Рецепты блюд от шеф-поваров


Автор: - шеф-повар
Салат со взбитой рикоттойПросмотры: 315
Содержание рецепта:

«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого...

томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамияПросмотры: 182
Содержание рецепта:

Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орех макадамия, шоколад белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 551
Автор: - знаменитый шеф-повар
Дип из белой фасолиПросмотры: 171

«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...

фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Любимые сытные блюда от Санни

Любимые сытные блюда от Санни 

Санни Андерсон — королева «комфортной еды». Попробуйте ее рецепты пасты с фрикадельками, хлебного пудинга и других блюд.

Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич «Дерби»Просмотры: 262
Содержание рецепта:

Этот сытный хрустящий сэндвич состоит из двух тостов с начинкой из помидоров и тонких ломтиков индейки. Сверху поливается сырным соусом морне, посыпается жареными кусочками бекона и свежей зеленью....

индейка, хлеб белый, тосты, томаты, бекон, соус сырный, сыр грюйер, молоко, мускатный орех...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Автор: - кулинарный писатель
Самый вкусный горячий шоколадПросмотры: 278

Вкусный горячий шоколад лучше готовить с добавлением сливок, а не молока, чтобы он получился более густым и шелковистым. Щепотка корицы сделает вкус согревающим и праздничным, а если душа требует...

смесь для горячего шоколада, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, корица, ореховый ликер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Праздничная запеканка к завтракуПросмотры: 155

В этой праздничной запеканке вас ждёт идеальный баланс сладкого и солёного. Пряная натуральная колбаса с шалфеем превосходно сочетается с сочным яблоком Гренни-Смит и массой тягучего чеддера....

фарш колбасный, яблоки, шалфей, яйца, молоко, сливки, сыр чеддер...
Время: 9 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 832
Автор: - ресторатор
Свежие ягоды со взбитыми сливкамиПросмотры: 244

Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...

сливки, ванильная паста, Апельсиновая цедра, малина, черника, Апельсиновый ликер, крем-фреш...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 331
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитый дип-соус из феты с зелёным лукомПросмотры: 218

Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или...

сыр фета, крем-сыр, сыр пармезан, лук зеленый, винный уксус, орегано, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 800
Автор: - ресторатор
Горячий бутерброд с грудинкой барбекюПросмотры: 391

Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на...

говядина, сухой маринад, сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, паприка, горчичный порошок, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 13 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 657
Автор: - шеф-повар
Белый бархатистый супПросмотры: 310
Содержание рецепта:

Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы...

пастернак корень, сельдерей, фенхель луковица, миндальное молоко, гранат, лимонная цедра, петрушка, фенхель семена, лавровый лист, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Белые трюфелиПросмотры: 312

Когда дело доходит до конфет, шоколадные трюфели считаются чуть ли не самыми изысканными конфетами на планете. Чаще всего это трюфели из тёмного шоколада. Но с белым шоколадом результат не менее...

шоколад белый, сливки, трюфели, ликер бейлис, орехи фундук...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 134
Автор: - знаменитая шеф-повар
Белый рис с базиликом и кукурузойПросмотры: 235

«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...

рис длиннозерный, кукуруза, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье «Снежки» с мятой перечнойПросмотры: 195

В этом рецепте представлено два варианта быстрого и вкусного рождественского печенья. Оба варианта готовятся из покупного теста, и на оба рецепта вдохновили мятные красно-белые леденцовые трости,...

тесто песочное, мята экстракт, сахарная пудра, краситель...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 151
Автор: - шеф-повар
Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какаоПросмотры: 251

Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой...

капуста цветная, нут, радичио, лайм, Авокадо, мята, гарам масала, кокосовый сахар, какао, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 458
Автор: - шеф-повар
Мангалорские булочкиПросмотры: 275

«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...

мука высшего сорта, йогурт, бананы, сахар нерафинированный, мед, кумин, куркума, соль морская хлопьями...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 249
Автор: - шеф-повар
Морковная халваПросмотры: 332

Морковная халва (гаджар ка халва) – ароматный десерт родом из северной Индии, который по достоинству оценили во всём мире. Готовится из моркови, цельного и сухого молока с добавлением кардамона,...

морковь, масло гхи, кардамон, изюм, молоко сухое, фисташки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 326
Автор: - шеф-повар
Индийский рисовый пудингПросмотры: 281

Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...

рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор: - кулинарный писатель
Рагу с фасолью по-французскиПросмотры: 262

Для этого быстрого рагу нужно взять консервированную фасоль и помидоры, и затем протушить с копчёной колбасой. У вас получится блюдо на две порции, которое Сандра Ли рекомендует включать при...

фасоль красная, томаты жареные, панировочные сухари, колбаса...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1313
Автор: - кулинарный писатель
Макароны с фасолью и бекономПросмотры: 412

Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно...

макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 737
Автор: - кулинарный писатель
Фасолевый суп с бекономПросмотры: 368

Обжаренные кусочки солёного бекона, зажарка из сельдерея и лука и свежие помидоры наполняют этот сытный фасолевый суп невероятным ароматом и вкусом. Попробуйте, и он станет вашим постоянным обедом,...

фасоль белая, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, томатная паста, бекон, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 472
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат с нутомПросмотры: 489

Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой...

нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Автор: - шеф-повар
Печёная фасоль по-итальянскиПросмотры: 245

Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она...

фасоль каннеллини, меласса, бальзамический уксус, пиво темное, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 562
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Брауни из чёрной фасолиПросмотры: 349

Этот полезный десерт был придуман специально для детей, которые не очень жалуют фасоль. Предложите им это насыщенное шоколадное пирожное, и можете быть уверены, что они получат свою долю белка и...

фасоль черная прето, яйца, какао, кофе, мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 211
Автор: - шеф-повар
Паста с кремовой белой фасольюПросмотры: 172

Копчёный сыр и кремовая белая фасоль превращают эту пасту в очень сытное блюдо без мяса. Шпинат делает её сочной и обогащает полезной клетчаткой. А если замените куриный бульон овощным, паста станет...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, шпинат, морковь, сыр проволоне, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 616
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Клюквенный пунш с лимонадомПросмотры: 255

Отличный пунш для зимних праздников, в котором идеально сбалансированы сладость, цитрусовый вкус, фруктовая кислинка и алкоголь. Подавайте с замороженной клюквой. Она будет служить не только...

клюквенный сок, Ананасовый сок, водка, лимонад, клюква...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 131
Автор: - кулинарный писатель
Маффины с клюквой, инжиром и орехамиПросмотры: 158

Эти пышные, ароматные маффины наполнены дарами осени. Они готовятся с добавлением клюквы, инжира и лесных орехов. Коричневый сахар помогает сохранить мякиш влажным, а смесь корицы и имбиря...

мука высшего сорта, яйца, молоко, корица, имбирь молотый, орехи фундук, клюква, инжир...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 292
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ростбиф сухой выдержки о-жю с шалфеемПросмотры: 158

Для приготовления этого ростбифа вам понадобится не казан, а большой терракотовый горшок с подставкой (да, цветочный горшок!). Если подумать, то в этом есть смысл: керамика нагревается более...

говядина, вино красное, шалфей...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 786
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Тосканский фасолевый суп с капустой кейлПросмотры: 445

Простой и сытный суп с белой фасолью, капустой кейл и помидорами готовится легко и быстро и наполнен потрясающими ароматами итальянского блюда. В этом рецепте используются как помидоры, так и...

фасоль белая, томаты, вино белое, сыр пармезан, капуста кале, базилик, томатная паста, орегано...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 341
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Потрясающая глазированная ветчинаПросмотры: 205

Украсьте свой праздничный стол этой невероятно вкусной ветчиной в аппетитной липкой глазури. Именно глазурь наполняет покупную готовую ветчину вкусом, который ваши гости будут долго вспоминать. Ри...

ветчина, сахар коричневый, Апельсиновый сок, корица, паприка, приправа чили, горчица цельнозерновая, яблочный уксус...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 971
Автор: - кулинарный писатель
Ветчина в медовой глазуриПросмотры: 156

Чтобы ветчина выглядела празднично и наполнилась уникальным вкусом, Ри Драммонд обкалывает её гвоздикой и при запекании покрывает восхитительной глазурью из мёда, имбирного эля, горчицы и уксуса....

ветчина, имбирный эль, мед, гвоздика, горчица цельнозерновая...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1029
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица в зелёном соусе пипианПросмотры: 496
Содержание рецепта:

Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...

куриные грудки, физалис овощной, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 293
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шкварки в зелёной сальсеПросмотры: 200

«Чичаррон эн сальса-верде» – популярное мексиканское блюдо, которое готовят из хрустящих шкварок и зелёной сальсы из томатильо (сальса-верде). Шкварки медленно тушатся в густом соусе, пока немного не...

свиные шкварки, соус сальса, физалис овощной...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль из креветок с томатильоПросмотры: 238
Содержание рецепта:

Креветки подаются на рюмках, наполненных терпко-острым соусом из томатильо, в качестве закуски, которая отлично подойдёт для домашних вечеринок у гриля или бассейна. Креветки должны быть хорошо...

креветки, физалис овощной, шпинат, перец чили, рисовый уксус, мед, перец черный горошком, кориандр...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Верде Мария»Просмотры: 215
Содержание рецепта:

Коктейль «Верде Мария» (Зелёная Мария) – забавная вариация на тему «Кровавой Мэри». Готовится из традиционных ингредиентов мексиканской кухни: вместо томатного сока добавляется пюре из томатильо...

джин, лаймовый сок, соус вустерширский, хрен сливочный, сельдерей соль, физалис овощной...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 278
Автор: - шеф-повар
Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильоПросмотры: 195

Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное...

кукуруза, Авокадо, перец фресно, соус гуакамоле, физалис овощной, сыр котиха, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 322
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сёмга с томатильо в духовкеПросмотры: 151

Филе сёмги запекается на подушке из красного лука и томатильо (овощного физалиса) и получается идеально сочным и нежным. Подаётся вместе с печёными овощами. Фруктовая кислинка томатильо прекрасно...

лосось, лук красный, лимон, соус сальса, физалис овощной...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - шеф-повар
Сэндвичи с хрустящей курицейПросмотры: 281

Эти аппетитные сэндвичи, которые обожают дети, готовятся с хрустящей курицей, маринованной в лимонной простокваше, хрустящими ломтиками прошутто, освежающим майонезом с песто и тягучей моцареллой на...

куриные отбивные, ветчина сыровяленая, прошутто, панировочные сухари, простокваша, виноградное масло, булочки для сэндвичей, сыр моцарелла, руккола...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1098
Автор: - шеф-повар
Яблочно-грушевый тарт в медовой глазуриПросмотры: 240

В сезон груш и яблок этот элегантный, но такой простой в приготовлении тарт – идеальная выпечка, которую полюбит вся семья. Тонко нарезанные фрукты выложите на пласт слоёного теста (берите...

тесто дрожжевое, груши, яблоки, сыр маскарпоне, сахар коричневый, корица, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 394
Автор: - шеф-повар
Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-грильПросмотры: 247

Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления...

тесто дрожжевое, груши, сыр фонтина, руккола, мед, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1542
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с махи-махи в стиле эскович и манговым айолиПросмотры: 243

Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий...

махи-махи, соус айоли, манго, лайм, перец сладкий, перец чили, яблочный уксус, орегано, тимьян, луковый порошок, паприка, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свёкла с копчёным лососемПросмотры: 205

Тонкие кружки печёной свёклы сбрызгивают винегретной заправкой с горчицей и подают с ломтиками копчёной красной рыбы. Сочетание сладкой свёклы, терпкой заправки и солёной рыбы просто потрясающее!...

свекла, лосось копченый, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тосты с копчёной сёмгойПросмотры: 209

Кусочки нежной копчёной сёмги подаются на поджаренных ломтиках мультизернового хлеба с кружком помидора, горчицей и укропом. Сладкий помидор, пикантная горчица и освежающе-пряный укроп в сочетании...

хлеб мультизлаковый, тосты, томаты, горчица медовая, лосось копченый, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Хлеб, Закуски, Рыбные, .
Автор: - кулинарный писатель
Порционные пиццы с копчёным лососемПросмотры: 169

Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного...

тесто дрожжевое, сыр маскарпоне, лосось копченый, лимонный сок, укроп, салатная смесь месклан...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 718
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Спаржа с копчёным лососемПросмотры: 217

Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким...

спаржа, лосось копченый, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 79
Автор: - кулинарный писатель
Яйца Бенедикт с копчёной сёмгойПросмотры: 233

Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее...

хлеб на закваске, яйца, лосось копченый, спаржа, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1137
Автор: - ресторатор
Хрустящий хашбраун с копчёным лососем, крем-фреш и зеленьюПросмотры: 382

Хрустящий картофельный хашбраун идеально подходит для позднего воскресного завтрака. А чтобы завтрак выглядел по-особенному, приготовьте один большой хашбраун и покройте его как пиццу ломтиками...

лосось копченый, картофель, крем-фреш, сметана, лимонная цедра, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 659
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ночные булочки с корицейПросмотры: 277
Содержание рецепта:

Пышные, тающие во рту булочки с корицей, которые подходят для праздников, воскресного угощения или как повседневное дополнение к завтраку. Дрожжевое тесто для булочек поднимается в холодильнике в...

тесто дрожжевое, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, сахар коричневый, корица...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 456
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Сахарные ушки «Пальмье»Просмотры: 574

Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье...

тесто слоеное, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 50

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования