Этот коктейль с нотками имбиря, клюквы и цитрусовых идеально подходит для зимних праздников. В его основе простой имбирный сироп, который вы можете приготовить заранее и держать в холодильнике. Для...
Сезонные блюда
Градиентные коктейли очаровывают своим эффектным видом, а этот вариант ещё и отлично освежает, поскольку подаётся замороженным и отлично подходит в качестве лёгкого десерта для взрослых. Для его...
Американский десертный салат «Лягушачий глаз» получил такое забавное название из-за мелких круглых макарон «ачини-ди-пепе», которые входят в его состав. Другие основные ингредиенты этого салата –...
В этом элегантном салате всё прекрасно: контрастное сочетание засахаренного пекана и солёной панчетты, сочные листья фризе в горячей заправке, хрустящий редис и – изюминка этой закуски – кростини с...
Если хотите украсить хумус для красивой подачи, отлично подойдёт жареный нут. Обжарьте его в оливковом масле, предварительно тщательно обсушив, и посыпьте поверх хумуса в тарелке. Добавьте ярких...
Жареную во фритюре цветную капусту можно подавать как основное блюдо или на гарнир к вашей любимой запечённой курице или индейке. При жарке целого кочана цветная капуста приобретает глубокий...
Это простое и вкусное блюдо в итальянском стиле подходит как для ужина в середине недели, так и для воскресного обеда в кругу семьи. Филе трески тушится в пикантном томатном соусе с оливками и...
Этот пирог покоряет не только своим тропическим вкусом, но и невероятной текстурой. В процессе выпекания в духовке тесто делится на два слоя: нижний слой в виде бархатистого пудинга и верхний в виде...
Ключевые ингредиенты этого влажного двухслойного пирога – кокосовое молоко и концентрат лимонада. Они помогают придать ему пудинговую текстуру и наполняют великолепным тропическим вкусом. Для...
С терпкой сушёной клюквой и освежающей апельсиновой цедрой вкус сладких кокосовых пирожных станет более интересным и многогранным. Макаруны получаются мягкими и влажными внутри, но если вы...
Этот пудинг готовится в банке и не требует варки: семена чиа заливаются кокосовым молоком, настаиваются в течение ночи в холодильнике, а утром готовый пудинг останется дополнить свежими ягодами,...
Семена чиа, фрукты и орехи в этом рецепте превращаются в сытный и полезный завтрак, богатый Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в чиа, а также витаминами и клетчаткой. Кокосовое молоко...
Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
Завершите сезон гриля, устроив пикник с шашлыками. Используйте сезонные овощи и выбирайте между курицей, говядиной, свининой и не только.
Шоколад, карамель и поджаренный кокос – одно из самых вкусных сочетаний в десертах! Этот десерт готовится без выпечки, в холодильнике. Пирожные, как маленькие тортики, собираются из шоколадного...
Пирог-мороженое с волшебными нотками кокоса и миндаля – это превосходное угощение для лета. Основа пирога – хрустящий корж из молотого миндаля, а поверх него лежит слой домашнего кокосового...
Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом...
Соус песто идеально подходит для заправки отварных макарон, особенно если он домашний. И даже если вы не будете ничего больше добавлять, ваше блюдо получится завершённым и самодостаточным. Для тех,...
Если вы любите сочетание шоколада и мяты, испеките к Рождеству эту праздничную версию брауни с топпингом из дроблёной мятной карамельной трости. Её яркие красно-белые кусочки очень эффектно будут...
Пеллетный гриль – это, пожалуй, лучшее изобретение для барбекю с тех пор, как появился огонь! С ним нет необходимости постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно...
Этот кекс придётся по вкусу всем любителям пеканового пирога, которые считают пирог слишком сытным или сладким. Шифоновый бисквит похож на бисквит «Пища ангела», такой же нежный и воздушный, но в...
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...
Перемешайте отваренные макароны со спаржей, консервированной фасолью каннеллини и раскрошенной фетой для блюда, которое идеально подходит для лета. Чтобы оно выглядело аккуратно, нарезайте спаржу...
Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови...
Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а...
Обжарьте салат романо в сливочном масле, пока он не завянет, смешайте с острым соусом и посыпьте хрустящим жареным луком. Получится гарнир в стиле крылышек «Баффало», который можно подать, например,...
Ореховый привкус поджаренного сливочного масла и пряный шалфей уравновешивают природную сладость сытной зимней тыквы баттеркап. В результате такого сочетания получается элегантный гарнир для...
Фенхель часто добавляют в блюда, чтобы придать им сладковатую нотку, но в этом рецепте он сам становится звездой. Нарезанная луковица обжаривается и тушится в небольшом количестве воды, а затем...
Капуста рапини (листовая брокколи) хорошо сочетается с тёплым глубоким вкусом копчёной паприки. А обжарка паприки в масле ещё больше усиливает её вкус и аромат, но сильно не увлекайтесь обжаркой,...
Освежающая белая сангрия – элегантное дополнение вашего летнего ужина. Сухое белое вино настаивается на кусочках яблок, груш, лимонов и белого винограда, а непосредственно перед подачей в кувшин с...
Этот освежающий коктейль напомнит вам о лете, даже если за окном зима. Готовится из консервированных персиков и апельсинов с белым вином и апельсиновым ликёром, который подчеркнёт цитрусовый вкус...
Сангрия – идеальный напиток, если у вас намечается большая компания и нужно приготовить его заранее. Чем дольше она будет настаиваться в холодильнике, тем ярче получится вкус. Попробуйте освежающую...
Слегка копчёное филе лосося невероятно простое в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Перед тем как отправить рыбу на решётку, смажьте её ароматным соусом из каперсов,...
Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только...
Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса...
В этом рецепте лучше использовать крупные целые куриные крылышки, не разрезая их, чтобы они успели напитаться ароматом дыма и при этом не пересохли. Крылья маринуются несколько часов в смеси сока...
19 лучших рецептов вегетарианских супов
Когда становится холодно, нет ничего более согревающего, чем тарелка домашнего супа. В этих рецептах отсутствует мясо, но эти вегетарианские супы все
Насладитесь натуральными дымными нотками этого хумуса из копчёного нута. Для приготовления вам понадобится полностью металлический дуршлаг, чтобы его можно было поставить с нутом на гриль. Помимо...
Быстрый и лёгкий маринад по этому рецепту – отличный способ использовать остатки кокосового молока: их нужно совсем немного. Он придаёт креветкам, приготовленным на гриле, сладкую нотку, а сам...
Ароматные креветки скампи готовятся на одном противне с овощами, кукурузой и хлебом, и получается быстрый вкусный ужин без лишних хлопот. Вместо белого вина – традиционного ингредиента креветок...
Этот несладкий пирог представляет собой превосходное сочетание хрустящего чесночно-сырного хлеба и креветок скампи в сливочном масле со свежей зеленью и лимоном. Выпекается в перевёрнутом виде:...
Приготовьте быстрые сэндвичи с сочными, пухлыми креветками, обжаренными в сливочном масле с чесноком и зеленью. Полейте лёгким соусом на основе белого вина, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь!...
Название этого луизианского сэндвича произошло от английского poor boy, что переводится как «бедный мальчик». Считается, что рецепт был придуман братьями Бенни и Кловисом Мартинами, которые в 1929...
Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой...
Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле...
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах...
Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего...
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий...
Этот коктейль напоминает вечерний стакан молока, но только молока для взрослых! Добавьте в молоко три вида ликёра – ореховый, ирландский и белый шоколадный – и наслаждайтесь восхитительным вкусом....
Приготовьте йогуртовую заправку с освежающим укропом и хариссой для пикантной остроты. Используйте её для заправки салатов, а также в качестве соуса или дипа к свежим овощам, чипсам или жареной...