Американская кухня


Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Американской кухни можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом Американской кухни в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.

Американские блюда:


Поделиться с друзьями:

Все рецепты Американской кухни


Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 0
Автор:
Кухня: Американская,
Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Батат фаршированный творожным сыромПросмотры: 1
Автор: - совладельцы ресторана
Кухня: Американская,

Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр творожный, имбирь молотый, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 257
Пирог «Оползень»Просмотры: 27
Автор:
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.)
Тропическая Маргарита с мангоПросмотры: 22
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кухня: Американская,
Содержание:

Коктейль Маргарита известен каждому. Даже если вам никогда не доводилось его попробовать, его - читать далее

манго, сахар, текила, апельсиновый ликер, лайм, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной хлеб с сыромПросмотры: 36
Автор:
Кухня: Американская,

Мясной хлеб считается традиционным немецким блюдом. Но на самом деле практически в любой кухне мира - читать далее

лепешки тако, тортилья, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, томаты, сыр плавленый, перец халапеньо, кетчуп...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Французский сэндвич с говядиной и бульономПросмотры: 27
Кухня: Американская,

Несмотря на название, сэндвичи были придуманы в Америке, а точнее в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. - читать далее

булочка сдобная, говядина, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, шалфей, орегано, мускатный орех, перец душистый, гвоздика...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лаймаПросмотры: 23
Автор:
Кухня: Американская, Мексиканская,

Алкогольное желе шоты очень популярны в Америке, у нас же они не так распространено. Вы всегда - читать далее

желатин, апельсиновый ликер, текила, лайм...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 шотов
Коктейль «Маргарита» в домашних условияхПросмотры: 28
Автор:
Кухня: Американская, Мексиканская,
Содержание:

«Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире, однако его происхождение невозможно - читать далее

текила, лаймовый сок, апельсиновый ликер, лайм цедра, сахар...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотлеПросмотры: 17
Автор:
Кухня: Американская,
Содержание:

Название «чипотле» говорит само за себя: «копченый перец чили». Эта острая, ароматная приправа - читать далее

кориандр, чесночный порошок, имбирь молотый, свинина, кленовый сироп, хересный уксус, соус острый...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4
Американский мясной хлеб с томатным релишемПросмотры: 23
Автор: - шеф-повар
Кухня: Американская,
Содержание:

Мясной хлеб (митлоф в англоязычных странах) – новая и не банальная альтернатива для тех, кому - читать далее

лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец сладкий, томаты, петрушка, кетчуп, соус вустерширский, хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Традиционный мясной хлебПросмотры: 37
Автор: - кулинарный писатель
Кухня: Американская,

Мясная буханка «Митлоф» – это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из фарша, очень - читать далее

фарш говяжий, панировочные сухари, томатная паста, соус вустерширский, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пирог-перевертыш с ананасомПросмотры: 26
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кухня: Американская,

Пирог – венец домашней выпечки, символ домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Сладкий - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, тесто бисквитное, сахар коричневый, вишня коктейльная, ананас...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 35
Автор: - телеведущая
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 35
Автор: - совладельцы ресторана
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лосось и картофельное пюре со сливочным сыромПросмотры: 16
Автор:
Кухня: Американская,
Назначение: Обед,

«Все что вы любите на завтрак, можно приготовить и на обед. Ничего что мы разобрали блюдо на - читать далее

лосось, картофель, сыр творожный, томаты сливовидные, винный уксус, каперсы, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования