Горячие бутерброды с брокколи


Голосов: 0

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в пряном оливковом масле с чесноком. Смешайте её с тёртым сыром пекорино и лимонной цедрой, выложите на ломтики хлеба, накройте сыром проволоне и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится. Бутерброды получаются очень сытными, тягучими, сочными и наполненными яркими вкусами сыра, чеснока и лимонной цедры.

Не забудьте поделиться с остальными или хотя бы скрыть улики, если вы решили насладиться в одиночку!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 261, жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 24 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячие бутерброды с брокколи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона (чтобы сберечь нервы, сначала снимите цедру, затем выжимайте сок)
  • 0,5 ст. мелко натёртого выдержанного сыра пекорино-романо
  • 8 ломтика хлеба
  • 8 тонких ломтиков сыра проволоне


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Если вы используете брокколини, разрежьте стебли на сегменты по 5 см. При использовании обычной брокколи сначала очистите стебли овощечисткой, чтобы они равномерно сварились, а затем нарежьте большими кусками.
  2. Налейте примерно 2,5 см. солёной воды в большой сотейник и доведите до кипения. Добавьте брокколи и накройте крышкой; пропарьте в течение 2 минут. Слейте всю воду и обсушите брокколи на бумажных полотенцах, отжимая как можно больше воды. Нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 см.

  3. Протрите сотейник насухо и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте его в течение минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте брокколи и жарьте ещё 1-2 минуты, подсолив по вкусу. Переложите смесь в миску и добавьте цедру и сок лимона, сыр пекорино, соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите ломтики хлеба на противне и слегка поджарьте с обеих сторон. Выложите смесь из брокколи на каждый кусок хлеба, положите на него ломтик проволоне и поставьте в духовку жариться, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться. Сразу же ешьте. Поджарьте ещё.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования