторые более терпкие, другие пикантные, третьи супер сочные. Чтобы - читать далее

салатная смесь, салат листовой, салат корн, кресс-салат, руккола, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареная курица-гриль под соусом из красного лукаПросмотры: 39

Курица в этом рецепте жарится на сковороде-гриль, но приобретает изумительный вкус барбекю. Это благодаря соусу на основе медовой горчицы, красного лука, порошка карри, коричневого сахара и куриного бульона. Сначала в кастрюле с толстым дном варится - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, карри, перец душистый, яблочный уксус, сахар коричневый, горчица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Тортеллини с сыром в лёгком бульонеПросмотры: 39
Содержание:

Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого - читать далее

паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица с артишоками в лимонном соусеПросмотры: 22

Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После выпаривания он приобретёт изумительный вкус, который - читать далее

курица, Артишоки, вино белое, лимонный сок, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 423 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Паста орзо с печёными креветкамиПросмотры: 24

Креветки, запечённые в духовке, сохраняют больше вкуса и приобретают особенные нотки, которые значительно отличают их от варёных. Но готовя их даже в духовке, важно не передержать и запекать ровно до того момента, пока креветки не перестанут быть - читать далее

паста орзо, лимонный сок, лимон, креветки, лук зеленый, укроп, петрушка, огурцы, лук красный, сыр фета...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Паста фузилли с лимоном и руколойПросмотры: 20

Сытная паста с освежающим вкусом, который ей придаёт не только лимон, но и свежая зелень и бланшированные соцветия брокколи. Брокколи варится в течение пары минут, а затем обливается холодной водой, чтобы сохранить свою хрусткость, сочность и яркий - читать далее

чеснок, сливки, лимон, капуста брокколи, паста фузилли спирале, руккола, сыр пармезан, томаты виноградные, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-5 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные отбивные под корочкой из пармезанаПросмотры: 35
Содержание:

Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей - читать далее

куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, масло сливочное, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Цельнозерновая паста с курицей и зеленьюПросмотры: 12

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что - читать далее

паста пенне, куриные грудки, томаты вяленые, радичио, салат эндивий, руккола, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Врапы с жареными кабачками и шпинатомПросмотры: 43

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много - читать далее

кабачки, цуккини, хумус, лаваш, орехи кедровые, перец сладкий, шпинат, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный салат со шпинатомПросмотры: 37

Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены. Хрустящий бекон, карамелизированный красный лук и - читать далее

яйца, бекон, лук красный, грибы шампиньоны, винный уксус, сахар, дижонская горчица, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Паста «Примавера»Просмотры: 47
Содержание:

Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит очень по-весеннему благодаря множеству ярких - читать далее

морковь, капуста брокколи, перец сладкий, масло сливочное, грибы шампиньоны, цуккини, кабачки, чеснок, лук репчатый, бульон, вино белое, сливки, сыр пармезан, горох, базилик, паста фетучини...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Апельсиновый курдПросмотры: 44

Восхитительный апельсиновый курд готовится за считанные минуты. Вам лишь нужно взбить миксером все ингредиенты и варить их, пока не получится густой насыщенный крем. Рекомендуется использовать термометр для карамели, чтобы не перегреть его и не - читать далее

Апельсины, сахар, масло сливочное, яйца, клубника...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкойПросмотры: 21

Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается очень вкусной. Натрите её смесью и пожарьте на гриле - читать далее

лосось, приправа чили, сахар коричневый, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 355 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазуриПросмотры: 17

Сочные натуральные свиные котлеты, даже не выходя из дома, можно пожарить так, чтобы они были на вкус, будто только что сняты с углей. Вам понадобится сковорода-гриль, чтобы свинина покрылась аппетитными отметинами, и перец чипотле. Он придаст мясу - читать далее

свинина, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, кленовый сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 56

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. - читать далее

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Свиные котлеты под соусом из фенхеля и каперсовПросмотры: 42

В приготовлении этого рецепта используются натуральные свиные котлеты в виде корейки без кости, нарезанной стейками. Чтобы они получились нежными и сочными, нарезайте свинину толстыми кусками, обильно посолите и обжарьте с двух сторон до золотистой - читать далее

свинина корейка, свинина, фенхель луковица, лук-шалот, петрушка, вино белое, томаты мякоть, лимонная цедра, каперсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Сливочная паста феттуччинеПросмотры: 31

Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным. Консервированные печёные перцы обжарьте на - читать далее

паста фетучини, сыр фета, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколойПросмотры: 23

Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К - читать далее

паста фетучини, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Томатный суп-тортильяПросмотры: 91

Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном - читать далее

томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 199 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Суп из фасоли и бобовыхПросмотры: 70
Содержание:

Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё - читать далее

фасоль белая, нут, чечевица, капуста брокколи, цуккини, кабачки желтые, томатный сок, морковь, сельдерей, перец сладкий, приправа чили, кориандр, орегано, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования