Рецепты осенних блюд


Автор: - ресторатор
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататомПросмотры: 4 957

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо...

чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фруктовый салат ко Дню благодаренияПросмотры: 1 170

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим...

яблоки, груши, виноград, Апельсины, клюква сушеная, гранат, розмарин, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Баклажаны пармиджано дольками в духовкеПросмотры: 4 002
Содержание рецепта:

Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и...

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик, перец черный, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджаноПросмотры: 10 516

Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой....

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли с баклажанами и колбасойПросмотры: 2 781

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе...

паста фузилли спирале, баклажаны, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, сыр пармезан, сыр проволоне...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны пармиджаноПросмотры: 12 642
Содержание рецепта:

Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...

баклажаны, томаты сан-марцано, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, перец красный хлопьями, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лучшая запеканка с брокколи и рисомПросмотры: 4 790

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус...

капуста брокколи, рис длиннозерный, сыр плавленый, сыр чеддер, крем-сыр, сыр пармезан, перец пименто, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Осенний яблочный пирогПросмотры: 2 284

Пирог готовится из свежих яблок, которые просто нарезаются, смешиваются с коричневым сахаром, пряностями, лимонной цедрой и соком и мукой для загущения выделяющихся соков и выкладывается на тесто в...

яблоки, сахар коричневый, маргарин, лимонный сок, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - кулинарный писатель
Подлива из потрохов индейкиПросмотры: 2 482

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гороховый суп с ветчинойПросмотры: 2 734

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси...

горох, свинина, ветчина, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, сыр пармезан, масло трюфельное, картофель красный, чипсы...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Ужин из индейки по всем правиламПросмотры: 2 969

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения....

индейка, клюквенный соус, сельдерей, приправа для птицы, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Киноа с печёными корнеплодами в сливочном маслеПросмотры: 4 960

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из...

крупа киноа, тыква мускатная, морковь, пастернак корень, лимонный сок, сыр пармезан, орехи кедровые, руккола...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Устрицы «Рокфеллер»Просмотры: 4 753
Содержание рецепта:

Устрицы «Рокфеллер» - это американская закуска ресторанного уровня, которая получила своё название в честь миллиардера за свой изысканный вкус и довольно высокую цену в ресторане Antoine’s в Новом...

шпинат, Анисовый ликер, шампанское уксус, кервель, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 в качестве закуски
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эскитес: кукурузный салат в стаканеПросмотры: 3 727

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве...

кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Оладьи на молоке с кукурузной мукойПросмотры: 16 377

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель....

мука кукурузная, яйца, молоко, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 1 948

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Категории: .
Стерилизация банокПросмотры: 2 161

Сухая стерилизация банок в духовке поможет сохранить заготовки. Вы можете закатать на зиму любые овощи, воспользовавшись рецептами быстрого консервирования. Овощи лучше всего закладывать в банки...

...
Время: 30 мин.
Автор:
Тыквенный пирог (кетодиета)Просмотры: 9 750
Содержание рецепта:

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с...

мука миндальная, яйца, сливки, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, крем-сыр, меласса...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Суп с фасолью и перловкой в медленноваркеПросмотры: 2 055

Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в...

крупа перловая, фасоль белая, грибы белые, томаты, шпинат, лавровый лист, приправы итальянские, сыр пармезан, бальзамический уксус...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Супы, С макаронами, .
Суп с индейкой, яичной лапшой и овощамиПросмотры: 2 526

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее...

яичная лапша, индейка, горох, лук-порей, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Автор:
Бульон из индейкиПросмотры: 1 221

Срезав с праздничной запечённой индейки мясо, оставшийся скелет не выбрасывайте: он станет отличной основой вкусного ароматного бульона, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике или...

индейка, лавровый лист, чеснок...
Время: 2 час. 20 мин.
Автор:
Запеканка с индейкой и пастой спагеттиПросмотры: 12 057

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном...

индейка, паста спагетти, перец халапеньо, томаты, лук зеленый, молоко, сыр монтерей джек, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые тамале из свининыПросмотры: 1 705

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с...

свиная лопатка, свинина, кукурузная шелуха, мука кукурузная, смалец, перец халапеньо, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 55 - 60 тамале
Автор: - кулинарный писатель
Наваристый говяжий суп с перловкойПросмотры: 2 801

Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски...

