Печёные овощи «Самоцветы»


Голосов: 1

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт им аппетитный блеск, а тимьян, чеснок и чёрный перец великолепно подчёркивают сладковатый вкус свёклы и моркови, так что блюдо становится гарниром № 1 на праздничном столе.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 28 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёные овощи «Самоцветы»
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средние свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 0,7 кг. моркови
  • 0,7 кг. брюссельской капусты
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу в небольшую форму для запекания и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте пополам, а также очистите чеснок. Положите морковь, брюссельскую капусту и зубчики чеснока в большую форму для выпечки и смешайте с оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите.

  3. По истечении 30 минут запекания свеклы поставьте в духовку вторую форму с овощами и запекайте ещё 1 час, перемешав овощную смесь 1-2 раза.
  4. Достаньте свеклу из духовки и переложите на разделочную доску, чтоб она остыла. Смешайте тимьян с морковью и брюссельской капустой и запекайте ещё 10 минут, пока остужаете и нарезаете свёклу. Когда свекла остынет достаточно, чтобы её можно было держать, примерно 5 минут, очистите её и нарежьте на куски по 2,5 см. Достаньте из духовки остальные овощи, перемешайте со свёклой, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования