Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые...
Фуд Нетворк - рецепты на русском языке
Если устраиваете вечеринку у гриля, вместо стейков или шашлыков приготовьте курицу-пармезан. Хрустящие куриные отбивные, покрытые тающим сыром – отличный способ порадовать близких чем-то новеньким....
Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если...
«Этот турецкий хлеб обычно едят в течение месяца Рамадан, но я пеку его круглый год, — делится Шади Хасанзаде Немати. — Эта лепёшка проста в приготовлении, и вам даже не придётся месить тесто руками....
«Эти мягкие, тонкие и аппетитные картофельные роти просты в приготовлении, божественно вкусны и хороши на завтрак, обед или ужин. При замешивании теста, важно не добавлять воду. Несмотря на то, что...
«Манакиш с сыром – это ближневосточная лепёшка, посыпанная тёртым сыром акави, который похож на итальянскую моцареллу, — рассказывает Юмина Джавад. — Этот манакиш по-ливански меня научила печь мама....
Ничто не сравнится с ароматной лепёшкой барбари, которую только что достали из духовки! Эта классическая персидская лепёшка распространена по всему Ирану и обычно подаётся на завтрак с сыром,...
«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает...
В этом рецепте есть два небольших, но очень важных ингредиента, которые делают салатные чаши потрясающими: маринованный имбирь и нарезанный лист нори. Терпкий имбирь и солёные морские водоросли...
Эта закуска для домашних вечеринок наполнена ярким азиатским вкусом и придётся по душе как вегетарианцам, так и мясоедам. Шарики из измельчённого тофу, миндаля, семян и пряностей обваливаются в...
Гранатовый ямс придаёт яркий цвет и бархатистую текстуру этому особому праздничному пирогу. Если не найдёте гранатовый ямс, берите обычный оранжевый батат. Получается тоже очень вкусно и сочно, но...
Этот вариант чили-кон-карне, традиционного блюда кухни текс-мекс, готовится и с мясом, и с фасолью. Хотя повара и хозяйки из разных регионов давно спорят о том, должно ли настоящее чили включать в...
Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте...
Попробуйте новый вариант пикантной пиццы «Пепперони» со сладкой ноткой, которую даёт мёд. Соберите пиццу с быстрым домашним томатным соусом, колбасками пепперони и моцареллой, испеките в духовке, а...
Вегетарианская мусака готовится с французской зелёной чечевицей вместо мясного фарша. В остальном все слои сохранены как у классической греческой мусаки. Это баклажаны, картофель, томатный соус и...
Нежные и сочные вегетарианские фрикадельки готовятся из чечевицы и шампиньонов с добавлением грецких орехов, пармезана и душистых трав для яркого насыщенного вкуса. Подавайте в качестве основного...
Эта лазанья на быструю руку готовится в сковороде прямо на плите, без запекания. Вам даже не нужно покупать специальную лапшу! Подойдут макароны-бантики. Вегетарианская лазанья готовится с покупным...
Вегетарианский буррито, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для плотного завтрака, который надолго заряжает энергией. Жареная картошка, яйцо, шпинат и много тягучей моцареллы делают ваш...
Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта...
Этот сытный и вкусный салат из макарон готовится за считаные минуты, причём овощи здесь становятся частью заправки. Просто взбейте свежие кабачки и морковь с маслом, уксусом и горчицей в блендере и...
Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...
Этот сочный тарт готовится с кабачками, мускатной тыквой, жареным луком и массой тягучего сыра на рассыпчатом корже. Идеально подходит в качестве закуски, например, к белому вину. Нарезайте овощи...
Скрученный хлеб, пропитанный томатным соусом с кусочками пепперони и моцареллы, наполнен всеми вкусами популярной пиццы «Пепперони». Отличное решение, если хотите впечатлить гостей и предложить им...
На этот рецепт вдохновило японское блюдо окономияки, пикантный блин, который обычно готовят из нашинкованной капусты. Здесь капусту заменили лапшой быстрого приготовления. Получилась хрустящая...
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...
Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...
«Этот безалкогольный глинтвейн представляет собой восхитительно пряный напиток из африканских сортов чая (красного ройбуша и гибискуса) и спелых красных фруктов, придающих напитку подходящий по...
«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...
Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...
Бархатистый шоколадный коктейль с ягодными нотками малины – превосходное угощение для зимних праздников. Ароматный и согревающий, он подаётся в кружках для какао и украшается взбитыми сливками. При...
Если вы поклонник «Кровавой Мэри», попробуйте эту версию знаменитого коктейля на основе водки и томатного сока с добавлением морковного сока. Вкус получается чуть слаще, но в остальном чувствуется...
Бразильская кашаса усиливает богатый, насыщенный вкус эспрессо в этом впечатляющем коктейле, которым вам захочется наслаждаться снова и снова. Напиток легко готовится, а его богатый кофейный вкус...
Вы бы, наверное, никогда не догадались о секретном ингредиенте этого печенья, если бы он не был указан в названии рецепта. Творог – основная составляющая этого печенья с кусочками шоколада, которая...
Если вы новичок в выпечке без глютена, этот рецепт – идеальное начало. Печенье готовятся точно таким же способом, как и классическая версия, только с безглютеновой мукой. Никаких специальных приёмов...
«Для меня идеальное печенье с кусочками шоколада должно иметь мягкую, тягучую серединку и слегка хрустящие края. В этом печенье тягучая серединка получается в буквальном смысле: в центр каждого...
Вкус классического печенья с кусочками шоколада в этом рецепте усиливают два удивительных ингредиента: халва и морская соль. Вмешайте халву в тесто так, чтобы она была видна мраморными разводами, а...
«Это печенье на оливковом масле – мой вариант всеми любимого печенья с кусочками шоколада, — делится Каролина Гелен. — Вместо сливочного масла в качестве базового жира я использую качественное...
Бразильский ром кашаса, свежая клубника и немного корицы в этом рецепте превращаются в восхитительный летний коктейль. В меру сладкий, чуть пряный и освежающий, он подаётся со льдом и отлично...
Хотите эффектно подать «Кровавую Мэри» на своей следующей вечеринке? Подготовьте в кувшине томатную основу коктейля и подайте всё в виде шведского стола, поставив рядом водку, текилу и всевозможные...
Если решили на своей вечеринке подать текилу оригинально, пусть это будет желе в шотах из перца халапеньо. Стручки халапеньо превращаются в съедобные рюмки для желе из текилы и сока лайма. Будет...
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и...
Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...
Сопа-де-лима (лаймовый суп) – традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан. Для него характерен тонкий, сладкий как у бергамота вкус местного лайма. Ближе всего по вкусу к этому лайму лимон Мейера....
Бархатистое карамельное желе, украшенное свежими ягодами малины, подаётся в винных бокалах для элегантного десерта, который понравится всем гостям. Мексиканская кахета придаёт ему характерный...
Многие уверены, что салат «Цезарь» — это блюдо итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. В этом рецепте кукуруза готовится в стиле «Цезарь»....
«Чилорио – это тушёная свинина родом из штата Синалоа на тихоокеанском побережье Мексики. Первое, что характерно для этого блюда – его ярко-красный цвет. Я помню, как впервые попробовала чилорио в...
Порадуйте близких этими забавными пирожными в банках, которые весело есть, и которые в отличие от классического торта отлично подходят в качестве повседневного десерта. Бисквит выпекается прямо в...
Эти дрожжевые панкейки получаются более пышными и крупными, чем обычные оладьи, которые жарятся на сковороде. Молли Йе была впечатлена, когда в ресторане в Бруклине она заказала панкейки с зелёным...
Это праздничное блюдо включает в себя изобилие разных видов белка на гриле: курицы, рыбы и морепродуктов. В нём также раскрывается символизм африканского праздника Караму (Кванзаа) и понятие...