говядина, букет гарни, крупа перловая, капуста кольраби, картофель, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттойПросмотры: 1 359

Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого...

тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Чили кон карне с фасолью и ароматной говядинойПросмотры: 2 423

Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто...

говядина, перец сладкий, фасоль кидни, перец чипотле, какао, орегано, кориандр, кумин...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 186
Автор: - знаменитая шеф-повар
ТурдакенПросмотры: 5 505

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День...

индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка...
Время: 13 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 25
Горячий сидрПросмотры: 1 425

Ароматный пряный сидр отлично согревает в прохладную погоду и поднимает настроение. Это более лёгкая версия глинтвейна, когда вместо вина используется американский безалкогольный сидр, он же...

яблочный сидр, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, корица, бурбон, Апельсины...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Яблочная кростатаПросмотры: 2 128
Содержание рецепта:

Этот итальянский пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, простотой приготовления изумительным вкусом и ароматом. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного...

мука высшего сорта, яблоки, перец душистый, корица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная индейкаПросмотры: 8 337

Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной...

индейка, яблочный уксус, мед...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Гарнир из печёной мускатной тыквыПросмотры: 1 969

Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку,...

тыква мускатная, сахар коричневый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Идеальный тыквенный хлебПросмотры: 2 396

Этот тыквенный хлеб получается очень влажным, в меру сладким и готовится на удивление просто. Он отлично подходит для тостов, можно намазывать маслом или сливочным сыром – всегда получается вкусно. В...

тыквенное пюре, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки
Автор: - знаменитая шеф-повар
Желудевая тыква в глазури в духовкеПросмотры: 909

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа....

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Печёная мускатная тыква в духовкеПросмотры: 1 864

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы...

тыква мускатная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бойл с креветкамиПросмотры: 1 098

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой...

кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 379
Автор: - кулинарный писатель
Пот-пай с курицей - американский мясной пирогПросмотры: 5 906
Содержание рецепта:

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рагу из говядины в духовкеПросмотры: 4 699

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично...

говядина, букет гарни, томатная паста, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая грудка индейки с травами и виномПросмотры: 1 408

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой...

индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 33 858

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна,...

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-ЧизПросмотры: 1 974
Содержание рецепта:

В этом рецепте мак-н-чиз, Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая...

макароны, бекон, сыр горгонзола, сыр чеддер, яйца, молоко, перец кайенский молотый, тимьян, горчичный порошок, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брокколи в духовке с сыромПросмотры: 5 950

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и...

капуста брокколи, сыр чеддер, грибы, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный рассол для индейкиПросмотры: 9 274

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли,...

Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Чили с мускатной тыквой и индейкойПросмотры: 1 116

Вкус и аромат этого чили-кон-карне получается традиционным благодаря таким пряностям, как порошок чили, зира и кориандр. Но состав намного полезнее! Богатая белком чёрная фасоль, постный фарш из...

фарш индейки, тыква мускатная, фасоль черная прето, чиа семена, приправа чили, кумин, кориандр, томаты сливовидные, кинза, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 310
Автор:
Пюре из батата с апельсиновым сокомПросмотры: 2 310

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из батата с карамелизированным лукомПросмотры: 2 124

Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими...

картофель сладкий (батат), дижонская горчица, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, мед, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 232
Автор:
Батат по-лионскиПросмотры: 2 791

Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Автор: - кулинарный писатель
Печёный батат с мёдомПросмотры: 5 882

Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно...

картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Желудевая тыква, фаршированная тофуПросмотры: 1 318

Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно...

тыква желудевая, тофу, томаты черри, шпинат, сыр пармезан, пита-чипсы, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396
Автор: - кулинарный писатель
Стью с овощами и курицей в сельском стилеПросмотры: 15 491

Это один из самых простых рецептов стью: овощи тушатся вместе с курицей в казане в ароматном курином бульоне, загущённом небольшим количеством муки. В состав блюда входит сельдерей, лук, морковь,...

курица, куриные бедра, сельдерей, морковь, пастернак корень, репа турнепс, брюква, петрушка, сливки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Густой чили с курицей и соленьямиПросмотры: 5 695

Это пикантное блюдо в стиле текс-мекс покорит всех любителей острого. Помимо жгучего перца вы почувствуете также целый букет пряных вкусов, которым наполняет блюдо острое масло. Начните приготовление...

фарш куриный, фасоль каннеллини, томаты протертые, огурец маринованный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования