Американская кухня


Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Американской кухни можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом Американской кухни в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.

Американские блюда:


Поделиться с друзьями:

Все рецепты Американской кухни

Классические булочки «Паркер Хаус»Просмотры: 112

Эти булочки были впервые приготовлены более века назад в Бостоне в одном из старейших отелей США «Паркер Хаус». Их и по сей день пекут в ресторане этого отеля, а рецепт булочек разлетелся по всему миру. Их обожают за тонкую хрустящую корочку и - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 булочек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Сникерс»Просмотры: 139
Содержание:

Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным - читать далее

мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, С соусами, .
Хашпаппи на пивеПросмотры: 48

Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило, хашпаппи подают с барбекю, морепродуктами или - читать далее

мука кукурузная, пиво светлое, перец кайенский молотый, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт СморПросмотры: 139
Содержание:

Торт сочетает вкусы американского десерта С’мор: крекеры грэхэма, зефир маршмэллоу и шоколад появляются здесь в виде легко напоминания о десерте. Для торта надо испечь простой бисквит на растительном масле и сметане. Затем бисквит, с прослойкой из - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, шоколад темный, печенье песочное, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, какао, маршмеллоу...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Красный бархат» в домашних условияхПросмотры: 147
Содержание:

Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он - читать далее

мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Пирог волхвовПросмотры: 121
Содержание:

Пирог волхвов – традиционная в католических странах выпечка на праздник Богоявления, которая знаменует собой дар, преподнесённый младенцу Иисусу тремя волхвами. Несмотря на то, что во всех странах пирог волхвов отличается внешне и по вкусу, его - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи пекан, мускатный орех, корица, изюм, бурбон...
Время: 55 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Бисквит «Пища ангелов»Просмотры: 105

Попробовав этот популярный во всём мире американский бисквит из яичных белков, вы убедитесь в том, насколько оправданно его название. Его лёгкая и пушистая текстура и белоснежный цвет достигается за счёт того, что при замешивании теста и выпекании - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, винный камень, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт «Блэкаут» с ганашемПросмотры: 138
Содержание:

Бруклинский шоколадный торт Блэкаут – это мечта шокоголика! Шоколадный тающий бисквит с начинкой из шоколадного пудинга и шоколадной глазурью. Такой вот тёмный торт был придуман в Бруклине во времена Второй Мировой Войны в память о светомаскировке, - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, молоко, яйца, сливки, сметана, ванильный экстракт, какао, крахмал...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Шоколадный БрауниПросмотры: 83
Содержание:

Рецепт Фадж Брауни включает шоколадную помадку, пирожное больше похоже на влажный пудинг. Этот шоколадный бисквит может содержать солёные орехи, но пирожные все равно останутся мягкими в серединке и покорят своим насыщенным вкусом и плотной - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, какао, сахар коричневый, соль морская хлопьями, орехи пекан, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С виски, .
Холодный чай с вискиПросмотры: 74

В летнюю жару хочется прохлады. Лимонады, морсы и компоты прекрасно утоляют жажду, но почему бы не обратить свой взор на чай? Да, да, привычный горячий напиток можно превратить в прекрасный прохладительный коктейль добавив к нему цитрусовый сок и - читать далее

чай черный, лимонный сок, виски...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Чай, .
Персиковый чай со льдомПросмотры: 93

Несмотря на то, что холодный чай, как прохладительный напиток появился у нас в стране лишь в XXI веке, в южных странах им спасаются от жажды уже в течение многих десятилетий. Холодный чай очень полезен в летний зной. Помимо того, что он отлично - читать далее

чай черный, имбирь корень, персики...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фостер с бананами на грилеПросмотры: 87

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

ванильное мороженое, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, бананы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 145

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца, запеченные в духовкеПросмотры: 106

Несмотря на то, что эти кольца не жарятся, а запекаются, они получаются хрустящими. Кроме того, в них нет лишнего жира. Кляра из пахты, яиц и муки, скорее всего, потребуется вдвое меньше. Время готовки может превышать указанное в рецепте, но кольца - читать далее

лук репчатый, простокваша, кефир, яйца, панировочные сухари, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Омар на гриле в базиликовом маслеПросмотры: 70

Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно - читать далее

омар, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чёрный хлеб пумперникель по-американскиПросмотры: 124

Упрощённый рецепт знаменитого немецкого хлеба пумперникель поможет вам каждый день наслаждаться ароматным и свежим чёрным хлебом, поскольку в отличие от традиционного рецепта на его приготовление вам не придётся тратить почти целые сутки. В США - читать далее

мука хлебная, мука ржаная, тесто дрожжевое, патока, тмин...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 108 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Банановый Фостер»Просмотры: 99

Коктейль «Банановый Фостер» приготовлен по мотивам одноимённого изысканного десерта. В одном бокале гармонично сочетаются банановый, карамельный, шоколадный и сливочный вкусы, не делая напиток слишком приторным и не забивая вкус алкоголя, ради - читать далее

шнапс, банановый ликер, шоколадный ликер, водка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Бисквитные пирожные «Твинки»Просмотры: 205

Легендарные американские пирожные Твинки, популярные во многих странах, теперь можно приготовить и самостоятельно дома. Этот десерт покорил мир своим нежным вкусом и текстурой из упругого золотистого бисквита с кремовым наполнителем. По этому - читать далее

мука высшего сорта, винный камень, яйца, молоко, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 1 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль по-каджунскиПросмотры: 125

Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество питательных веществ. - читать далее

курица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршемПросмотры: 140
Содержание:

В этом бургере воплотился синтез двух знаковых кухонь мира – Американской и Итальянской. Изысканный вкус итальянских трав и прагматичность американского блюда. Котлета из колбасного фарша получается сочной и ароматной, при этом не нужно возиться с - читать далее

купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, булочки для гамбургеров, перец сладкий, чеснок гранулы, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования