Рецепты блюд с капустой брокколи
Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи заливаются соусом бешамель, посыпаются тёртым чеддером и - читать далее
Приготовьте сочный и полезный гарнир из брокколи и зелёной фасоли, который подойдёт практически к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Овощи бланшируются несколько минут в воде до ярко-зелёного цвета (не переварите их, чтобы они остались сочными и - читать далее
Куриные грудки без кожи тушатся целиком в овощной смеси из перетёртых консервированных помидоров со сладкими перцами, брокколи, луком, грибами и тимьяном и вбирают в себя все вкусные соки и ароматы. Получается сытное и полезное блюдо, богатое белком - читать далее
Этот ланчбокс составлен в соответствии с макробиотической диетой, философским рационом, основную часть которого должны составлять овощи, яйца и цельное зерно, например, богатый клетчаткой бурый рис. Все овощи готовятся так, чтобы потеря полезных - читать далее
На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается овощами – мускатной тыквой, брокколи и - читать далее
Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной - читать далее
Этот низкоуглеводный крем-суп наполнен большим количеством полезной брокколи, которая варится с пряностями на курином бульоне. Готовый суп взбейте в блендере, а чтобы он получился особенно нежным и кремовым, вмешайте много тёртого сыра – более - читать далее
Сырный суп – это всегда беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для более богатого вкуса и аромата добавьте в суп не один, а, например, три вида сыра. Ри Драммонд предпочла смесь мягкого и острого чеддера, а также - читать далее
Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке - читать далее
Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. - читать далее
Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в - читать далее
Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет сковорода, подходящая для духовки, поскольку сначала - читать далее
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, - читать далее
Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом - читать далее
Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, - читать далее
Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее
В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее
Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее
В приготовлении этого блюда ни один предмет мебели не пострадал. Куриный диван – это классическая американская запеканка из курицы с брокколи в сырном соусе морне под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. А столь интересное название она - читать далее
Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его - читать далее