Бургер «Каролина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Жители американского штата Северная Каролина знают, как собрать хороший бургер: сочная говяжья котлета покрывается тающим сыром, сверху выкладывается чили и лук плюс порция капустного салата коул-слоу. В меню ресторана Duke's Grill в городе Монро бургер «Каролина» появился аж в 1951 году, но сейчас его любят во всём регионе и даже за его пределами.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1204, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 54 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 198 мг., натрий 1241 мг., сахар 23 г.
Калории 1204, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 54 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 198 мг., натрий 1241 мг., сахар 23 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной соус чили
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина жёлтого лука, порубленная
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3/4 ст. консервированных перетёртых помидоров
Коул-слоу
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. сахара-песка
- 2 ст. смеси для салата коул-слоу
Бургеры
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика чеддера
- 1/4 ст. горчицы
- 4 булочки с кунжутом
- Половина белого лука, порубленная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, сыр чеддер, соус мясной, томаты, сахар коричневый, капуста белокочанная, яблочный уксус, томатная паста, соус вустерширский, орегано, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте чили:
В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте жёлтый лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, коричневый сахар и вустерский соус. Готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 2 минуты. - Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и продолжайте готовить, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут. Посолите по вкусу.
- Тем временем приготовьте коул-слоу:
В миске среднего размера смешайте майонез, уксус и сахарный песок. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. - Приготовьте гамбургеры:
В большой миске смешайте говяжий фарш с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, накрыв каждую котлету ломтиком сыра за 2 минуты до готовности. - Намажьте горчицу на нижние половины булочек. Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху чили, белый лук и коул-слоу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты