Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает...
Рецепты гарниров
Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте...
Сочный хрустящий салат из арбуза, хикамы и мяты в яркой цитрусовой заправке – идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. В меру сладкий и терпкий, он прекрасно освежает и проявляет пикантный...
Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат...
В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и...
Аррос-рохо, или красный рис с овощами, – традиционный гарнир, который готовят по всей Мексике. Рецепт довольно прост, но блюдо наполнено богатым вкусом, а характерный красный оттенок ему придают...
В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный...
Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его...
Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите...
Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или...
«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в...
Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и...
Нафаршируйте шляпки шампиньонов хлебной начинкой с кусочками бекона, шпинатом и моцареллой и запеките в духовке, чтобы начинка стала хрустящей сверху. Получается сочная и вкусная закуска для любого...
Смешайте отварную рисовую лапшу со свежими огурцами, помидорами и зеленью в острой азиатской заправке со свежим перцем чили и имбирём. Посыпьте орешками кешью для хрусткости и подайте как закуску или...
Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или...
Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....
Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные...
Маринованный сладкий перец черри – отличная альтернатива солёным огурцам в этом вкусном, сладко-терпком релише с ананасами. Релиш готовится за считаные минуты: просто положите все ингредиенты в...
Быстрый гарнир из зелёной фасоли в азиатском стиле хорошо подойдёт и к свинине, и к жареной курице. Бланшируйте стручки фасоли в кипятке, а затем доведите до готовности в соевом соусе со специями....
Лапша из батата, если её правильно приготовить, получается такой вкусной, что вы наверняка забудете о том, что это овощ. В отличие от большинства других видов овощной лапши батат лучше сохраняет свою...
Обжарьте в оливковом масле 3 нарезанных пера зелёного лука с 1 измельчённым перцем халапеньо до мягкости. Добавьте 2 ч. л. томатной пасты и по 0,5 ч. л. молотой зиры, молотого перца анчо и...
Этот классический кукурузный хлеб готовится только из кукурузной муки, без добавления пшеничной муки, и получается рассыпчатым, идеальным гарниром к блюдам с соусами. Содержание сахара горячо...
Этот яркий рис готовится с куркумой, семенами горчицы, орехами и бобами, а финальным штрихом станет лимонный сок и цедра. Рис получается рассыпчатым, ароматным, чуть терпким и хрустящим. Этот рецепт...
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....
Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему...
Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...
«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого...
Капуста кейл тушится вместе с консервированной белой фасолью, лимонной цедрой и свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, питательное, богатое клетчаткой и белком, а...
«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...
Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...
Несмотря на название, эта начинка запекается отдельно от птицы, зато гарнира получается намного больше, чем может вместить полость курицы или утки. Хватит на всех. Вас ждёт великолепное сочетание...
Из консервированной фасоли готовится сытная начинка для мексиканских лепёшек....
Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...
С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...
Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...
Заверните свёклу целиком в фольгу и запеките в духовке. Она получится очень нежной, с насыщенным вкусом, а цвет останется очень ярким. Превосходная альтернатива варке. Дайте остыть, очистите и...
Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные...
Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...
Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...
Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....
Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их...
Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних...
Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным,...
Существует несколько разновидностей киноа. Какую бы крупу вы ни выбрали, – красную, белую, чёрную или трёхцветную, – она вся подходит для этого простого и надёжного рецепта. Каждый раз у вас будет...
Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное...
Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...
Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...
Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...
Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...
Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков...