Рецепты европейской кухни


Категории: Макароны, Птица, .
Автор:
Маникотти с курицей «Альфредо»Просмотры: 2 467
Содержание рецепта:

Итальянская паста маникотти в виде широких трубочек наполняется сочной начинкой из рикотты, курицы и шпината и запекается в нежном сливочном соусе «Альфредо» под слоем тёртого сыра. В составе начинки...

паста маникотти, курица-гриль, шпинат, лук-порей, бекон, крем-сыр, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, сливки, лимонный сок, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог из лазаньи с сюрпризомПросмотры: 828

Круглый румяный пирог из лазаньи, украшенный в центре свежими листьями базилика, покорит ваших гостей своим очаровательным видом и божественным вкусом. А внутри лазаньи всех ждёт сюрприз – сочные...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), фарш колбасный, фарш говяжий, фарш свиной, сельдерей, морковь, панировочные сухари, сыр рикотта, сыр моцарелла, вино белое, томатная паста, соус маринара, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Тетраццини с креветкамиПросмотры: 1 406

Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых...

паста спагетти, грибы кримини, грибы шампиньоны, креветки, вино белое, сыр пармезан, сливки, лимонный сок, перец красный хлопьями, панировочные сухари панко, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Прованские травыПросмотры: 2 809

Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для...

тимьян, орегано, прованские травы, базилик, майоран, фенхель семена, розмарин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: - шеф-повар
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамельПросмотры: 1 675

Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться...

паста ригатони, сыр фонтина, молоко, прошутто, ветчина, мускатный орех, перец белый горошком, соль морская хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошкомПросмотры: 1 010
Содержание рецепта:

Маникотти – итальянская паста в виде широких трубочек, которые фаршируют различными начинками и запекают. В этом рецепте отваренные до полуготовности трубочки маникотти наполняются начинкой из...

паста маникотти, купаты (колбаски для жарки), фарш колбасный, молоко, сливки, перец черный, базилик, соус маринара, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, горох, вино белое...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»Просмотры: 3 239

Большие ракушки, наполненные горячим тягучим сыром с курицей, понравятся всем. Отваренные до полуготовности ракушки наполняются смесью рикотты, тёртых итальянских сыров и измельчённых куриных бёдер и...

макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр моцарелла, сливки, куриные бедра, лук-порей, вино белое, лимонная цедра, мускатный орех...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Котлеты по-киевскиПросмотры: 1 721

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко...

куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 рулетика
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Суп с эскариолем и белой фасольюПросмотры: 1 831

Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне...

фасоль каннеллини, фасоль белая, салат эскариоль, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Торт-мороженое с клубничным соусомПросмотры: 2 702

В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного,...

клубника, бальзамический уксус, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салямиПросмотры: 2 575

Вся прелесть сицилийского сэндвича муфулетта в том, что он очень большой, и одной порцией можно накормить от четырёх до шести человек, в зависимости от того, подаёте ли вы её как основное блюдо с...

хлеб итальянский, сыр проволоне, колбаса мортаделла, салями, сопрессата, капуста цветная, сельдерей, морковь, перец пименто, маслины каламата, орегано, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спагетти с мясом в воскресной подливеПросмотры: 2 406

Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в...

паста спагетти, свинина корейка, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, томаты протертые, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста пенне в водочном соусеПросмотры: 1 508

У пасты пенне-алла-водка (пенне в водочном соусе) есть все шансы стать вашим коронным блюдом. Во-первых, она готовится из доступных ингредиентов, которые часто есть под рукой: макарон, сливок,...

паста пенне, томаты сливовидные, сыр пармезан, сливки, перец красный хлопьями, базилик, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лёгкий салат в итальянской заправкеПросмотры: 22 135

Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие...

салатная смесь, томаты, огурцы, морковь, винный уксус, орегано, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - кулинарный писатель
Чесночный хлеб с зеленьюПросмотры: 3 351

Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно,...

багет, перец черный, петрушка, базилик, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Рулеты из лазаньиПросмотры: 879

С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной начинкой, скатываются...

паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, томаты протертые, томатная паста, перец черный, лавровый лист, базилик...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Панна-котта со свежими ягодамиПросмотры: 1 752

Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант...

молоко, сливки, мед, желатин...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Жаркое из баранины с травамиПросмотры: 1 830

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует...

баранина, картофель, розмарин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Соус из помидоров для спагеттиПросмотры: 14 002

Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу....

томаты протертые, соус маринара, сельдерей, морковь, перец черный, лавровый лист, соль морская хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Деревенский грушевый пирогПросмотры: 5 155
Содержание рецепта:

Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси...

мука цельнозерновая, простокваша, кефир, груши, лимонный сок, корица, мед, крахмал...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор: - шеф-повар
Лимонные спагеттиПросмотры: 1 984

Спагетти с лимоном – один из самых простых вариантов итальянской пасты, которые можно приготовить дома в любое время. Их освежающий цитрусовый вкус особенно кстати будет летом и под жареную рыбу....

паста спагетти, лимонная цедра, сыр пармезан, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пицца с руколой и прошуттоПросмотры: 6 166

Эта элегантная итальянская пицца выпекается из готового теста (домашнего или покупного) и отлично подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски, которую можно подать гостям к...

тесто дрожжевое, руккола, прошутто, лимонный сок, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка из спагетти с фаршемПросмотры: 5 034
Содержание рецепта:

Запеканка из спагетти очень похожа на лазанью, но готовится намного проще и вместо широких листов лапши используются спагетти, или, как в этом рецепте, более тонкая паста капеллини (волосы ангела)....

паста капеллини, паста спагетти, фарш говяжий, томаты, перец сладкий, соль со специями, лавровый лист, чесночный порошок, приправы итальянские, сыр чеддер, сыр монтерей джек...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье «Ушки» с корицейПросмотры: 3 255

Печенье «Ушки» (или Пальмье) – это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить даже с детьми. Всё, что вам нужно, - это лист покупного слоёного теста, сахар и молотая корица....

тесто слоеное, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эмпанадас с сыром и курицейПросмотры: 6 332

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....

курица, сыр монтерей джек, крем-сыр, тесто пресное, перец сладкий, перец халапеньо, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 15 пирожков
Салат панцанелла: рецепт-конструктор

Салат панцанелла: рецепт-конструктор 

Приготовьте собственную вариацию панцанеллы, классического итальянского гарнира из салата с хлебом.

Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Моллюски ореганата в духовкеПросмотры: 1 133

Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются...

моллюски, панировочные сухари, чеснок, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Автор: - шеф-повар
Тушёная свинина с гарниром из кремовой полентыПросмотры: 1 911
Содержание рецепта:

В приготовлении этого блюда используются котлеты из свиной лопатки на косточках. Это мясо достаточно жёсткое и идеально подходит для длительного тушения, а благодаря костям соус получается особенно...

свинина, полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, сливки, молоко, морковь, сельдерей, яблочный уксус, томатная паста, лавровый лист, перец красный хлопьями...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюреПросмотры: 3 004

Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на...

говядина, грибы, картофельное пюре, вино красное, сливки, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Мясные, .
Антипасто на скорую рукуПросмотры: 3 787

Если ждёте к ужину гостей, пока мясо в духовке, поставьте на стол антипасто. Это закуска в итальянском стиле, которую принято подавать до основного блюда. Гости обычно обожают, когда перед ними...

огурцы, перец сладкий, маслины, сыр моцарелла, сыр асьяго, перец пеперончино, Артишоки, сопрессата, капикола, колбаса мортаделла, колбаса пепперони, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Печёные помидорыПросмотры: 3 061

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич,...

томаты сливовидные, бальзамический уксус, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 дольки
Автор:
Фаршированные большие ракушки с начинкой «мак-н-чиз»Просмотры: 2 038

Любители макарон с сыром будут в восторге от этой запеканки в виде больших макарон-ракушек, фаршированных начинкой «мак-н-чиз» из мелких ракушек в сырном соусе. Фаршированные ракушки выкладываются в...

макароны, крем-сыр, сыр американский, сыр чеддер, сливки, крекеры, горчичный порошок, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Маникотти с сыром и шпинатомПросмотры: 19 298
Содержание рецепта:

Маникотти – итальянская паста в виде больших широких трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются под слоем томатного соуса маринара и тёртого сыра, пока начинка не прогреется, а сыр на...

паста маникотти, соус маринара, шпинат, яйца, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты, тимьян, мускатный орех, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Кускус с песто из базилика и жареные креветкиПросмотры: 3 544

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее,...

крупа кускус, соус песто, креветки, лимонный сок, орехи грецкие, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветкамиПросмотры: 8 920

Преимущество креветок, как и других морепродуктов, в том, что они готовятся буквально в два счёта, а значит отлично подходят для быстрого ужина. В этом рецепте компанию им составит тонкая паста...

паста капеллини, креветки, сыр пармезан, вино белое, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимономПросмотры: 8 245

Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет...

паста фетучини, соевое молоко, миндальное молоко, лимонная цедра, миндаль, крем-сыр...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Паста орзо с тунцом на сковородеПросмотры: 6 449

Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном...

паста орзо, тунец, фасоль каннеллини, перец сладкий, томаты, лук зеленый, орегано, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Автор:
Парижские сэндвичи с тунцомПросмотры: 4 699

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно...

булочка сдобная, яйца, тунец, Анчоусы, маслины каламата, Артишоки, редис, томаты, винный уксус, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Спагетти с тунцом и мятойПросмотры: 8 686

Смешайте отваренные спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мяты, и вы получите уникальное блюдо. Готовится за считаные минуты. Соусом для макарон будет оливковое масло,...

паста спагетти, тунец, перец красный хлопьями, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лингвини «Путтанеска» с тунцомПросмотры: 12 341

Итальянская паста «Путтанеска» - это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из...

паста лингвини, тунец, томаты сан-марцано, каперсы, оливки, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 524
Автор:
Ризотто с грибами в микроволновкеПросмотры: 6 559

Изысканное итальянское ризотто с грибами можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Вам не придётся полчаса стоять у плиты и мешать, а блюдо получится таким же кремовым, ароматным и...

рис арборио, вино белое, грибы шиитаке, грибы белые, грибы шампиньоны, сыр пармезан, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти «Карбонара»Просмотры: 1 700

Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту...

паста спагетти, яйца, сыр пармезан, бекон, панчетта...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Бефстроганов с грибамиПросмотры: 1 916

Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий...

говядина, грибы шампиньоны, вино красное, яичная лапша, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Традиционная паста «Аррабиата»Просмотры: 5 550

Острый томатный соус «Аррабиата» - один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца,...

паста пенне, соус томатный, томаты протертые, чеснок, перец красный хлопьями, приправы итальянские, базилик, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Лучший соус для итальянской пастыПросмотры: 3 065

Этот простой и быстрый итальянский соус готовится из свежих помидоров и зелени буквально за десять минут и подходит ко многим блюдам. Порубленные помидоры тушатся с чесноком, луком и свежей зеленью,...

томаты, орегано, базилик, петрушка, чеснок, соус томатный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тосканскиПросмотры: 1 359

Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из...

купаты (колбаски для жарки), фасоль красная, фасоль каннеллини, фасоль белая, крем-сыр, винный уксус, приправы итальянские, базилик, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Польпетте: неаполитанские фрикаделькиПросмотры: 2 454
Содержание рецепта:

Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется...

фарш говяжий, фарш свиной, молоко, яйца, панировочные сухари, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пекорино романо...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 1 957

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор: - ресторатор
Закусочные бутерброды с томатами-конфиПросмотры: 1 443

Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой...

томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тосты...
Время: 2 час.
Мягкие сочные фрикадельки, жареные на сковородеПросмотры: 35 460

Эти фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, благодаря чему получаются в меру жирными, сочными и мягкими. Ещё больше сочности им добавляют замоченные в молоке...

фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари панко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 мясных шариков

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования