Бургер «Каролина»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Каролина»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1204, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 54 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 198 мг., натрий 1241 мг., сахар 23 г.


Жители американского штата Северная Каролина знают, как собрать хороший бургер: сочная говяжья котлета покрывается тающим сыром, сверху выкладывается чили и лук плюс порция капустного салата коул-слоу. В меню ресторана Duke's Grill в городе Монро бургер «Каролина» появился аж в 1951 году, но сейчас его любят во всём регионе и даже за его пределами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной соус чили

  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина жёлтого лука, порубленная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. консервированных перетёртых помидоров

Коул-слоу

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 2 ст. смеси для салата коул-слоу

Бургеры

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера
  • 1/4 ст. горчицы
  • 4 булочки с кунжутом
  • Половина белого лука, порубленная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чили:

    В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте жёлтый лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, коричневый сахар и вустерский соус. Готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и продолжайте готовить, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут. Посолите по вкусу.

  3. Тем временем приготовьте коул-слоу:

    В миске среднего размера смешайте майонез, уксус и сахарный песок. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте гамбургеры:

    В большой миске смешайте говяжий фарш с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, накрыв каждую котлету ломтиком сыра за 2 минуты до готовности.
  5. Намажьте горчицу на нижние половины булочек. Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху чили, белый лук и коул-слоу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования