Острый дип-соус Суккоташ


Голосов: 2

Как приготовить - Острый дип-соус Суккоташ
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.


Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном комбайне вместе с печёными перцами и жареным луком до однородной консистенции. А другая часть ингредиентов – помидоры, петрушка и кукурузные зёрна – добавляется в дип кусочками, которые будут приятно контрастировать с бархатистой текстурой основы и добавит больше сочности. В рецепте можно использовать замороженную фасоль и кукурузу и консервированные печёные перцы и в любое время года наслаждаться летним вкусом этой закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. замороженной лимской фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (по желанию счистите семена)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. крупно нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 початок белой или жёлтой кукурузы, срежьте зёрна (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупно порубленных листьев петрушки
  • Для подачи: печёные чипсы из синей кукурузной тортильи, нарезанные огурцы, морковь и/или редис



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, около 10 минут. Слейте воду и слегка остудите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.

  3. Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.
  4. Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования