Сезонные блюда


Автор:
Японская гречневая лапша с лососемПросмотры: 214

Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при...

лосось, мирин (рисовое вино), бульон, соус рыбный, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Вишнёво-миндальный крисп в микроволновкеПросмотры: 251

Этот десерт достаточно особенный, чтобы предложить гостям, и в то же время довольно быстрый и простой для приготовления в будние дни. Крисп полностью готовится в микроволновке (даже хрустящий...

вишня, хлопья геркулес, штройзель, лимонный сок, миндаль...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатовПросмотры: 403

В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. ...

паста ригатони, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Тарт с лимонным курдом и домашними цукатамиПросмотры: 375

Этот роскошный тарт с цитрусовой начинкой готовится из лимонов Мейера, которые отличаются от обычных лимонов более мягким и сладковатым вкусом. С песочным тестом справится даже новичок: оно легко...

мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонный крем, лимон...
Время: 10 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Чили с говядиной и фасолью по-мексиканскиПросмотры: 175

В этом рецепте техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) наполняется восхитительным вкусом мексиканского соуса моле с пряными, острыми и шоколадными нотками – пара ложек...

говядина, фасоль черная прето, сыр котиха, Авокадо, томаты, перец серрано, перец поблано, орегано, кумин, корица, пиво светлое, какао...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 453
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Классические крабовый бойл в стиле МэрилендаПросмотры: 193

Крабовый бойл – это не просто блюдо, это целая традиция на восточном побережье США, когда собираются большие компании, варят крабов и наслаждаются ими и общением друг с другом с холодным пивом в...

крабовое мясо, пиво светлое, яблочный уксус, лавровый лист, перец кайенский молотый, сельдерей соль, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: на большую компанию Калорийность: 197
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор:
Классический коктейль «Маргарита»Просмотры: 590

Коктейль «Маргарита» великолепно освежает и отлично подходит для лета. Приготовьте напиток в кувшине на большую компанию, смешав в идеальных пропорциях текилу, сок лайма, сироп из агавы и воду....

текила, лаймовый сок, Агавовый нектар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Классический хумус с жареным нутом и петрушечным масломПросмотры: 287

Классический хумус можно украшать множеством способов, и у вас всегда будет яркая необычная закуска для гостей. Этот вариант подаётся с топпингом из хрустящего жареного нута и ярко-зелёного...

нут, тахини, петрушка, лимонный сок, хумус, перец кайенский молотый, кумин, пита-чипсы...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 440
Автор:
Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пастыПросмотры: 474

Основные ингредиенты классического хумуса – нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Добавив немного пряностей, вы получите невероятно ароматную закуску, которую можно будет подать на домашней...

нут, тахини, чеснок, лимонный сок, хумус, перец черный, оливки...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 288
Автор:
Классический горячий шоколадный соусПросмотры: 272

Приготовьте домашний шоколадный соус и поливайте им мороженое, фрукты и разные десерты. С эти простым рецептом вы сможете придать классическому шоколадному соусу разные вкусовые оттенки. Возьмите за...

шоколад полусладкий, какао, сливки, кукурузная патока, Арахисовая паста, Апельсиновое повидло, вишневое варенье, ореховый ликер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 249
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Оливки в цитрусово-пряной заправкеПросмотры: 304

Эта смесь глянцевых, пухлых и очень аппетитных оливок в цитрусово-пряном оливковом масле – превосходная закуска для домашних вечеринок и праздников. Для эффектной подачи смешайте несколько сортов...

оливки, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 340 гр. Калорийность: 213
Автор:
Цитрусовый фунтовый кексПросмотры: 211

Чтобы сделать вкус этого фунтового кекса ярче, добавьте в тесто как лимонную, так и апельсиновую цедру. А чтобы он выглядел празднично, испеките его в форме кольца и присыпьте сахарной пудрой. Такой...

мука высшего сорта, яйца, сливки, кекс, Апельсиновая цедра, миндальный экстракт, мускатный орех...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 778
Автор:
Песто из кинзы с кунжутомПросмотры: 310

Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как...

кинза, сыр манчего, виноградное масло, перец красный хлопьями, чеснок, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 200 мл. Калорийность: 190
Автор:
Маршмэллоу «Чуррос»Просмотры: 202

Объедините два популярных компаньона горячего шоколада – маршмэллоу и чуррос – в одном десерте, который обязательно порадует и детей, и взрослых. Домашние маршмэллоу готовятся в форме продолговатых...

кукурузная патока, желатин, ваниль стручок, смесь для горячего шоколада, корица...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 168
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 300
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Энчилада стопками по-рождественскиПросмотры: 406

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного...

говядина, свинина, тортилья, томаты, яйца, сыр чеддер, перец чили, чесночная соль, салат листовой...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 977
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный кекс «Совершенно секретно»Просмотры: 287

Ри Драммонд так назвала свой шоколадный кекс неспроста. Его секретный ингредиент – готовая смесь для шоколадного торта. Кекс получается таким влажным, вкусным – никто не догадается, что вы схитрили....

смесь для выпечки кексов, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, яйца, молоко...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 485
Автор:
Лосось в томатном соусе (без разморозки)Просмотры: 857

Замороженное филе лосося – удобный ингредиент, но может стать огромной проблемой, если вы забудете разморозить его заранее. Только не с этим рецептом! Рыба тушится без разморозки в остром домашнем...

лосось, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, томатная паста, винный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 416
Автор: - кулинарный писатель
Помидоры и бурратаПросмотры: 516
Содержание рецепта:

Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...

томаты салатные, тосты, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1256
Автор:
Лимская фасоль с помидорами и базиликомПросмотры: 238

Этот овощной гарнир готовится за считаные минуты и подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжаренная лимская фасоль с помидорами черри и базиликом заправляется винным уксусом и посыпается...

фасоль лима, винный уксус, сыр пармезан, базилик, томаты черри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спред из сливочного сыра с томатами и базиликомПросмотры: 437

В этой закуске всего три ингредиента – сливочный крем-сыр, вяленые томаты и базилик, – но сочетание вкусов фантастическое! К тому же спред легко готовится: просто взбейте всё в блендере, подсолите по...

крем-сыр, базилик, томаты вяленые...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Автор:
Пюре из батата с пармезаном и зелёным лукомПросмотры: 443

Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Автор:
Овощной кобблер с сырным топпингомПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Традиционный кобблер – это фрукты или ягоды, запечённые под слоем теста. Почему бы не заменить фрукты овощами и не сделать кобблер солёным? Если в разгаре лето, возьмите все сезонные овощи –...

перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, кукуруза, баклажаны, мука высшего сорта, сыр пармезан, сливки, розмарин, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 524
Автор:
Жареная зелень с перцем чилиПросмотры: 200

Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не...

капуста кале, салат эскариоль, мангольд, перец фресно...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная лимская фасоль с бекономПросмотры: 297

Чтобы приготовить вкусный гарнир из свежей или свежемороженой лимской фасоли, просто обжарьте её в жире, вытопленном после жарки бекона, сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав хрустящими...

фасоль лима, лимонная цедра, лук-шалот, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Капустные чаши с мясной начинкойПросмотры: 189
Содержание рецепта:

На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на...

капуста савойская, фарш говяжий, фарш свиной, томаты протертые, соус томатный, сметана, рис, паприка, перец сладкий, сельдерей, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Автор: - шеф-повар
Фаршированное говяжье филе с зелёной фасолью и картофельным пюре с сельдереемПросмотры: 214

Сочное филе миньон, фаршированное голубым сыром с грибами и зеленью, подаётся под чудесным винным соусом для роскошного праздничного ужина. На гарнир идёт зелёная фасоль в лёгкой масляной глазури и...

говядина, картофель, сельдерей корень, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, вино красное, херес, сливки, сыр стилтон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 2
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп со вкусом фаршированных перцевПросмотры: 224

Если вы любите вкус фаршированного болгарского перца, но не готовы тратить много времени на любимое блюдо, вам понравится этот простой рецепт! Приготовьте густой ароматный суп со сладким перцем,...

фарш говяжий, перец сладкий, томаты протертые, рис, сыр чеддер, соус вустерширский, тимьян, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 385
Автор: - совладелец ресторана
Стромболи «Рождественский венок»Просмотры: 253

Круглая форма «Бандт», хоть и придумана специально для кексов, может стать вашей многофункциональной помощницей на кухне. В ней отлично получается не только сладкая выпечка, но и, например, эта...

тесто дрожжевое, соус песто, колбаса мортаделла, колбаса пепперони, салями, томаты вяленые, сыр моцарелла...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 721
5 важнейших продуктов с фермерского рынка для сезона гриля

5 важнейших продуктов с фермерского рынка для сезона гриля 

В последние десять лет количество фермерских рынков увеличилось более чем вдвое, и это неудивительно. Кроме того, что эти рынки поддерживают местных

Съедобные «чаши» из продуктов

Съедобные «чаши» из продуктов 

Зачем пачкать посуду, если можно подавать еду в съедобных чашах? Попробуйте любой из этих оригинальных вариантов, среди которых авокадо, сладкий

Рецепты домашних соусов барбекю

Рецепты домашних соусов барбекю 

Приправьте блюда на барбекю собственным домашним соусом барбекю от шеф-поваров.

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома 

Настоящее барбекю подразумевает долгое томление в коптильне при низкой температуре. Попробуйте приготовить дома копченые блюда по рецептам

Любимые летние рецепты от Триши Йервуд

Любимые летние рецепты от Триши Йервуд 

Триша Йервуд готовит летние блюда без усилий благодаря простым универсальным рецептам.

Лучшие холодные напитки к летним блюдам

Лучшие холодные напитки к летним блюдам 

Некоторые блюда — настоящее воплощение лета. И хотя практически любой холодный напиток хорошо освежает в жаркий день, есть особенно удачные сочетания

Кукуруза в початках в микроволновке

Кукуруза в початках в микроволновке 

Узнайте, как легко приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Всего через несколько минут вы получите вкуснейшие початки, с которых легко

5 рецептов необычных шашлыков

5 рецептов необычных шашлыков 

Придайте любимым блюдам новый интересный вид: нанижите ингредиенты на шампуры. Жарить на гриле — это просто Используйте шампуры для несложных

Рецепты летних дип-соусов

Рецепты летних дип-соусов 

Нет лучшего способа начать летнюю вечеринку: дип-соус — любимое лакомство для компании гостей! Эти рецепты наверняка вам понравятся: они подойдут и к

Любимые рецепты креветок на гриле

Любимые рецепты креветок на гриле 

Креветки — один из главных белковых продуктов в сезон гриля. Они не только быстро готовятся (всего несколько минут с каждой стороны!), но и не

Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Лучший гаспачоПросмотры: 338

Спелые помидоры, хрустящий огурец и сладкий перец в сочетании друг с другом создают восхитительно освежающий вариант классического гаспачо. В суп добавили немного хересного уксуса для лёгкой...

хлеб белый, томаты виноградные, огурцы, перец сладкий, чеснок, кориандр...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - кулинарный писатель
Суп с ньокки в стиле текс-мекс из запасов кладовойПросмотры: 474

Запасливая Ри Драммонд приготовила этот суп исключительно из того, что хранилось у неё в кладовке, добавив ньокки из морозилки. Так что рецепт выручит, если, например, из-за непогоды не хочется...

кукуруза, томаты жареные, фасоль черная прето, соус томатный, колбаса чоризо, ньокки (клёцки)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 314
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшие куриные грудки в духовкеПросмотры: 815

Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает...

куриные грудки, лимон, перец черный, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 292
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка из батата с яблоками и луком-пореемПросмотры: 334

Сладкие яблоки, батат и нежный лук-порей гармонично дополняют друг друга в этой сливочной запеканке, покрытой тягучим пармезаном. Сладко-пряный вкус с фруктовыми нотками делает её великолепным...

картофель сладкий (батат), яблоки, лук-порей, сливки, тимьян, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 226
Автор: - шеф-повар
Пирог из батата с пралинеПросмотры: 363

Даже если вы не фанат батата, этот великолепный пирог заставит вас потянуться за добавкой. На рассыпчатом песочном корже лежит нежная начинка из батата с корицей и мускатным орехом, покрытая сверху...

картофель сладкий (батат), яйца, сливки, орехи пекан, сироп, мука высшего сорта, мускатный орех, корица...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропаПросмотры: 259

Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и...

картофель сладкий (батат), яблоки, инжир, гранола, яблочный сидр, кленовый сироп, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суфле из бататаПросмотры: 804
Содержание рецепта:

Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, яйца, молоко, мука, штройзель, сахар коричневый...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 566
Автор:
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноваркеПросмотры: 195

Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых,...

картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные перцы в медленноваркеПросмотры: 531

Фаршированные перцы ещё никогда не были так просты в приготовлении! В этом вам поможет медленноварка. Просто смешайте все ингредиенты для начинки (включая сырой говяжий фарш), затем нафаршируйте...

перец сладкий, томаты жареные, рис, сыр пеппер джек, фарш говяжий, лук зеленый, сметана, приправа чили, кумин...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 585
Автор:
Липкий финиковый пудинг в медленноваркеПросмотры: 215

Липкий финиковый пудинг совсем не похож на пудинг в привычном смысле. Это невероятно аппетитный влажный пирог, или кекс, с чудесным карамельным вкусом, который ему придают финики и который усиливает...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, финики, Апельсиновая цедра, мускатный орех, приправа для тыквенного пирога...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 515
Автор:
Пряный батат с пеканом в медленноваркеПросмотры: 228

Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, сахар коричневый, крахмал, корица...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 418

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования