Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...
Рецепты для кухонного комбайна
Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта...
Этот чизкейк с узором под зебру получается очень эффектным, а вам для его украшение не придётся прилагать много усилий. Начинка делится на две части, одна часть подкрашивается экстра-тёмным какао, а...
Если вы знакомы с коктейлем «пиклбэк», когда выпивают шот виски, а за ним сразу же следует шот бодрящего рассола, то вам понравится этот вариант с лимонно-имбирным соком, который выпивается после...
Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые...
Классическая ближневосточная уличная шаурма готовится из большого количества маринованной курицы, которая насаживается слоями на вертел и медленно жарится в течение нескольких часов. Эта упрощённая...
Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...
Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...
Этот рецепт на основе орехов кешью имитирует традиционный пикантный, соленый и сырный вкус пармезана. В составе всего пять ингредиентов. Храните веганский пармезан в плотно закрытом контейнере и...
Любители пирогов-перевёртышей оценят этой грушевый вариант французского яблочного пирога «Тарт Татен». Этот десерт вы будете больше готовить, чем выпекать, вам даже не понадобится специальная форма...
Сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, натуральной ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха, и получается вкусный спред, который можно намазать просто на ломтик хлеба и превратить его в...
Этот праздничный чизкейк отличается невероятно кремовой, шелковистой текстурой и покоряет всех своим эффектным чёрно-белым цветом. На рассыпчатом корже из шоколадного вафельного печенья слоями лежат...
Овощные закуски актуальны всегда: при минимуме калорий они помогают утолить голод с пользой для здоровья. Главное – необычно подать их, чтобы гости остались довольны. Например, можно собрать овощную...
Этот десятислойный дип состоит из всех компонентов классического чикагского хот-дога, красиво уложенных отдельными слоями. Здесь и кусочки булочки, и сосиски, и маринованные огурцы, и много других...
Танъюань – это мягкие шарики из рисовой муки, которые традиционно едят на десерт во время семейного ужина в канун китайского Нового года. Каждая чаша танъюань символизирует единство, а гладкость...
Если вы любите традиционный фалафель, но не состоите в рядах вегетарианцев, приготовьте его с мясом индейки. Её тонкий вкус не перебивает классический вкус нута, а чтобы упростить себе задачу, купите...
Тарталетки «Самоа» - это великолепное сочетание шоколада, карамели, кокосового мороженого и кокоса на рассыпчатом корже из кокосовой стружки. Тарталетки готовятся в форме для стандартных маффинов....
Секрет этих вкусных и сочных рыбных котлет в фарше, который готовится из трёх видов лосося: пюрированного, рубленого сырого лосося для текстуры и рубленого копчёного лосося для фантастического вкуса...
Рассыпчатый маслянистый корж этого классического киша наполнен застывшим густым заварным кремом с карамелизованным луком, беконом и сыром грюйер. Этот французский пирог никогда не выйдет из моды и...
Вместо традиционных чипсов эти начос готовятся из обжаренных во фритюре кусочков теста. Проще всего будет взять покупные квадратики теста для вонтонов. Подавайте их, обильно выложив сверху слои...
Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным,...
Замените традиционный базилик петрушкой в этом свежем домашнем песто с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном. А печёные сладкие перцы выгодно дополнят вкус. Подавайте песто как соус для макания,...
Нидхи Джалан, владелица ресторана Masala Mama, делает эти забавные закуски каждый год в период празднования Холи, индийского праздника весны. Хрупкие и хрустящие жареные во фритюре шарики...
Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина...
Апельсиновая цедра наполняет этот торт, украшенный глазурью из сливочного сыра, своим тонким цитрусовым ароматом. Торт состоит из двух плотных, в меру влажных коржей на сливочном масле. Задекорируйте...
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...
С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и...
Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной...
Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать...
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...
Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не...
Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной...
Этот вегетарианский вариант традиционной итальянской лазаньи покорит своей сытностью, богатым вкусом и текстурой. Вместо мяса соус готовится на основе консервированной чёрной фасоли. Перемешайте её с...
Если после воскресного ужина у вас осталась жареная курица и картофельное пюре с подливой, дайте им шанс и приготовьте абсолютно новое блюдо, которое будет ещё вкуснее! Из картофельного пюре с...
Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом...
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для...
Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра,...
Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и...
Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и...
В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, - и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде...
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для...
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить...
Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный...
Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не...
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите...
Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более...
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у...
Приготовление классической пасты «Болоньезе» у вас займёт несколько часов, но результат того стоит. Мясной соус из говяжьего фарша получается невероятно насыщенным и богатым на вкус, всё благодаря...
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый...