Итальянская паста маникотти в виде широких трубочек наполняется сочной начинкой из рикотты, курицы и шпината и запекается в нежном сливочном соусе «Альфредо» под слоем тёртого сыра. В составе начинки...
Рецепты европейской кухни
Круглый румяный пирог из лазаньи, украшенный в центре свежими листьями базилика, покорит ваших гостей своим очаровательным видом и божественным вкусом. А внутри лазаньи всех ждёт сюрприз – сочные...
Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых...
Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для...
Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться...
Маникотти – итальянская паста в виде широких трубочек, которые фаршируют различными начинками и запекают. В этом рецепте отваренные до полуготовности трубочки маникотти наполняются начинкой из...
Большие ракушки, наполненные горячим тягучим сыром с курицей, понравятся всем. Отваренные до полуготовности ракушки наполняются смесью рикотты, тёртых итальянских сыров и измельчённых куриных бёдер и...
Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко...
Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне...
В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного,...
Вся прелесть сицилийского сэндвича муфулетта в том, что он очень большой, и одной порцией можно накормить от четырёх до шести человек, в зависимости от того, подаёте ли вы её как основное блюдо с...
Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в...
У пасты пенне-алла-водка (пенне в водочном соусе) есть все шансы стать вашим коронным блюдом. Во-первых, она готовится из доступных ингредиентов, которые часто есть под рукой: макарон, сливок,...
Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие...
Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно,...
С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной начинкой, скатываются...
Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант...
Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует...
Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу....
Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси...
Спагетти с лимоном – один из самых простых вариантов итальянской пасты, которые можно приготовить дома в любое время. Их освежающий цитрусовый вкус особенно кстати будет летом и под жареную рыбу....
Эта элегантная итальянская пицца выпекается из готового теста (домашнего или покупного) и отлично подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски, которую можно подать гостям к...
Запеканка из спагетти очень похожа на лазанью, но готовится намного проще и вместо широких листов лапши используются спагетти, или, как в этом рецепте, более тонкая паста капеллини (волосы ангела)....
Печенье «Ушки» (или Пальмье) – это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить даже с детьми. Всё, что вам нужно, - это лист покупного слоёного теста, сахар и молотая корица....
Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....
Салат панцанелла: рецепт-конструктор
Приготовьте собственную вариацию панцанеллы, классического итальянского гарнира из салата с хлебом.
Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются...
В приготовлении этого блюда используются котлеты из свиной лопатки на косточках. Это мясо достаточно жёсткое и идеально подходит для длительного тушения, а благодаря костям соус получается особенно...
Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на...
Если ждёте к ужину гостей, пока мясо в духовке, поставьте на стол антипасто. Это закуска в итальянском стиле, которую принято подавать до основного блюда. Гости обычно обожают, когда перед ними...
Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич,...
Любители макарон с сыром будут в восторге от этой запеканки в виде больших макарон-ракушек, фаршированных начинкой «мак-н-чиз» из мелких ракушек в сырном соусе. Фаршированные ракушки выкладываются в...
Маникотти – итальянская паста в виде больших широких трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются под слоем томатного соуса маринара и тёртого сыра, пока начинка не прогреется, а сыр на...
На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее,...
Преимущество креветок, как и других морепродуктов, в том, что они готовятся буквально в два счёта, а значит отлично подходят для быстрого ужина. В этом рецепте компанию им составит тонкая паста...
Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет...
Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном...
Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно...
Смешайте отваренные спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мяты, и вы получите уникальное блюдо. Готовится за считаные минуты. Соусом для макарон будет оливковое масло,...
Итальянская паста «Путтанеска» - это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из...
Изысканное итальянское ризотто с грибами можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Вам не придётся полчаса стоять у плиты и мешать, а блюдо получится таким же кремовым, ароматным и...
Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту...
Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий...
Острый томатный соус «Аррабиата» - один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца,...
Этот простой и быстрый итальянский соус готовится из свежих помидоров и зелени буквально за десять минут и подходит ко многим блюдам. Порубленные помидоры тушатся с чесноком, луком и свежей зеленью,...
Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из...
Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется...
Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...
Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой...
Эти фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, благодаря чему получаются в меру жирными, сочными и мягкими. Ещё больше сочности им добавляют замоченные в молоке...