Освежающий коктейль «Маргарита» становится ещё более бодрящим с добавлением огуречного пюре и домашнего остро-пряного сиропа из халапеньо. Устройте вечеринку в мексиканском стиле и насладитесь...
Сезонные блюда
Это острое блюдо в стиле текс-мекс – необычный способ использовать покупные куриные наггеты (или пальчики) в панировке. Если взбить их в кухонном комбайне и добавить немного кукурузного крахмала,...
Приготовьте согревающее густое стью с курицей, бататом, яблоком, капустой кейл и помидорами, приправленное кайенским перцем, имбирём и миндальной пастой, и насладитесь превосходным сочетанием...
Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый...
Насыщенная говядина пропитывается в скороварке ароматами орегано и зиры, и получается вкуснейшее стью, навеянное кубинским блюдом ропа-вьеха. Компанию говядине составляют обжаренный сладкий перец,...
Тостонес – это закуска из мятых плантанов, обжаренных до золотистой корочки, которые продают уличные торговцы по всей Латинской Америке. Устоять перед этими хрустящими кусочками с ароматным чесночным...
Держите в морозилке пакет нарезанных персиков, и в любой момент сможете приготовить персиковый пирог. Но имейте в виду, что покупные замороженные персики не такие сладкие, поскольку их собирают чуть...
Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным...
Для приготовления этих пышных оладьев лучше всего подходит сковорода для датских эблескиверов, но подойдёт и вафельница. Пышные и золотистые, внутри они наполнены кусочками яблок, а снаружи посыпаны...
Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта...
Этот универсальный соус отлично сочетается с чем угодно! Можете подать его в качестве закуски с крекерами и овощам, намазать на хлеб или подать к жареной на гриле курице. Соус не требует варки: все...
Креветки маринуются несколько минут в пряном оливковом масле с перцем чили, зирой и паприкой, а затем обжариваются на гриле и подаются на тёплых тортильях с освежающим капустным салатом в сметанной...
Тёплый пунш, наполненный кусочками свежих и сушёных фруктов, а также пряностями, идеально подойдет для любого праздничного мероприятия. На этот рецепт вдохновил мексиканский понче, в состав которого...
«Это один из моих самых любимых супов, потому что для меня суп сам по себе – идеальная комфортная еда, — признаётся Ри Драммон. — Итак, я готовлю тосканский куриный суп, прекрасный классический суп с...
Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в...
Мягкое и жевательное печенье «Черепашка» с кусочками шоколада и пекана, покрытое шоколадом и карамелью, идеально подходит для этого восхитительного десерта. Выложите между двумя печеньями по шарику...
«Турон (банановая лумпия) – это популярные на Филиппинах сладкие и хрустящие жареные роллы из теста с начинкой из джекфрута и бананов саба. Когда я была маленькой, дедушка готовил их с более...
Этот безалкогольный коктейль буквально наполнен ароматами и вкусами лета. Готовится из арбуза и лимонно-лаймовой газировки, например, подойдёт «Спрайт». Немного гренадина добавит яркости цвету,...
Арбуз в лаймово-медовом сиропе – превосходный лёгкий десерт для вечеринок у гриля, то что нужно после жареного мяса! Просто полейте нарезанный арбуз сиропом и наслаждайтесь. Это отличный способ...
Это алкогольное желе в форме арбуза станет эффектным украшением вашей летней вечеринки и отличным угощением, которое впечатлит всех гостей. Арбузное желе с водкой заливается в половину арбуза (без...
Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и...
Сальса пико-де-гальо из свежих овощей обычно готовится с помидорами, но в разгар арбузного сезона попробуйте заменить помидор на арбуз. Получается освежающая закуска, гармонично сочетающая в себе...
Луциан с сальсой «Веракрусана» — традиционное блюдо мексиканского штата Веракрус, в котором отражены различные кулинарные веяния. Поскольку штат и портовый город Веракрус находился на пересечении...
Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...
Копчёная целиком говяжья грудинка – это труд, любовь и серьёзная тема для обсуждения для любого опытного или начинающего пит-мастера. Есть много мнений о том, при какой температуре коптить, как...
Мексиканцы знают, как бороться с настоящей жарой, и придумали агуа-фреска, прохладительный напиток из воды и свежих фруктов. Особенно освежающим будет сочетание арбуза, мяты и лайма. Агуа-фреска не...
Нет ничего лучше, чем копчёная целиком рыба, только что снятая с огня. Как и мясо на кости, рыба лучше всего сохраняет сочность, когда вы готовите её целиком. Крис Харт и Андреа Пайенсон, авторы...
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки: универсальный ванильный торт, который понравится любой компании, а также может быть легко трансформирован во что-то новенькое. Варианты вкусов...
Самая вкусная часть этого нежного сладко-солёного десерта – это, пожалуй, корж из крекеров: растопленный шоколад и совсем немного сливочного масла делают его хрустящим без выпекания. А начинка...
Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и...
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...
Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...
Масса ярких овощей, включая батат, сладкий перец, помидоры и капусту кейл, делают этот полезный вегетарианский стью сытным и ароматным. Арахисовая паста помогает загустить бульон и сделать блюдо ещё...
Эти вкусные бары из арахисовой пасты и кукурузных хлопьев получаются в меру сладкими, вкусными и жевательными. Сверху десерт покрыт слоем шоколада, смешанного с растопленным ирисом, и посыпан...
Этот десерт готовится из арахисовой пасты и не требует выпекания. Идеально для лета. Хрустящую арахисовую пасту с кусочками орехов нужно подогреть, смешать с измельчёнными крекерами Грэма,...
Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в...
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле...
Этот яркий салат готовится из разноцветного молодого картофеля, зелёной фасоли и сладкого перца. Несмотря на то, что все овощи в салате подвергаются тепловой обработке, его вкус получается невероятно...
Украсьте салатную зелень изысканной винегретной заправкой с богатым вкусом, который ей придаёт хересный уксус и мелко порубленный лук-шалот. Эта заправка хороша не только с салатами. Попробуйте...
Этот торт подаётся «голым», чтобы вы увидели во всей красе его отчётливые слои в стиле неаполитанского мороженого. Каждый слой мороженого – шоколадного, ванильного и клубничного – прослаивается...
Этот вегетарианский ужин на двоих взял немного от панцанеллы и немного капонаты, а это значит, что вас ждёт лучший букет средиземноморских вкусов. Пока чиабатта, баклажаны и сладкий перец запекаются...
Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в...
Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в...
Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо...
Вкусный яблочный кобблер можно готовить не только в духовке. Летом или тёплой осенью для этой цели отлично подходит уличный гриль. Кобблер выпекается в чугунной сковороде и приобретает приятную...
Очарование этого праздничного печенья в его неидеальной форме. В этом рецепте в классическое тесто для сахарного печенья добавляется 2 яйца, что делает серединку нежной и мягкой, а неровные края –...
Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо...
Чили-дог – это хот-дог под слоем густого мясного соуса чили-кон-карне. Идеальное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить мясной соус в медленноварке и держать его в ней при минимальном...
Придайте этому итальянскому десерту латиноамериканский характер. Размягчённое ванильное мороженое смешивается с перцем чили и корицей, затем заливается горячим эспрессо и украшается взбитыми...
Шифоновые пироги отличаются нежной воздушной текстурой, которую они приобретают благодаря добавлению в начинку взбитых сливок и желатина. Эта версия тыквенного пирога с душистыми специями и хрустящим...