Рецепты кухонь народов мира


Автор:
«Пьяный» пекановый пирогПросмотры: 142
Содержание рецепта:

Насладитесь насыщенным вкусом бурбона, сиропа и поджаренного рубленого пекана — всё это в одном пироге. Пекановый пирог легко готовится, получается очень насыщенным, ароматным и праздничным. Хотя он...

тесто песочное, яйца, кукурузная патока, бурбон, орехи пекан, сахар коричневый...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 806
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пирог с пеканом для праздничного ужинаПросмотры: 168

Триша Йервуд упрощает свой рецепт пеканового пирога, используя покупное тесто и заранее измельчённые орехи. От вас потребуется всего десять минут активной работы! Попробуйте пекановый пирог, пока он...

тесто песочное, орехи пекан, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 459
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Американский пекановый пайПросмотры: 195

«Украсьте поверхность пирога половинками пекана, и он будет выглядеть потрясающе!» — говорит Триша Йервуд. Чтобы ваш пекановый пирог выглядел действительно привлекательно и празднично, вовсе не...

тесто песочное, орехи пекан, сахар коричневый, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 482
Автор:
Кукурузный хлеб в стиле текс-мексПросмотры: 161

Хлопья красного перца и кусочки зелёного болгарского перца придают пикантный вкус этим насыщенным сырным маффинам, которые на самом деле представляют собой кукурузный хлеб в более удобной для подачи...

мука кукурузная, хлеб кукурузный, кукуруза, молоко, сыр чеддер...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 318
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор:
Пот-роуст для такоПросмотры: 7 200
Содержание рецепта:

Эти тако готовятся из сочного жаркого, которое медленно томилось со специями и перцем чили в томатном соусе. Для идеального вкуса, подавайте с гуакамоле, свежей кинзой, сыром и домашней сальсой,...

говядина, лепешки тако, соус сальса, соус гуакамоле, перец анчо, перец кайенский молотый, кумин, лайм, кинза...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 784
Автор:
Тарт с орехами пекан и кленовым сиропомПросмотры: 142

Этот пекановый пирог приобретает особенный вкус благодаря одному секретному ингредиенту: виски! Алкоголь добавляется не в сам пирог, а в простой в приготовлении сливочный соус из четырёх...

тесто песочное, орехи пекан, сахар коричневый, кукурузная патока, кленовый сироп, сливки, яйца, виски...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 323
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с кусочками шоколада на кокосовом маслеПросмотры: 324

Что получится, если в рецепте классического печенья с кусочками шоколада сливочное масло заменить кокосовым? Нежное печенье приятного светлого цвета с отчётливо выраженной шоколадной крошкой. В...

мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 180
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Американское печенье с шоколадомПросмотры: 159

В классический рецепт печенья с кусочками шоколада внесли одно небольшое изменение: заменили муку высшего сорта мукой для тортов. В результате получается мягкое и жевательное печенье с...

мука для тортов, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 176
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Домашнее печенье с кусочками шоколадаПросмотры: 220

Этот рецепт – новый стандарт печенья с кусочками шоколада, которое вы будете печь снова и снова. Больше коричневого сахара, чем белого, и щепотка корицы придают ему более насыщенный, совершенный...

мука высшего сорта, корица, шоколад полусладкий...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 127
Автор: - шеф-повар
Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасскиПросмотры: 356

Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую...

говядина, томаты протертые, сельдерей, дижонская горчица, паприка, соус для барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 762
Категории: Напитки, Чай, .
Автор:
Лян фэнь бин: напиток с травяным желеПросмотры: 227

Напитки с травяным желе, подобные этому, особенно популярны в гонконгских кафе. Травяное желе (лян фень) готовится из китайского растения, похожего на мяту. Обладая ярко выраженным травяным вкусом и...

соевое молоко...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соусПросмотры: 266
Содержание рецепта:

Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и...

мука высшего сорта, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Вонтоны со свининой в аэрогрилеПросмотры: 252
Содержание рецепта:

Вонтоны со свиной начинкой, приготовленные в аэрогриле, получаются такими же хрустящими, как и традиционные вонтоны из фритюра, но вам понадобится намного меньше масла, а кухня не будет испачкана...

фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 130
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Яблоко и мёд»Просмотры: 201
Содержание рецепта:

Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого...

мука высшего сорта, хлопья геркулес, яблоки, корица, Агавовый нектар, мед, ванильная паста, яйца...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 498
Автор:
Копчёная грудинка (брискет)Просмотры: 339
Содержание рецепта:

Копчение говяжьей грудинки занимает гораздо больше времени, чем тушение, но результат стоит того! В этом рецепте мясо натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи, чтобы говядина...

говядина, чесночный порошок, приправа чили, сахар коричневый, сухой маринад, яблочный сок, соус для барбекю...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1103
Автор:
Тако из остатков говяжьей грудинки к завтракуПросмотры: 139

Хорошо, когда после большого праздничного застолья остаётся немного мяса, из которого можно приготовить новое блюдо. В мясе должны быть также жирные кусочки, чтобы оно хорошо подрумянилось на...

говядина, лепешки тако, яйца, томаты сливовидные, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2465
Автор:
Крабовые рангуны в аэрогрилеПросмотры: 202

Крабовые рангуны любят за великолепный контраст между хрустящим тестом и мягкой крабовой начинкой с сыром. Эта закуска особенно популярна в китайских ресторанчиках США, но благодаря аэрогрилю её...

крабовое мясо, тесто для вонтонов, соус азиатский сладко-острый, крем-сыр, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 653
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллы с курицей в рисовой бумаге в аэрогрилеПросмотры: 652

Заверните кусочки куриной грудки в рисовую бумагу и обжарьте в аэрогриле, чтобы получилась золотистая курочка без хлопот с панировкой и фритюром. Курица получается очень хрустящей! Попробуйте этот...

куриные грудки, рисовая бумага, соус азиатский сладко-острый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 744
Автор:
Пулькоги с цуккини в аэрогрилеПросмотры: 247

В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...

говядина, цуккини, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 886
Автор:
Эгг-роллы в аэрогрилеПросмотры: 485

Эгг-роллы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, пикантными и сытными, а масла нужно в разы меньше, чем при жарке во фритюре. Начинка готовится из нашинкованной капусты, моркови и...

креветки, капуста белокочанная, морковь, устричный соус, крахмал, перец белый горошком, свинина, соус чили...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 260
Автор:
Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогрилеПросмотры: 354

Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется...

тофу, фасоль стручковая, самбал олек, крахмал, мирин (рисовое вино), лук зеленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 277
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свинина по-милански и сливочный соус с каперсами и лимономПросмотры: 350

Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях...

свинина, сыр маскарпоне, каперсы, лимон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 525
Автор: - кулинарный писатель
Говядина со снежным горохомПросмотры: 242

Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...

говядина, горох сахарный в стручках, рис жасмин, лук зеленый, херес, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 215
Автор: - кулинарный писатель
Паста с курицей по-флорентийскиПросмотры: 352

Макароны, кусочки жареной курицы, свежий шпинат и сладкие виноградные помидоры влюбляются друг в друга в этой вкусной лёгкой пасте, в которую непременно влюбитесь и вы. Блюдо получается ярким и...

куриные грудки, паста пенне, шпинат, томаты, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 419
Автор:
Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильотПросмотры: 257

Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой,...

лосось, капуста бок чой, перец сладкий, рисовый уксус, масло кунжутное, Апельсиновый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Начос «Пять звёзд»Просмотры: 155

Эти пятизвёздочные начос были созданы пятью звёздами кулинарных шоу, так что вас ждёт первоклассное сочетание вкусов и текстур. Кукурузные чипсы, покрытые мясной начинкой от Санни Андерсон,...

фарш говяжий, тортилья-чипсы, соус сырный, кумин, тимьян, сыр монтерей джек, перец шишито...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Начос со свининой барбекюПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Пусть вас не пугает название: для этой закуски вам не придётся разжигать мангал. Сочная ароматная свинина в соусе барбекю готовится в духовке! Выложите готовое измельчённое мясо вместе с...

свинина, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, луковый порошок, паприка, Ананас, перец пеперончино, тортилья-чипсы...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 973
Автор:
Начос с питойПросмотры: 182

Да, начос – это мексиканская закуска, но что мешает придать ей больше свежего средиземноморского вкуса?! Замените кукурузные чипсы поджаренными кусочками греческой питы и покройте их освежающим...

пита, огурцы, томаты, укроп, сыр фета, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Начос из стейкаПросмотры: 131
Содержание рецепта:

В этом рецепте топпингом для начос стала пикантная фахита из шипящей жареной говядины, сладкого перца и лука. Перед жаркой говяжий стейк в течение суток маринуется в соке лайма с перцем чипотле,...

говядина, перец сладкий, приправа для тако, сыр монтерей джек, кинза, тортилья-чипсы...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из кубинских мини-сэндвичейПросмотры: 162

Классический кубинский сэндвич вопреки своему названию был придуман в США и готовится со свининой, ветчиной, швейцарским сыром, солёными огурцами и горчицей. Джефф Мауро придумал, как сделать его...

свинина, орегано, кумин, ветчина, огурец соленый, сыр швейцарский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 269
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мексиканский кекс с мангоПросмотры: 254
Содержание рецепта:

Этот мексиканский кекс с потрясающим тропическим вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Благодаря добавлению в тесто простокваши кекс получается приятно влажным и идеальным по плотности. А...

мука для тортов, яйца, цветы съедобные, простокваша, кефир, крем-сыр, манго, текила...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 485
Автор:
Соус-закуска «Пико-де-гальо»Просмотры: 135

В Мексике словом пико-де-гальо называют разные виды сальсы из свежих нарезанных мелкими кубиками фруктов и/или овощей. Наиболее распространённый вариант готовится с красными помидорами, белым луком и...

томаты, соус пико-де-гальо, лук репчатый, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 84
Автор: - кулинарный писатель
СопапильясПросмотры: 237
Содержание рецепта:

В эти воздушные мексиканские пончики с хрустящей посыпкой из сахара с корицей просто невозможно не влюбиться! Сами пончики получаются не сильно сладкими, но посыпка и немного мёда превращают их в...

мука высшего сорта, молоко, смалец, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 191
Автор:
Энчилада в чашахПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые запекаются в томатном соусе под слоем сыра. А эта версия в виде съедобных чаш придумана специально для...

курица-гриль, тортилья, фасоль черная прето, соус гуакамоле, лук красный, кукуруза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12 Калорийность: 418
Автор:
Элотес асадос: жареная кукуруза по-мексиканскиПросмотры: 312

Жареная кукуруза – популярная уличная еда по всей Мексике. Часто можно увидеть, как кукурузу обжаривают в шелухе на огне, но её также можно приготовить дома на плите. В этом рецепте предложены...

кукуруза, сыр котиха...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в медленноварке (мачака)Просмотры: 219

Говяжья грудинка маринуется в течение ночи в пряном соусе с перцем чили и соком лайма, напитывается богатым вкусом, а затем тушится в томатном соусе в медленноварке, пока мясо не станет нежным и не...

говядина, тортилья, томаты, перец серрано, орегано...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 339
Автор: - шеф-повар
Паста орзо с мятным соусом сальморильоПросмотры: 265
Содержание рецепта:

Паста орзо готовится с добавлением сыра пекорино и получается кремовой и бархатистой. Подаётся с южноитальянским соусом сальморильо из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Мята...

паста орзо, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Грибы шиитаке и морские ушки в коричневой подливе с капустой бок-чойПросмотры: 203

«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я...

...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 519
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Китайское миндальное печеньеПросмотры: 228

Хотя это печенье пекут и едят в любое время года, оно особенно популярно во время празднования китайского Нового года. Похожие на золотистые монетки, они украшаются цельным миндалём, и как считается,...

мука миндальная, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 317
Автор:
БаньтьынгПросмотры: 430

Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1256
Автор:
Овощной салат в острой кунжутной заправкеПросмотры: 206

Винегретная заправка для этого овощного салата напоминает популярную в Японии заправку на основе кунжута. Немного свежего халапеньо придаёт вкусу пикантности, в то время как свежая кинза наполняет...

хикама, морковь, огурцы, сельдерей, кукуруза, рисовый уксус, кунжут, перец чили, соевый соус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мини-эмпанады с курицейПросмотры: 166

Эти миниатюрные мексиканские пирожки легко готовятся из покупной смеси для рассыпчатого пирога (пая), а в начинку можно положить остатки курицы-гриль или запечённой курицы, смешанные с покупной...

курица, тесто слоеное, соус сальса, оливки, сыр монтерей джек...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 115
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни с чизкейком «Красный бархат»Просмотры: 263
Содержание рецепта:

Этот десерт сочетает в себе три популярных американских десерта: брауни, чизкейк и торт «Красный бархат». Все они абсолютно разные, но в сочетании друг с другом дают потрясающий вкус и текстуру....

мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, простокваша, кефир, какао, краситель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 273
Автор:
Восторг БуддыПросмотры: 298

Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...

...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353
Автор:
Манду-гукПросмотры: 370
Содержание рецепта:

«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый...

...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 471
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XOПросмотры: 190

Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Автор:
Пережаренная фасольПросмотры: 133

Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....

фасоль пинто, бекон, сыр чеддер, перец халапеньо, фасоль печеная...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 435
Гёдза «На удачу»Просмотры: 213

«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...

говядина, тыква, лимонная трава, морковь, приправа пять специй, паприка, тесто для вонтонов, бадьян, кумин...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 52 Калорийность: 165
Автор:
Манду с кимчиПросмотры: 406
Содержание рецепта:

Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...

фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 56 Калорийность: 68
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Куй теавПросмотры: 361

Куй теав, суп с рисовой лапшой китайского происхождения, традиционно подаётся на завтрак в Камбодже. В нём гармонично сочетаются вкусы креветок, свинины и овощей. Это блюдо особенно популярно во...

креветки, фарш свиной, рисовая лапша, грибы шиитаке, фасоль ростки, салат листовой, перец чили, лайм...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1263

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования