Поун из батата


Голосов: 2

Как приготовить - Поун из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 319 мг., сахар 36 г.


Поун – сладкий, пряный хлеб из батата, который относится к традиционной кухне американского Юга. Его обычно пекут на завтрак или на десерт. Этот вариант от Кардеа Браун как раз десертный. «По этому рецепту готовила ещё моя прабабушка. Затем она передала его бабушке, от которой он впоследствии достался мне. Этот хлеб похож на пирог, но готовится как запеканка», - делится Кардеа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлеб из батата

  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры + 3 ст. л. апельсинового сока (из половины апельсина)
  • 900 гр. батата, очищенного и натёртого на тёрке (примерно 3 клубня; 6 ст. натёртого на мелкой терке)

Взбитые сливки «Эггног»

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. эггнога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см.
  2. Смешайте в миске сливочное масло с коричневым сахаром и мелассой. Вмешайте яйца, сливки и ваниль до получения однородной массы. Добавьте соль, специи, апельсиновую цедру и сок. Добавьте батат. Выложите массу в подготовленную форму для запекания, разровняйте поверхность и накройте фольгой.

  3. Запекайте, пока серединка не застынет, а батат не станет мягким, примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до коричневой корочки по краям, ещё 10 минут.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

    Взбитые сливки «Эггног»:
    Выход: 2 ст.

    В охлаждённой чаше миксера смешайте сливки, сахарную пудру и мускатный орех (или в охлаждённой большой миске, если вы используете ручной миксер) и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, около 2 минут. Добавьте эггног.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования