Рецепты американской кухни


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 2 459

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной...

говядина, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Простой «Виски сауэр»Просмотры: 2 657
Содержание рецепта:

В качестве основы этого коктейля выбирайте любой виски, что есть под рукой: шотландский, ирландский, канадский или бурбон. Традиционно алкоголь смешивается с лимонным соком и сахарным сиропом, но,...

виски, бурбон, виски ирландский, лимонный сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильный молочный коктейльПросмотры: 8 276

В составе этого молочного коктейля только ванильное мороженое и цельное молоко в идеальных пропорциях, чтобы напиток получился в меру густым и сладким. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять...

ванильное мороженое, молоко...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 милкшейк
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гритс (кукурузная каша)Просмотры: 5 115

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся...

крупа кукурузная, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мясные шарики с сыромПросмотры: 4 230
Содержание рецепта:

Колбасные шарики – это быстрая аппетитная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке, и все останутся в восторге. Шарики готовятся из сырого фарша для колбасок, тёртого острого чеддера,...

фарш колбасный, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, дрожжи, мука, майонез, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 60 митболов
Автор: - кулинарный писатель
Пот-пай с курицей - американский мясной пирогПросмотры: 5 904
Содержание рецепта:

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Коул слоуПросмотры: 6 775

Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут...

капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Морской бриз»Просмотры: 2 091

Американский коктейль «Морской бриз» - это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании....

клюквенный сок, грейпфрутовый сок, водка, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица «Миланезе»Просмотры: 6 916

Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в...

куриные грудки, сыр пармезан, яйца, молоко, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Швейцарский стейкПросмотры: 1 278

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо...

говядина, чеснок, томатная паста, сельдерей, томаты протертые, перец черный, орегано, паприка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Заправка для салата из сыра с плесеньюПросмотры: 1 683

Заправка для салата из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных...

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 2,25 ст. Калорийность: 469
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузная каша на завтракПросмотры: 8 748

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также...

крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рагу из говядины в духовкеПросмотры: 4 697

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично...

говядина, букет гарни, томатная паста, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвичи «Патти-мелт»Просмотры: 2 445

Сэндвич патти-мелт – это два ломтика ржаного хлеба, а между ними толстая говяжья котлета, много сладко-пряного карамелизированного лука и тающий швейцарский сыр. Получается очень сочно, даже несмотря...

фарш говяжий, хлеб ржаной, сыр швейцарский...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая грудка индейки с травами и виномПросмотры: 1 408

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой...

индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвичи со стейком по-филадельфийскиПросмотры: 1 084
Содержание рецепта:

Эти сэндвичи буквально наполнены сочной смесью кусочков говядины, карамелизированного лука и тающего сыра. В приготовлении используется нежная говяжья вырезка. Попросите мясника, чтобы нарезал её...

говядина, сыр проволоне, чесночная соль, булочки для сэндвичей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Американское печеньеПросмотры: 3 021

Очень простое в приготовлении печенье с кусочками шоколада, американская классика, которая понравится всем. Вам не потребуется ни специальных приспособлений, ни миксера: все ингредиенты смешиваются...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 печений
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 33 856

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна,...

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Быстрый томатный соусПросмотры: 3 590

С этим коктейльным соусом креветки на вашей домашней вечеринке станут абсолютным центром притяжения. Это идеально сбалансированная смесь кетчупа и хрена с добавлением лимонного сока, вустерского...

соус табаско, соус вустерширский, хрен столовый, кетчуп, лимон...
Время: 5 мин.
Вишнёвый пирогПросмотры: 1 859

В этом рецепте вы можете использовать покупное тесто для пирога (пая) или замесить то, которое вам больше нравится. Самое главное здесь – изумительная вишнёвая начинка, которая получается сочной, в...

тесто песочное, вишня, миндальный экстракт, крахмал...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Булочки с корицейПросмотры: 2 740
Содержание рецепта:

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара...

тесто дрожжевое, сахарная пудра, яйца, молоко, изюм, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 15 булочек
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из макарон с фаршем и сыромПросмотры: 4 216

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста...

паста зити, сыр пармезан, сыр рикотта, фарш говяжий, фарш колбасный, соус маринара, перец красный хлопьями, приправы итальянские...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-ЧизПросмотры: 1 973
Содержание рецепта:

В этом рецепте мак-н-чиз, Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая...

макароны, бекон, сыр горгонзола, сыр чеддер, яйца, молоко, перец кайенский молотый, тимьян, горчичный порошок, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 2 209

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковородеПросмотры: 1 641

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4...

свинина корейка, свинина, приправа чили, орегано, кумин, гвоздика...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424
Автор: - кулинарный писатель
Рваная свининаПросмотры: 33 835

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо...

свиная лопатка, свинина, соус для барбекю, булочки для гамбургеров, сахар коричневый, приправа чили, чесночный порошок, паприка...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 16
Автор: - автор кулинарных книг
Коктейль «Манхэттен» классическийПросмотры: 2 827

Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете...

виски, вермут, биттер ангостура, Апельсины, вишня, сироп, вишня коктейльная...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Текила-санрайз»Просмотры: 2 387

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», - это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий...

текила, Апельсиновый сок, сироп гренадин, вишня коктейльная...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Креветки с кукурузной кашей гритсПросмотры: 2 979

Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и...

креветки, сыр чеддер, крупа кукурузная, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Булочки бискитс с зелёным лукомПросмотры: 1 764

Эти ароматные булочки со сладко-пряным вкусом зелёного лука готовятся всего за полчаса. Особенность американских булочек бискитс в их слоистой текстуре, и чтобы добиться её, важно не месить долго...

мука высшего сорта, лук зеленый, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Клубничные капкейки «Бабочки»Просмотры: 2 678

Украсьте свой праздник стайкой летних бабочек из свежих ягод. Эти очаровательные капкейки буквально наполнены клубникой. Внутри каждого ароматного кекса сочная сердцевина из измельчённой клубники....

смесь для выпечки кексов, крем, клубника...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 кекса
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Слойка с клубникой, смородиной и ревенемПросмотры: 1 419
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких хрустящим тартом из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники в ревеневом соусе. Ревень – отличный компаньон клубники в её сезон. Он разбавляет клубничную сладость...

тесто слоеное, клубника, ревень, смородиновый джем, конфитюр, молоко, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Чернично-лимонный тартПросмотры: 2 046
Содержание рецепта:

В этом летнем тарте вам понравится роскошное сочетание сочной черники, бархатистой лимонной начинки и хрустящего рассыпчатого коржа. Все ингредиенты для теста должны быть сильно охлаждёнными, и само...

черника, лимонная цедра, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, сливки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Пирог с клубникойПросмотры: 1 538
Содержание рецепта:

Клубничный пирог – это шикарная летняя альтернатива осенним яблочным пирогам с решёткой. Готовится он невероятно просто, поскольку ягодная начинка не требует предварительной варки. Клубника просто...

тесто песочное, клубника, клубничный джем, сливки, крахмал...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Бургеры в стиле американских штатов

Бургеры в стиле американских штатов 

Эти начинки придадут вашим бургерам региональный колорит.

Автор: - шеф-повар
Парфе «Клубника со сливками»Просмотры: 2 450

Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей...

клубника, безе, сметана, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сламп с клубникой и ревенемПросмотры: 2 579

Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на...

клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»Просмотры: 3 315
Содержание рецепта:

Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, - это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие...

клубника, яйца, сметана, крем-сыр, лайм цедра, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Мини-паи с клубникой и мёдомПросмотры: 1 326
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного большого пирога эти закрытые мини-паи с клубничной начинкой удобно готовить на большую толпу и есть руками. Это отличный перекус на работе или в школе, да и просто ещё один...

тесто слоеное, клубника, лимонный сок, Апельсиновая цедра, Арроут, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Клубничный шорткейкПросмотры: 1 449
Содержание рецепта:

Летом, в сезон клубники, нет ничего лучше, чем наслаждаться этой сочной ягодой в свежем виде. Клубничный шорткейк – один из таких десертов, где, чем больше свежей клубники, тем лучше. Пышный...

клубника, мука высшего сорта, лимонная цедра, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожных
Категории: Коктейли, Фрозен, .
Автор: - шеф-повар
Слаш «Апероль Шприц»Просмотры: 4 032

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль...

вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликер...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - телевизионный повар
Ореховая смесь с тыквенными семечками и сушёной вишнейПросмотры: 913

В составе этой хрустящей смеси тыквенные семечки, семена подсолнечника и миндальные иголочки, которые запекаются в кленовом сиропе, пока не станут хрустящими, а затем смешиваются с кисло-сладкой...

клюква сушеная, вишня сушеная, тыквенное семя, семена подсолнечника, кленовый сироп, миндаль...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст. Калорийность: 150
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мягкое печенье с кусочками шоколадаПросмотры: 15 950

У классического американского печенья с кусочками шоколада два типа поклонников: кто-то любит более хрустящий вариант, а кто-то обожает мягкое и жевательное печенье. Этот рецепт предлагает именно...

мука хлебная, сахар коричневый, яйца, молоко, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Чили Огайо с индейкойПросмотры: 1 404

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины....

фарш индейки, паста спагетти, шоколад, томатная паста, яблочный уксус, соус вустерширский, сыр чеддер, приправа чили, перец душистый, кориандр, корица, кумин, гвоздика, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Сэндвич «Патти Мелт» с индейкойПросмотры: 1 376

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает...

фарш индейки, грибы шампиньоны, сыр грюйер, панировочные сухари панко, молоко, яйца, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьямиПросмотры: 1 125

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом...

фарш индейки, сыр американский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - повар
Тако с индейкойПросмотры: 2 620
Содержание рецепта:

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком...

фарш индейки, цуккини, лук видалия, томаты сливовидные, редис, Авокадо, салат айсберг, лепешки тако, приправа чили, кумин, паприка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пюре из батата с апельсиновым сокомПросмотры: 2 310

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноваркеПросмотры: 3 918

Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из...

курица-гриль, крем-сыр, сыр чеддер, простокваша, кефир, соус острый, соус вустерширский, сыр с плесенью, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 170
Автор: - совладелец ресторана
Глубокая чикагская пиццаПросмотры: 7 424

Пицца по-чикагски – это толстая начинка внутри пышного коржа с бортиками. Очень сытно и вкусно. Для выпекания вам понадобится глубокая форма с высокими стенками. Сначала замешивается дрожжевое тесто,...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), колбаса пепперони, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, винный камень...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования