Насладитесь насыщенным вкусом бурбона, сиропа и поджаренного рубленого пекана — всё это в одном пироге. Пекановый пирог легко готовится, получается очень насыщенным, ароматным и праздничным. Хотя он...
Рецепты кухонь народов мира
Триша Йервуд упрощает свой рецепт пеканового пирога, используя покупное тесто и заранее измельчённые орехи. От вас потребуется всего десять минут активной работы! Попробуйте пекановый пирог, пока он...
«Украсьте поверхность пирога половинками пекана, и он будет выглядеть потрясающе!» — говорит Триша Йервуд. Чтобы ваш пекановый пирог выглядел действительно привлекательно и празднично, вовсе не...
Хлопья красного перца и кусочки зелёного болгарского перца придают пикантный вкус этим насыщенным сырным маффинам, которые на самом деле представляют собой кукурузный хлеб в более удобной для подачи...
Эти тако готовятся из сочного жаркого, которое медленно томилось со специями и перцем чили в томатном соусе. Для идеального вкуса, подавайте с гуакамоле, свежей кинзой, сыром и домашней сальсой,...
Этот пекановый пирог приобретает особенный вкус благодаря одному секретному ингредиенту: виски! Алкоголь добавляется не в сам пирог, а в простой в приготовлении сливочный соус из четырёх...
Что получится, если в рецепте классического печенья с кусочками шоколада сливочное масло заменить кокосовым? Нежное печенье приятного светлого цвета с отчётливо выраженной шоколадной крошкой. В...
В классический рецепт печенья с кусочками шоколада внесли одно небольшое изменение: заменили муку высшего сорта мукой для тортов. В результате получается мягкое и жевательное печенье с...
Этот рецепт – новый стандарт печенья с кусочками шоколада, которое вы будете печь снова и снова. Больше коричневого сахара, чем белого, и щепотка корицы придают ему более насыщенный, совершенный...
Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую...
Напитки с травяным желе, подобные этому, особенно популярны в гонконгских кафе. Травяное желе (лян фень) готовится из китайского растения, похожего на мяту. Обладая ярко выраженным травяным вкусом и...
Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и...
Вонтоны со свиной начинкой, приготовленные в аэрогриле, получаются такими же хрустящими, как и традиционные вонтоны из фритюра, но вам понадобится намного меньше масла, а кухня не будет испачкана...
Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого...
Копчение говяжьей грудинки занимает гораздо больше времени, чем тушение, но результат стоит того! В этом рецепте мясо натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи, чтобы говядина...
Хорошо, когда после большого праздничного застолья остаётся немного мяса, из которого можно приготовить новое блюдо. В мясе должны быть также жирные кусочки, чтобы оно хорошо подрумянилось на...
Крабовые рангуны любят за великолепный контраст между хрустящим тестом и мягкой крабовой начинкой с сыром. Эта закуска особенно популярна в китайских ресторанчиках США, но благодаря аэрогрилю её...
Заверните кусочки куриной грудки в рисовую бумагу и обжарьте в аэрогриле, чтобы получилась золотистая курочка без хлопот с панировкой и фритюром. Курица получается очень хрустящей! Попробуйте этот...
В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...
Эгг-роллы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, пикантными и сытными, а масла нужно в разы меньше, чем при жарке во фритюре. Начинка готовится из нашинкованной капусты, моркови и...
Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется...
Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях...
Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...
Макароны, кусочки жареной курицы, свежий шпинат и сладкие виноградные помидоры влюбляются друг в друга в этой вкусной лёгкой пасте, в которую непременно влюбитесь и вы. Блюдо получается ярким и...
Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой,...
Эти пятизвёздочные начос были созданы пятью звёздами кулинарных шоу, так что вас ждёт первоклассное сочетание вкусов и текстур. Кукурузные чипсы, покрытые мясной начинкой от Санни Андерсон,...
Пусть вас не пугает название: для этой закуски вам не придётся разжигать мангал. Сочная ароматная свинина в соусе барбекю готовится в духовке! Выложите готовое измельчённое мясо вместе с...
Да, начос – это мексиканская закуска, но что мешает придать ей больше свежего средиземноморского вкуса?! Замените кукурузные чипсы поджаренными кусочками греческой питы и покройте их освежающим...
В этом рецепте топпингом для начос стала пикантная фахита из шипящей жареной говядины, сладкого перца и лука. Перед жаркой говяжий стейк в течение суток маринуется в соке лайма с перцем чипотле,...
Классический кубинский сэндвич вопреки своему названию был придуман в США и готовится со свининой, ветчиной, швейцарским сыром, солёными огурцами и горчицей. Джефф Мауро придумал, как сделать его...
Этот мексиканский кекс с потрясающим тропическим вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Благодаря добавлению в тесто простокваши кекс получается приятно влажным и идеальным по плотности. А...
В Мексике словом пико-де-гальо называют разные виды сальсы из свежих нарезанных мелкими кубиками фруктов и/или овощей. Наиболее распространённый вариант готовится с красными помидорами, белым луком и...
В эти воздушные мексиканские пончики с хрустящей посыпкой из сахара с корицей просто невозможно не влюбиться! Сами пончики получаются не сильно сладкими, но посыпка и немного мёда превращают их в...
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые запекаются в томатном соусе под слоем сыра. А эта версия в виде съедобных чаш придумана специально для...
Жареная кукуруза – популярная уличная еда по всей Мексике. Часто можно увидеть, как кукурузу обжаривают в шелухе на огне, но её также можно приготовить дома на плите. В этом рецепте предложены...
Говяжья грудинка маринуется в течение ночи в пряном соусе с перцем чили и соком лайма, напитывается богатым вкусом, а затем тушится в томатном соусе в медленноварке, пока мясо не станет нежным и не...
Паста орзо готовится с добавлением сыра пекорино и получается кремовой и бархатистой. Подаётся с южноитальянским соусом сальморильо из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Мята...
«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я...
Хотя это печенье пекут и едят в любое время года, оно особенно популярно во время празднования китайского Нового года. Похожие на золотистые монетки, они украшаются цельным миндалём, и как считается,...
Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...
Винегретная заправка для этого овощного салата напоминает популярную в Японии заправку на основе кунжута. Немного свежего халапеньо придаёт вкусу пикантности, в то время как свежая кинза наполняет...
Эти миниатюрные мексиканские пирожки легко готовятся из покупной смеси для рассыпчатого пирога (пая), а в начинку можно положить остатки курицы-гриль или запечённой курицы, смешанные с покупной...
Этот десерт сочетает в себе три популярных американских десерта: брауни, чизкейк и торт «Красный бархат». Все они абсолютно разные, но в сочетании друг с другом дают потрясающий вкус и текстуру....
Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...
«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый...
Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот...
Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....
«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...
Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...
Куй теав, суп с рисовой лапшой китайского происхождения, традиционно подаётся на завтрак в Камбодже. В нём гармонично сочетаются вкусы креветок, свинины и овощей. Это блюдо особенно популярно во...