Рецепты блюд во фритюре


Суфгания – пончики с джемомПросмотры: 1 938

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14 пончиков
Категории: Выпечка, Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Воронка»Просмотры: 4 953
Содержание рецепта:

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, сахарная пудра, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Острые креветки во фритюреПросмотры: 1 736
Содержание рецепта:

Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой...

креветки, самбал олек, соус острый, майонез, яйца, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Вонтоны со сливочным сыромПросмотры: 2 147
Содержание рецепта:

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий...

тесто для вонтонов, крем-сыр, соус острый, рисовый уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера
Солёные огурцы с сыром во фритюреПросмотры: 1 809

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов,...

огурец соленый, соус ранч, соус шрирача, сыр хаварти...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Тосты с креветками и кунжутом во фритюреПросмотры: 1 596

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро...

тосты, креветки, орех водяной, сельдерей, соевый соус, масло кунжутное, херес, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 40 сэндвичей
Автор:
Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцовПросмотры: 1 171

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой...

сыр бри, пикули, каперсы, Анчоусы, соус сальса, панировочные сухари, яйца, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареные оливки с начинкой из чоризоПросмотры: 1 102

Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки...

оливки, колбаса чоризо, панировочные сухари панко, крем-сыр, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 оливок
Автор: - знаменитая шеф-повар
Полезные тако с рыбой и чёрной фасольюПросмотры: 2 158

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу...

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикулиПросмотры: 1 683

Специально для этих сэндвичей подготовьте удлинённые булочки хоги, чтобы в них поместилось как можно больше вкусной жареной тилапии, нежной и сочной, покрытой хрустящей корочкой из пряной кукурузной...

тилапия, салат айсберг, булочки для сэндвичей, мука кукурузная, молоко, горчица цельнозерновая, перец халапеньо, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартарПросмотры: 2 175

Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре....

тилапия, булочки для гамбургеров, салат-латук, соус тартар, эль, сыр американский, мука кукурузная, майонез, лимонный сок, огурец маринованный, лук зеленый, эстрагон, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с рикоттой и брюссельской капустойПросмотры: 1 238

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются...

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Корн-дог (сосиска в тесте)Просмотры: 4 318

Порадуйте близких этим весёлым завтраком с блинами и сосисками, которые будут стоять на палочках! Особенно в восторге останутся дети. В приготовлении используются обжаренные натуральные свиные...

мука овсяная, яйца, простокваша, кефир, сосиски...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 18 корн-догов
Автор:
Кармашки с нутовым фалафелемПросмотры: 1 814

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...

нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Автор:
Сэндвич с жареными солёными огурцамиПросмотры: 931

Эта вегетарианская версия традиционного луизианского сэндвича «По-бой» внешне похожа на классическую, только вместо мяса или креветок его наполняют жареные во фритюре ломтики солёных огурцов в...

огурец соленый, яйца, молоко, майонез, мука кукурузная, крахмал, перец кайенский молотый, луковый порошок, соус острый, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор:
Закуска из авокадо на один укусПросмотры: 13 694

Жареные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и хрустящие снаружи, станут отличным угощением на домашней вечеринке. Для приготовления закуски подмороженные кусочки авокадо окунаются в кляр и...

Авокадо, лаймовый сок, чили паста, минеральная вода, соус рыбный, кинза...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Снеки, Мясные, .
Жареное салоПросмотры: 4 578

Жареное сало в панировке – это старинная закуска, традиционная для американского Юга, где она когда-то была очень популярна. В составе простые ингредиенты, и закуска подходит, когда хочется себя...

свиной шпик...
Время: 3 час. 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный сом во фритюреПросмотры: 1 840

Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и...

сом, Арахисовое масло, приправа старый залив, простокваша, кефир, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
ЛумпияПросмотры: 4 306

Лумпия – это вид спринг-роллов, популярный в Индонезии и на Филиппинах. Начинка из свиного фарша, обжаренного с луком, морковью и другими овощами и пряностями плотно заворачивается в тонкие листы...

фарш свиной, фасоль стручковая, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, соевый соус, кетчуп, тесто для спринг роллов, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 15 роллов
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица с кунжутомПросмотры: 2 809
Содержание рецепта:

Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и...

куриные грудки, масло кунжутное, чили паста, хересный уксус, кунжут, лук зеленый, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кронаты – пончики из слоёного тестаПросмотры: 7 432

Эти популярные пончики можно готовить из покупного слоёного теста для круассанов. Для украшения и начинки используйте покупную глазурь и покупной заварной крем, и тогда приготовление не займёт много...

круассаны, пончики, крем...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пончики на простокваше в глазури из пралине с бурбономПросмотры: 3 030
Содержание рецепта:

Пышные пончики, покрытые аппетитным пралине и дроблёным пеканом, легко готовятся и быстро разлетаются со стола. Тесто замешивается на простокваше с разрыхлителем и содой и не требует использование...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сливки, орехи пекан, пончики, ваниль стручок, бурбон...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 пончиков донатс
Автор:
Пончики на День рожденияПросмотры: 1 251

Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, молоко сухое солодовое, пончики, сахарная пудра, какао...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 пончиков донатс
Автор:
Американские пончикиПросмотры: 1 455

Хрустящие снаружи, мягкие и пышные внутри пончики донатс идеально подходят для праздничного угощения. Приправа для яблочного пирога, добавленная как в тесто, так и в сахарную обсыпку, наполняет их...

мука высшего сорта, яйца, газированная вода, приправа для яблочного пирога, пончики, лимонная цедра, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 пончиков донатс
Автор: - совладелец ресторана
Крабовые рангуныПросмотры: 3 959
Содержание рецепта:

Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских...

крабовое мясо, тесто для вонтонов, крем-сыр, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, сироп, кетчуп, крахмал...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 фриттеров
Автор: - ресторатор
Эскович: жареный луциан по-ямайскиПросмотры: 2 851

Эскович – это популярная на Ямайке жареная рыба, чаще всего луциан, которая при подаче поливается специальной уксусной заправкой с морковью, луком и острым карибским перцем. Луциан готовится целиком....

красный снэппер, приправа для рыбы, перец душистый, перец чили, перец белый горошком, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соль морская хлопьями, тимьян, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лукаПросмотры: 13 088

В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным...

картофель, Арахисовое масло, молоко сухое, лук сушеный, чесночный порошок, укроп, чипсы...
Время: 1 час.
Автор:
Салат с жареным тофу в кисломолочной заправкеПросмотры: 5 843

Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на...

тофу, горох сахарный в стручках, салат айсберг, томаты виноградные, томаты черри, яблочный уксус, прованские травы, простокваша, кефир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Жареный тофу с печёным бататомПросмотры: 8 824

Ломтики экстра-твёрдого тофу в течение нескольких минут маринуются в смеси из простокваши и острого соуса, а затем обваливаются в комковатой пряной мучной панировке и обжариваются во фритюре до...

картофель сладкий (батат), тофу, яблочный уксус, капуста белокочанная, кетчуп, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор: - шеф-повар
Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкойПросмотры: 1 476

Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными...

тесто для вонтонов, Апельсиновый джем, конфитюр, имбирь корень, крем-сыр, сахарная пудра, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Эгг-роллы с чизстейком по-филадельфийскиПросмотры: 1 263

Для приготовления американских эгг-роллов начинка плотно заворачивается в тонкие листы теста, и всё обжаривается во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Такая закуска обычно подаётся с соусами...

говядина, сыр пеппер джек, перец сладкий, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 трубочек
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные креветки во фритюреПросмотры: 23 104

Жареные во фритюре креветки в хрустящей панировке – идеальное угощение для домашних вечеринок. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле в большом количестве масла. Используйте термометр для...

креветки, мука кукурузная, молоко, простокваша, кефир, соус острый, перец черный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
БомболониПросмотры: 1 549

Бомболони – итальянские пончики из дрожжевого теста с начинкой. Для теста вам понадобятся прессованные дрожжи, мука, яйца, сахар и сливочное масло. Замешивать его рекомендуется в стационарном...

мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 50 пончиков
Сочная курица в кляре из простоквашиПросмотры: 1 047

Перед жаркой во фритюре куски курицы в течение часа маринуются в простокваше с небольшим количеством соли, чтобы мясо получилось мягче и сочнее, особенно грудка. Затем каждый кусок обваливается в...

курица, простокваша, кефир, мука самоподнимающаяся, чесночный порошок, паприка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Яблочные фриттерыПросмотры: 3 866

Яблочные фриттеры – это пышные золотистые пончики, наполненные кусочками сочных яблок и чудесным ароматом корицы. Как и любые пончики, фриттеры жарятся в большом количестве масла, и это настоящее...

мука высшего сорта, яблоки, яйца, молоко, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 фриттеров
Пончики СопапильясПросмотры: 796

Пончики сопапильяс можно подавать и вместо хлеба, и в качестве десерта. Они готовятся довольно просто из небольшого набора ингредиентов. Из пшеничной муки, воды и кондитерского жира с добавлением...

тесто пресное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 18 фриттеров
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящий луковый топпинг для бургеровПросмотры: 3 664

Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на...

лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, перец черный...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные крупные оливки во фритюреПросмотры: 2 723

Жареные во фритюре оливки в хрустящей панировке и с мясной начинкой – это традиционная итальянская закуска, которая обычно подаётся к спиртным напиткам. Для приготовления вам нужны крупные зелёные...

оливки, панировочные сухари, фарш колбасный, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Хворост жареный во фритюреПросмотры: 1 704

Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В...

мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, кукуруза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 снека
Автор:
Рыбные тако БахаПросмотры: 1 140

Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной...

капуста краснокочанная, лаймовый сок, тортилья, палтус, Авокадо, соус сальса, приправа чили, Агавовый нектар, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777
Автор: - кулинарный писатель
Кудрявый картофель фриПросмотры: 2 874
Содержание рецепта:

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие...

картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - совладельцы ресторана
Острые жареные крылышкиПросмотры: 6 440

Хрустящие острые крылышки всегда идут на ура под бокал пива. А эти крылья покорят вас не только своей остротой, но и богатым вкусом, поскольку в их составе помимо жгучего перца много других специй:...

куриные крылья, соль со специями, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, приправа для птицы, перец лимонный, хрен столовый, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»Просмотры: 1 935
Содержание рецепта:

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы...

треска, картофель фри, приправа старый залив, эль, перец кайенский молотый, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Жареные устрицы во фритюреПросмотры: 1 762
Содержание рецепта:

Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы,...

паприка, чесночный порошок, мука кукурузная...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Закуска Фиш-энд-чипсПросмотры: 1 570

Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный...

картофель фри, пиво светлое, треска, чесночный порошок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Хрустящие жареные кальмары во фритюреПросмотры: 5 239
Содержание рецепта:

Кальмары во фритюре – это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подать на домашней вечеринке с соусом для макания. Для жарки используйте и тушки, нарезав их на кольца, и...

кальмары, соус томатный, томаты протертые, лавровый лист, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Торт «Муравейник»Просмотры: 2 240

Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк»...

яйца, молоко, мука высшего сорта...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свинина тонкацуПросмотры: 5 198

Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В...

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Аранчини с крабомПросмотры: 3 806
Содержание рецепта:

Хрустящие сицилийские шарики аранчини – это превосходная закуска, которая уместна по любому случаю. Если намечается праздник или какое-то особенное событие, которое хочется отметить изысканным...

рис арборио, вино белое, крабовое мясо, сыр пармезан, сыр маскарпоне, панировочные сухари, соус маринара...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 шариков
Категории: Закуски, Из яиц, .
Яйца по-шотландскиПросмотры: 3 177

Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус,...

яйца, фарш куриный, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, имбирь молотый, панировочные сухари панко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования