Роллы с курицей джерк в капустных листьях


Голосов: 0

Вместо традиционного лаваша или тортильи эти роллы заворачиваются в большие листья листовой капусты. Чтобы они стали податливыми и гибкими, листья предварительно пропариваются. Затем они наполняются изумительной начинкой из пряной курицы джерк с салатом из краснокочанной капусты, размятой фасолью с кокосовыми хлопьями и свежим сладким перцем. В приготовлении курицы джерк используются только куриные пальчики, нежные полоски куриного филе, которые посыпаются приправой и в течение нескольких минут обжариваются в духовке в режиме гриля. Эти роллы богаты насыщенным вкусом, белками, витаминами и клетчаткой и не содержат ненужных углеводов, в то же время получаются очень сытными.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, жиры 28 г., белки 25 г., углеводы 39 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Роллы с курицей джерк в капустных листьях
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших листов листовой капусты (примерно 300 гр.)
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 8 куриных пальчиков (примерно 0,5 кг.)
  • 2 ст. л. приправы джерк
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 банка 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте стебли с листовой капусты. Положите каждый лист обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и овощечисткой зачистите её, чтобы лист стал равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).
  2. Наполните большую широкую сковороду или кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть её дно. Расположите несколько листьев по кругу внахлёст, перекрывая дно сковороды, и немного посолите. Повторите с оставшимися листьями. Поставьте сковороду на средний огонь и, как только пойдёт пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и пропаривайте листья, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и податливой, 5-6 минут. С помощью щипцов переложите листья на противень и дайте им полностью остыть.

  3. Тем временем установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Насыпьте кокосовые хлопья на противень и жарьте в духовке в режиме гриля 15-30 секунд. Затем пересыпьте в миску среднего размера. Смешайте курицу с 1 ст. л. приправы джерк и 1 ст. л. йогурта. Разложите куриные пальчики на противне и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте фасоль в миску с кокосом и слегка разомните её вилкой. Смешайте в отдельной миске капусту, сок лайма и оставшуюся 1/4 ст. йогурта и 1 ст. л. приправы джерк.
  5. Положите капустный лист на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Посередине положите кусочек курицы. Сверху выложите пару ломтиков авокадо и полоски сладкого перца. Положите рядом с курицей 1/8 часть смеси фасоли и кокоса. Положите 1/8 часть капустной смеси рядом с фасолью. Сложите боковые стороны капустного листа к начинке и закатайте его рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования