Рецепты гарниров


Автор:
Шпинат с чёрным чеснокомПросмотры: 138

Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает...

шпинат, самбал олек...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 178
Автор:
Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправкеПросмотры: 162

Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте...

шпинат, лук-шалот, клубника, винный уксус, горчица цельнозерновая, бекон, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Салат из хикамы и арбузаПросмотры: 239

Сочный хрустящий салат из арбуза, хикамы и мяты в яркой цитрусовой заправке – идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. В меру сладкий и терпкий, он прекрасно освежает и проявляет пикантный...

хикама, Арбуз, лаймовый сок, мед, Апельсиновый сок, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 162
Автор:
Салат из шпината с бекономПросмотры: 212

Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат...

шпинат, бекон, яйца, каперсы, горчица цельнозерновая, винный уксус, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 234
Автор:
Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехамиПросмотры: 215

В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и...

шпинат, орехи грецкие, ежевика, сыр пармезан, лук красный, горчица цельнозерновая, вишневый джем, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 276
Автор: - знаменитая шеф-повар
Аррос-рохо: мексиканский красный рисПросмотры: 338

Аррос-рохо, или красный рис с овощами, – традиционный гарнир, который готовят по всей Мексике. Рецепт довольно прост, но блюдо наполнено богатым вкусом, а характерный красный оттенок ему придают...

рис длиннозерный, перец серрано, кинза, томатная паста...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 97
Автор:
Острый тако-салатПросмотры: 177

В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный...

капуста краснокочанная, фасоль пинто, перец халапеньо, томаты, сыр чеддер, приправа для тако...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 746
Автор:
Острая тушёная листовая капустаПросмотры: 407

Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его...

капуста листовая, лук красный, перец фресно, лимонный сок, имбирь корень, кумин, куркума, кардамон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусеПросмотры: 254
Содержание рецепта:

Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите...

капуста брокколи, сельдерей, горох сахарный в стручках, кукуруза, Апельсиновый сок, соевый соус, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Стир-фрай с грибами в имбирном соусеПросмотры: 186

Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или...

грибы шампиньоны, грибы шиитаке, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор:
Стир-фрай из брокколи в устричном соусеПросмотры: 213

«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в...

капуста брокколи, перец фресно, имбирь корень, устричный соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 147
Автор:
Острая печёная брокколиПросмотры: 259

Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и...

капуста брокколи, соус рыбный, орехи кешью, лайм, перец халапеньо, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 119
Автор:
Фаршированные грибы с беконом и шпинатомПросмотры: 165
Содержание рецепта:

Нафаршируйте шляпки шампиньонов хлебной начинкой с кусочками бекона, шпинатом и моцареллой и запеките в духовке, чтобы начинка стала хрустящей сверху. Получается сочная и вкусная закуска для любого...

грибы шампиньоны, шпинат, сыр моцарелла, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 65
Автор:
Острая лапша по-азиатскиПросмотры: 327

Смешайте отварную рисовую лапшу со свежими огурцами, помидорами и зеленью в острой азиатской заправке со свежим перцем чили и имбирём. Посыпьте орешками кешью для хрусткости и подайте как закуску или...

рисовая лапша, огурцы, томаты виноградные, перец чили, лаймовый сок, мята, базилик, орехи кешью, имбирь корень, соус рыбный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряный рис на пивеПросмотры: 277

Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или...

рис длиннозерный, морковь, горох, пиво светлое, лук красный, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовкеПросмотры: 151

Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....

репа турнепс, пастернак корень, сельдерей корень, кориандр, кумин, паприка, соль морская хлопьями, тыквенное семя...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Маринованные овощи в сладком чаеПросмотры: 206

Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные...

перец банановый, фасоль стручковая, огурцы, сельдерей семена, мед...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 185
Автор: - совладелец ресторана
Релиш из перцев черриПросмотры: 214

Маринованный сладкий перец черри – отличная альтернатива солёным огурцам в этом вкусном, сладко-терпком релише с ананасами. Релиш готовится за считаные минуты: просто положите все ингредиенты в...

перец чили, Ананас, релиш овощной, сельдерей...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 156
Автор:
Зелёная фасоль в соевой глазури с кунжутомПросмотры: 163

Быстрый гарнир из зелёной фасоли в азиатском стиле хорошо подойдёт и к свинине, и к жареной курице. Бланшируйте стручки фасоли в кипятке, а затем доведите до готовности в соевом соусе со специями....

фасоль стручковая, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор:
Лапша из батата в стиле текс-мексПросмотры: 507

Лапша из батата, если её правильно приготовить, получается такой вкусной, что вы наверняка забудете о том, что это овощ. В отличие от большинства других видов овощной лапши батат лучше сохраняет свою...

кукуруза, перец сладкий, перец серрано, картофель сладкий (батат), лайм, приправа чили, кориандр, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288
Автор:
Киноа с фасолью и кукурузойПросмотры: 278

Обжарьте в оливковом масле 3 нарезанных пера зелёного лука с 1 измельчённым перцем халапеньо до мягкости. Добавьте 2 ч. л. томатной пасты и по 0,5 ч. л. молотой зиры, молотого перца анчо и...

крупа киноа, кукуруза, фасоль пинто, перец анчо, кумин, томатная паста...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Южный кукурузный хлеб в сковородеПросмотры: 233

Этот классический кукурузный хлеб готовится только из кукурузной муки, без добавления пшеничной муки, и получается рассыпчатым, идеальным гарниром к блюдам с соусами. Содержание сахара горячо...

мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 274
Автор:
Южно-индийский жёлтый рисПросмотры: 416

Этот яркий рис готовится с куркумой, семенами горчицы, орехами и бобами, а финальным штрихом станет лимонный сок и цедра. Рис получается рассыпчатым, ароматным, чуть терпким и хрустящим. Этот рецепт...

рис басмати, масло гхи, куркума, горчичное семя, орехи кешью, Асафетида, карри листья, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 299
Автор:
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейлПросмотры: 234

Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....

хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Автор: - шеф-повар
Салат из арбуза и феты для пикникаПросмотры: 274

Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему...

Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитое картофельное пюреПросмотры: 193

Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...

картофель, молоко...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Автор: - шеф-повар
Салат со взбитой рикоттойПросмотры: 349
Содержание рецепта:

«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого...

томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор:
Белая фасоль с капустой кейлПросмотры: 221

Капуста кейл тушится вместе с консервированной белой фасолью, лимонной цедрой и свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, питательное, богатое клетчаткой и белком, а...

фасоль каннеллини, капуста кале, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор: - знаменитый шеф-повар
Дип из белой фасолиПросмотры: 185

«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...

фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Рис с луком-пореем и фундукомПросмотры: 196

Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...

рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундук...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)Просмотры: 105

Несмотря на название, эта начинка запекается отдельно от птицы, зато гарнира получается намного больше, чем может вместить полость курицы или утки. Хватит на всех. Вас ждёт великолепное сочетание...

рис арборио, мангольд, сыр грюйер, розмарин, перец красный хлопьями, панчетта, базилик, лимонная цедра, изюм, мускатный орех, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 666
Автор:
Пережаренная фасоль пинтоПросмотры: 153

Из консервированной фасоли готовится сытная начинка для мексиканских лепёшек....

фасоль пинто, перец халапеньо, бекон, кумин, орегано, фасоль печеная, соус острый, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пережаренные бобы по-мексиканскиПросмотры: 196

Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...

фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Простой рецепт брюссельской капусты в духовкеПросмотры: 162

С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...

капуста брюссельская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор:
Простой рецепт брокколи в духовкеПросмотры: 696

Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 99
Автор:
Свёкла в духовкеПросмотры: 373

Заверните свёклу целиком в фольгу и запеките в духовке. Она получится очень нежной, с насыщенным вкусом, а цвет останется очень ярким. Превосходная альтернатива варке. Дайте остыть, очистите и...

свекла, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Автор:
Квашеные лимоныПросмотры: 295

Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные...

лимон, орегано...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Картофельный салат с квашеными лимонамиПросмотры: 150

Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...

картофель, маслины каламата, укроп, мята, мед, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Картофельно-луковый тианПросмотры: 120

Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...

картофель, лук-порей, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 265
Автор:
Запеканка из батата на противнеПросмотры: 193

Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, сливки, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 346
Автор:
Закуска «Пико-де-гальо»Просмотры: 166

Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их...

томаты, лук красный, кинза, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, тортилья-чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 243
Автор:
Сливовый джем с розмариномПросмотры: 279

Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних...

сливы, сливовый джем, розмарин, лимонный сок...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор:
Быстрый маринованный красный лукПросмотры: 351

Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным,...

лук красный, сахар коричневый, яблочный уксус, лук маринованный, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Идеальная киноаПросмотры: 204

Существует несколько разновидностей киноа. Какую бы крупу вы ни выбрали, – красную, белую, чёрную или трёхцветную, – она вся подходит для этого простого и надёжного рецепта. Каждый раз у вас будет...

крупа киноа, лавровый лист...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199
Автор:
Кукурузная запеканкаПросмотры: 171

Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное...

кукуруза, крекеры, сыр чеддер, яйца, сливки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 237
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 300

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 226

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Печёная тыква с маринованной чечевицейПросмотры: 271

Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...

чечевица, тыква мускатная, винный уксус, сыр козий, петрушка, паприка, чесночный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Брюссельская капуста с чесноком в духовкеПросмотры: 358

Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...

капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекориноПросмотры: 125

Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков...

фенхель луковица, томаты сливовидные, сыр пекорино романо, маслины каламата...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 251

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования