Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 54

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим - читать далее

нут, томаты салатные, маслины, шампанское уксус, паприка, кумин, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 42

Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее

креветки, дижонская горчица, горчичный порошок, перец черный горошком, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, петрушка, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусомПросмотры: 30
Содержание:

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. - читать далее

рыбное филе, кокос, молоко кокосовое, лаймовый сок, перец серрано, имбирь корень, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Эклеры с творожной начинкойПросмотры: 54
Содержание:

Эти французские воздушные пирожные были излюбленным лакомством королей и вот уже более двух веков они не теряют своей популярности. Порадуйте близких домашними эклерами, которые получатся такими же вкусными и красивыми, как в лучших кондитерских. - читать далее

мука хлебная, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кукурузная патока, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 эклеров
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулеты из баклажановПросмотры: 83
Содержание:

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда - читать далее

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из баклажановПросмотры: 137

Главная отличительная особенность гратенов от других запеканок – это румяная хрустящая корка из панировки или тёртого сыра. В гратене, приготовленном по этому рецепту, под аппетитной корочкой из пармезана вас ждёт настоящее удовольствие из нежных - читать далее

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сливки, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны по-пармскиПросмотры: 53
Содержание:

Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и обжаривают, затем слоями выкладывают в кассероль, - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты сливовидные, соус томатный, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Торт с кокосовой начинкой и сливочным кремомПросмотры: 142
Содержание:

Кокосовую стружку и кокосовое молоко часто используют в домашней выпечке, так как они придают десертам очень нежный вкус. Мякоть и молоко кокосовых орехов превосходно подходят для кремов и гармонируют со сливками и ванилью. Торт придется по вкусу - читать далее

бисквит, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко кокосовое, сливки, ваниль стручок, сахарная пудра, кокосовый ром, крахмал...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядиныПросмотры: 80

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты, фарш говяжий, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Фокачча с розмариномПросмотры: 87

Историки считают, что итальянский хлеб фокачча получил свое рождение в Северной Италии и является одним из самых древних видов хлеба, который едят и в наши дни. Рецепт, изначально придуманный в целях экономии продуктов, теперь можно встретить в - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, розмарин...
Время: 40 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 16
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие шоколадные батончики с орехамиПросмотры: 82

Зефирки маршмэлоу сегодня можно найти практически в любом магазине. Во многих кофейнях эти маленькие цилиндрики стали неотъемлемой частью для кружки горячего какао, да и из американских фильмов мы точно знаем, что их можно жарить на костре. Но - читать далее

шоколад темный, сухой завтрак, орехи пекан, шоколадная паста, маршмеллоу...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Торт из печенья с банановым пудингомПросмотры: 57
Содержание:

Обычно банановый пудинг готовят в качестве самостоятельного десерта, но в качестве начинки для торта он также отлично подойдет, ведь по сути он частично и является заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а результат получается выше всяких - читать далее

бананы, печенье бисквитное, лимонный сок, простокваша, кефир, молоко, ванильный экстракт, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пудинг из бананов в духовкеПросмотры: 66

Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое - читать далее

бананы, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Фостер с бананами на грилеПросмотры: 43

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

ванильное мороженое, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, бананы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Луковые кольца в кукурузной мукеПросмотры: 87

Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в - читать далее

лук репчатый, мука кукурузная, простокваша, кефир...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Луковые кольца в духовке с соусомПросмотры: 66
Содержание:

Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они - читать далее

лук репчатый, мука цельнозерновая, панировочные сухари, лаймовый сок, перец кайенский молотый, перец чипотле, яйца, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Капустный салат в азиатском стилеПросмотры: 58

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее

капуста краснокочанная, капуста савойская, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, сахар коричневый, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Десерт из шоколадного ганаша (Фондан)Просмотры: 65

Шоколадный фондан – десерт, сердцевина которого за счёт короткого времени запекания остаётся нежной и жидкой, похожей на запечённый шоколадный ганаш. Мечта всех шокоголиков и сладкоежек! Смешайте крем из шоколада и сливочного масла с взбитыми яйцами - читать далее

шоколад темный, мука высшего сорта, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Коктейль с ежевикой и чёрным перцемПросмотры: 44

Приятный летний коктейль из водки, свежей ежевики, лимона и мяты удивит вас неожиданным дополнительным ингредиентом. Но не стоит предвзято относиться к чёрному перцу. Попробуйте этот напиток, и вы не сможете от него оторваться! Настолько гармонично - читать далее

газированная вода, лимонный сок, ежевика, мята, водка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 79

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4



Рекомендуем

Индекс цитирования