Врапы с жареными кабачками и шпинатом


Голосов: 1

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много витаминов и необходимых микроэлементов. К тому же этот вегетарианский ролл получается настолько вкусным, что вы не соскучитесь по бутербродам. Заверните все овощи в тонкий цельнозерновой лаваш, смазанный хумусом, и устройте себе полезный перекус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 42 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Врапы с жареными кабачками и шпинатом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно на куски толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ст. быстрого хумуса
  • 4 цельнозерновых тонких лепёшки или лаваша (диаметром примерно 22 см.)
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 60 гр. шпината
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. листьев мяты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны ломтиков цуккини оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости и золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Намажьте по 1/4 ст. хумуса на каждый лаваш. Посыпьте по 1 ст. л. кедровых орехов. Сверху выложите по 3 ломтика цукини, 2 кусочка красного перца, 0,5 ст. шпината, немного лука и 1 ст. л. мяты. Сверните каждый лаваш рулетом и разрежьте пополам наискосок.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования