Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...
Рецепты блюд от шеф-поваров
Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите...
Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров...
Этот простой рецепт – отличный вариант ужина в будний день, когда нужно приготовить что-нибудь свежее, тёплое и сытное. Креветки готовятся за считаные минуты и делают блюдо сытным и в то же время...
Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...
«С этим рецептом, вам почти ничего не придётся делать: за вас весь день будет работать медленноварка. В самом конце останется лишь обжарить рёбрышки на гриле, но это дело пары минут. Копчёная паприка...
Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать...
Когда до сезона барбекю и гриля ещё далеко выручает электрическая медленноварка. Мясо в ней медленно томится и получается очень нежным и сочным. Но главное здесь – домашний соус барбекю, который и...
Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир....
Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и...
Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с...
В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...
Эта густая, пряная чёрная фасоль, приготовленная в техасско-мексиканском стиле, понравится всем. А если вы ищете простой рецепт, чтобы накормить целую толпу гостей, можете не искать дальше: Ри...
Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...
Эти вафли готовятся из бананового хлеба, который можно испечь заранее. Вы просто выкладываете ломтик хлеба в вафельницу, жарите и – вуаля! – завтрак готов. Для расслабленного воскресного бранча Бобби...
«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...
При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А...
В этом лёгком фруктовом десерте слои мягкого апельсинового кекса чередуются со слоями малинового джема, свежих ягод малины и лёгкого как облачко апельсинового крема. Соберите трайфл в прозрачной...
На эту запеканку Джеффа Мауро вдохновил традиционный греческий суп авголемоно с его освежающим цитрусовым вкусом. Паста орзо, напоминающая по форме рис, запекается в ароматном лимонном соусе вместе с...
«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...
Если хотите без лишних усилий накормить детей полезными овощами, приготовьте вместе с ними эти очаровательные корабли из цуккини с овощной начинкой и мачтами, украшенными овощами. В овощную начинку...
Этот насыщенный шоколадный кекс готовится с добавлением бальзамического уксуса, который ярче проявляет вкус шоколада, апельсинового сока для цитрусовой нотки и самого безумного ингредиента для торта...
Этот пирог с воздушной кремовой начинкой с клюквой и апельсином на рассыпчатом корже готовится за считаные минуты. Его секрет в использовании полуфабрикатов, но пирог получается таким чудесным, что...
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...
Автор: Food Network
Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы...
Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...
Удобную порционную пиццу можно запечь на половинке английского маффина. Санни Андерсон предлагает заготовить полуфабрикаты – основы для мини-пицц отдельно, топпинги отдельно – и хранить в морозилке,...
Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...
Триша Йервуд делится рецептом печенья с кусочками шоколада своей близкой подруги Вениты: хрустящие по краям, с идеально жевательной серединкой. Что делает это печенье особенным, так это молотые...
Сочетание грейпфрутового сока, игристого виноградного сока и вишнёвого соуса придаёт этому коктейлю цвет венецианского заката. Напиток хорош как в безалкогольном виде, так и с добавлением ликёра...
Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...
Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...
«Эта закуска совсем не похожа на традиционные техасско-мексиканские начос. Она прохладная, хрустящая и ароматная. Я её обожаю!» - говорит Ри Драммонд о своих начос с креветками в цитрусовом маринаде....
Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...
Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное...
Грибные супы всегда отличаются насыщенным ароматом, а если приготовить суп из нескольких видов лесных грибов, результат будет просто потрясающим. Взбивая горячий суп в блендере, не заполняйте чашу...
Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...
Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...
Лучший способ превратить итальянскую пиццу во вкусную мексиканскую закуску – сделать начинку из колбасы чоризо и помидоров. Мексиканская чоризо отличается от испанской букетом специй в её составе и...
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком
Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...
Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...
Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...
Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...
«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...
С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...
Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...
Грибы портобелло – идеальная альтернатива котлетам в вегетарианских бургерах. Их шляпки достаточно крупные, мясистые, подходят по размеру к булочке. Пожарьте их в панировке из сухарей панко, чтобы...
Если вы любите пасту в сливочном соусе, то обязательно должны попробовать этот густой бархатистый соус с ароматными грибами портобелло, тимьяном и ноткой марсалы. Он идеально сочетается с...
Секрет этого чизстейка в том, что в нём нет стейка. Вообще нет мяса! А вместо него ароматные мясистые грибы портобелло, которые выкладываются слоями на картофель фри и поливаются густым сырным...