Рецепты кухонь народов мира


Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 335
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароваркеПросмотры: 275

«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...

мука рисовая, крахмал, репа турнепс, редька дайкон, креветки, грибы шиитаке, колбаса, перец белый горошком, устричный соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 - 20
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 305
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 372
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Свинина тепонкПросмотры: 136

Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...

свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1140
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Арахис с хрустящими водорослямиПросмотры: 175

Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....

Арахис, морские водоросли...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Остро-сладкие маринованные огурцыПросмотры: 290

Замаринуйте нарезанные огурцы в остро-сладком маринаде с мятой и перцем чили, и уже через несколько часов у вас будет превосходная закуска, которую можно подать к любому блюду, особенно мясному. Для...

огурцы, перец чили, мята, рисовый уксус...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С пивом, .
Автор:
Супер-шандиПросмотры: 245

Если любите летом освежиться бокалом холодного пива, но хотите попробовать что-нибудь необычное, приготовьте коктейль шанди. Традиционно это сочетание пива и цитрусового напитка, но попробуйте...

пиво светлое, имбирное пиво, Апельсиновый сок, кленовый сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 278
Автор:
Паэлья с мясом и морепродуктамиПросмотры: 161

Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...

креветки, лангусты, перец сладкий, томаты, колбаса чоризо, моллюски, рис, шафран, паприка, перец белый горошком, лавровый лист, лимон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летние ньокки в кукурузном соусеПросмотры: 178

Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...

кукуруза, ньокки (клёцки), перец фресно, лук-порей, базилик, яблочный уксус, куркума, кориандр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадоПросмотры: 204

Если вы ещё не готовили блюда в стиле сёрф-энд-тёрф, с сочетанием красного мяса и рыбы или морепродуктов, этот рецепт тако – отличный способ восполнить пробел. Выложите на кукурузную лепёшку тонко...

говядина, тортилья, палтус, соус сальса, капуста белокочанная, редис, лайм, Авокадо...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 166

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор:
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 321

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Курица в апельсиновом соусеПросмотры: 329

Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...

куриные бедра, капуста брокколи, рис длиннозерный, соевый соус, Апельсиновый сок, устричный соус, соус хойсин, паприка, рисовый уксус, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1774
Автор:
Классический стир-фрай из ростков фасолиПросмотры: 281

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...

фасоль ростки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 391

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 300

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 1 086
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Традиционный боул с покеПросмотры: 413

Закуска поке, которую когда-то готовили только на Гавайях, в последние годы стала популярной во всём мире. Что это за модное блюдо, спросите вы? Хотя гавайцы с древних времён ели свежевыловленную...

тунец, рис для суши, соевый соус, лук зеленый, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 319
Автор:
Традиционные картофельные латкесПросмотры: 229

«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из...

картофель, яйца, маца, лук красный, яблочный соус (пюре)...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 86
Автор:
Традиционный пошированный лососьПросмотры: 223

Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...

лосось, вино белое, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Традиционный жареный рисПросмотры: 262

Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...

рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тарПросмотры: 289

Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...

треска, картофель фри, соус тартар...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 789
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипсПросмотры: 402

Традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс состоит из качественной плотной белой рыбы, обжаренной во фритюре в хрустящем кляре, которая подаётся с дважды обжаренным картофелем фри. Чтобы рыба и чипсы...

треска, картофель фри, паприка...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 123

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 156

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 192
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 174

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 176

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 172

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба с имбирём в пароваркеПросмотры: 143

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...

палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 308
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Баклажаны в пароваркеПросмотры: 372

Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются...

баклажаны, кунжут, чили паста, соус рыбный, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 284

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 335

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк в печиПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Печь для пиццы – удобная вещь: вкусная и красиво поджаренная пицца в ней готовится всего за полторы минуты. Но эта помощница способна и на большее. Можно поджарить овощи в мгновение ока, запечь...

говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор:
Чили Цинциннати с пастойПросмотры: 114

Густой мясной соус, наполненный ароматными сладкими специями, включая гвоздику, корицу и паприку, подаётся поверх тарелки спагетти, посыпается консервированной (или отварной домашней) фасолью, массой...

фарш говяжий, томаты, паста спагетти, соус мясной, перец душистый, перец кайенский молотый, гвоздика, фасоль пинто, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 498
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чили с курицей карри и соусом сирачаПросмотры: 201
Содержание рецепта:

Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой...

фарш куриный, нут, томаты, имбирь корень, перец халапеньо, гарам масала, соус шрирача, соус томатный, соус чатни, лепешки наан, приправа чили, кориандр, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор: - кулинарный писатель
Быстрое белое чили с курицейПросмотры: 184

Когда дело доходит до быстрых и лёгких блюд, вы можете положиться на Ри Драммонд, которая готовит классические семейные ужины быстро и без лишних хлопот. Это белое чили с курицей, множеством...

куриные грудки, перец чили, фасоль каннеллини, Авокадо, лайм, кукуруза, сыр монтерей джек, сливки, кориандр, кумин, орегано, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 813
Автор: - шеф-повар
Грязное ризоттоПросмотры: 209

На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...

рис арборио, грибы шампиньоны, вино белое, сыр пармезан, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 454
Автор:
Ризотто с креветками и белым виномПросмотры: 164

«Для этого рецепта подходят не только креветки, но и любые другие морепродукты. Шафран придаёт блюду классическую, дразнящую нотку. Петрушку в конце можно не добавлять, если у вас нет, но с ней блюдо...

рис арборио, креветки, вино белое, шафран...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 604
Автор:
Фаршированные шампиньоны во фритюреПросмотры: 251

Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...

грибы шампиньоны, соус томатный, купаты (колбаски для жарки), молоко, яйца, сыр пармезан, базилик, орегано, соус маринара...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с панчеттойПросмотры: 128

С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы...

фарш колбасный, грибы шампиньоны, панчетта, панировочные сухари, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 121
Автор: - совладелец ресторана
Стромболи с говядиной по-итальянскиПросмотры: 161

Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...

говядина, тесто дрожжевое, сыр проволоне, жардиньера, перец сладкий, приправы итальянские, вино красное, тимьян...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 674
Автор:
Томатная страта с яичницейПросмотры: 133

В этой восхитительной запеканке с яичницей в средиземноморском стиле кусочки маслянистых чесночных тостов выкладываются в форму с чередующимися слоями ароматного соуса для пасты вместо...

хлеб белый, яйца, сыр моцарелла, соус томатный, перец красный хлопьями, приправы итальянские...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 537
Автор:
Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржаПросмотры: 134

Обжаренные помидоры черри, солёные оливки Каламата, свежий розмарин и дуэт фонтины и эмменталя придают яркость и аромат этому аппетитному средиземноморскому блюду. Запечённый поверх слоя поджаренных...

томаты виноградные, маслины, яйца, сливки, сыр эмменталь, сыр фонтина, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 331
Автор:
Яичница с помидорами к рисуПросмотры: 235

Помидоры и яйцо с рисом – классическое китайское домашнее блюдо. Оно настолько простое, что идеально подходит для сытного ужина в будний день. За исключением свежих помидоров, все остальные...

яйца, томаты сливовидные, рис жасмин, вино красное, крахмал, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ванильный торт с клубникой и сливкамиПросмотры: 235
Содержание рецепта:

Этот десерт похож на клубничный шорткейк, только большего, более торжественного формата. Домашний клубничный сироп придаёт аромат и увлажняет ванильный бисквит, который затем покрывается взбитыми...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильная паста, лимонная цедра, клубничный джем, клубника...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 511
Автор:
Закуска из ванильного джелато в шоколаде с орехамиПросмотры: 161

Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада...

мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), орехи фундук...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 230
Автор:
Боул с говядиной барбекю и рисовой лапшойПросмотры: 401

Этот сытный полезный азиатский боул наполнен целой гаммой вкусов, которой хочется наслаждаться снова и снова. Отварная лапша из бурого риса подаётся с тонко нарезанной жареной на гриле говядиной в...

говядина, морковь, рисовая лапша, огурцы, мисо (соевая паста), мед, рисовый уксус, грушевый сок...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусеПросмотры: 202

Это сладко-пряное вегетарианское блюдо в очередной раз доказывает, что цветная капуста – королева овощей и может заменить собой даже курицу. Курица гунбао родом из провинции Сычуань, но популярна в...

капуста цветная, винный уксус, Арахис, кинза, соус чили, крахмал, имбирь корень, перец халапеньо, соевый соус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования