Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохоПросмотры: 54
Содержание:

Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций - читать далее

свинина, соус майо, гуава (нектар), дижонская горчица, апельсиновый сок, кумин, перец чили, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 575
Автор: - телеведущая
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекюПросмотры: 36
Содержание:

Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный пикантный привкус. Поскольку эти аппетитные крылышки - читать далее

куриные крылья, имбирь корень, перец чили, сахар коричневый, пиво светлое, лаймовый сок, кетчуп, крахмал, соус для барбекю, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 крылышек
Автор: - шеф-повар
Яблочный тарт - классическийПросмотры: 44

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, лимонный сок, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор: - ресторатор
«Виски сауэр» классическийПросмотры: 40
Содержание:

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не - читать далее

виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Тако со свининой и арбузом на листьях салатаПросмотры: 41
Содержание:

Летний и более лёгкий вариант мексиканского блюда тако, которое традиционно состоит из тортильи, наполненной жареным мясом, овощами и острым соусом сальса. Замените мучную лепёшку салатными листьями, а сальсу приготовьте из фруктово-овощной смеси. - читать далее

тортилья, свинина, соус сальса, арбуз, авокадо, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, перец красный хлопьями, луковый порошок, перец серрано, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 тако
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная вырезка в соусе чимичурриПросмотры: 41
Содержание:

Соус чимичурри популярен практически во всех странах Южной Америки, но рецепт его был придуман в Аргентине, предположительно, переселенцами из Страны Басков. На их языке чимичурри означает «беспорядочная смесь». Этот соус прост в приготовлении и не - читать далее

свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, чеснок, винный уксус, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - ресторатор
Десерт Тирамису - классическийПросмотры: 40

Итальянский кофейный десерт Тирамису, что можно перевести как «вознеси меня», был придуман относительно недавно – в 60-х годах XX века. С тех пор его нежный и изысканный вкус завоевал миллионы поклонников по всему миру. Классический рецепт тирамису, - читать далее

печенье песочное, шоколад горький, сыр маскарпоне, яйца, сливки, ликер амаретто, кофе, какао...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с говяжьим фаршемПросмотры: 43

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века. Блюдо представляет собой запечённое несколькими слоями тесто, мясной фарш, - читать далее

паста лазанья, фарш говяжий, соус томатный, творог, сыр моцарелла, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Картофельный салат - классическийПросмотры: 62

Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из - читать далее

картофель, яйца, релиш овощной, соус вустерширский, соус острый, лук зеленый, сельдерей, майонез...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 37

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Классический коктейль «Буравчик»Просмотры: 29

Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра Томаса Гимлетта, корабельного врача Королевского - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - совладелец ресторана
Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядиныПросмотры: 32

«Рубен» - это вид американского горячего сэндвича из говядины и квашеной капусты. Предположительно был назван в честь жителя города Омаха, штат Небраска, Рубена Кулакофски, который придумал его и подал своим приятелям во время игры в покер. - читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, соус тысяча островов, капуста квашеная, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 слайдер-сэндвичей
Автор: - шеф-повар
Паста «Качо-е-пепе» с панчеттой и рукколойПросмотры: 31

В переводе с итальянского диалекта название римского блюда «качо-е-пепе» означает «сыр и перец». Исходя из этого, нетрудно догадаться, какие основные ингредиенты входят в состав. Добавление воды, которая остается после варки пасты, помогает - читать далее

макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Спанакопита с грибами и козьим сыромПросмотры: 44

Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а козий сыр привносит во вкус немного пикантности. При - читать далее

грибы, тесто фило, сыр козий, шпинат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Сувлаки из ноги ягненкаПросмотры: 41

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в окрестностях Афин такие «шашлыки» более известны - читать далее

ягнятина, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Автор: - ресторатор
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)Просмотры: 36

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения - читать далее

ананас, сахар коричневый, вишня коктейльная, тесто бисквитное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из жаренного на гриле картофеляПросмотры: 44

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее

картофель, апельсины, винный уксус, приправа к мясу на гриле, розмарин, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные рёбра барбекю по-канзасскиПросмотры: 58
Содержание:

Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой техникой жарки мяса на углях. Барбекю по-канзасски - читать далее

свинина, томатная паста, яблочный уксус, соус для барбекю, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, патока...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кокосовый фланПросмотры: 44

Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе яиц и сгущённого молока и поливается мягкой - читать далее

крем дольче де лече, молоко сгущенное, молоко кокосовое, кокосовая стружка, ванильный экстракт, яйца...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Торт «Три молока»Просмотры: 52
Содержание:

Торт «Три молока» представляет собой нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым с сахаром, концентрированным без сахара и питьевыми сливками. Изначально идея пропитывать бисквит жидкостями появилась ещё в средние века в Европе. - читать далее

мука высшего сорта, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, яйца...
Время: 45 мин.



Рекомендуем

Индекс цитирования