Секрет потрясающего вкуса этого овсяного печенья в хрустящем и ароматном поджаренном пекане. Мелко порубите его и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями и изюмом. Не забудьте и про соль! Она...
Рецепты блюд от шеф-поваров
В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже...
Огуречная райта – это индийский гарнир из свежих огурцов с зеленью и натуральным йогуртом, который подают к любым блюдам индийской кухни. Она освежает, охлаждает и приятна на вкус, особенно если у...
Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп...
Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно...
В составе этого печенья самые простые ингредиенты, но выглядят шоколадно-ванильные вертушки очень ярко и затейливо, идеально для праздников. Вместо сливочного масла Триша Йервуд добавляет...
Ри Драммонд знает, как превратить вкусную традиционную выпечку в супервкусное лакомство. Если вы думали, что ничто не сравнится с мягким, жевательным печеньем с кусочками шоколада, то попробуйте его...
Автор: Food Network
Коричневое масло – это поджаренное сливочное масло, которое приобретает ореховую нотку, и придаёт потрясающий вкус любому блюду, соусу, выпечке, куда бы его ни добавили. В этом рецепте оно...
Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры...
Этот яркий ароматный соус легко готовится: просто смешайте натуральный йогурт с песто! Получается довольно универсальный продукт. Можно подавать как закуску с чипсами или свежими овощами,...
Колбаски со сладким перцем и луком – популярное блюдо, которое любят все! Этот вариант полностью готовится в одной кастрюле и включает в себя три различных вида перца (в том числе немного острого...
Это блюдо легко готовится в одной кастрюле и отлично подходит как для быстрого ужина в будний день, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Кусочки свиной корейки тушатся в томатном соусе...
Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с...
Вместо традиционной утренней каши на завтрак или десерта в середине дня приготовьте это вкусное и полезное пафре из натурального йогурта, гранолы и свежих ягод. Богатое злаками, белком и витаминами,...
Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью...
Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая...
«Рэйчел» — это одна из вариаций популярного сэндвича «Рубен», только готовится с индейкой, а не солониной. В этом рецепте вместо индейки используется тонко нарезанная обжаренная куриная грудка,...
Всё самое полезное – йогурт, свежие фрукты, орехи и злаки – буквально упаковано в небольшие маффины, которыми вы можете наслаждаться за завтраком, на десерт или в качестве перекуса в течение дня....
Если ждёте в гости много народу, подготовьте для них небольшое кулинарное развлечение и угощение – два в одном! Это парфе-бар. Расставьте на столе миски с разными видами йогурта, ягод, орехов, не...
Фейжоада – это густое бразильское рагу из нескольких видов мяса и фасоли. Этот вариант от Тайлера Флоренса включает в себя свинину (рёбрышки, копчёные голяшки и грудинку), свежую и вяленую говядину,...
Это традиционное блюдо для Дня святого Патрика, которое можно приготовить и в любой другой праздник, ведь нежная солонина из говяжьей грудинки с тушёной капустой – это невероятно вкусно! В рецепте...
Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и...
Смесь белого и красного молодого картофеля запекается в оливковом масле с прованскими травами для вкусного и красивого гарнира к курице или мясу, который готовится без лишних хлопот. У молодого...
Эти картофельные планки, запечённые в духовке, получаются хрустящими и вкусными, как чипсы, но без лишнего масла. Восхитительный пряный вкус и аромат им придаёт сочетание свежего чеснока и паприки....
Чтобы приготовить аппетитные картофельные чаши, отварной картофель в мундирах нужно разрезать пополам, вычерпать из серединки мякоть и запечь шкурки до хрустящей корочки. Останется только наполнить...
Натертый на тёрке и поджаренный в виде золотистого картофельного пирога супердешёвый картофель превращается во впечатляющее угощение, которое оценит любой экономный повар. Аппетитный, хрустящий...
«Это блюдо я предпочитаю готовить из домашних ньокки по-сардински, которые в отличие от картофельных готовятся из теста для пасты, — делится Джада де Лаурентис. — Однако сюда также подойдут любые...
С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным...
Приготовление ньокки с нуля может оказаться непростой задачей, требующей время, но вы поймёте, что все усилия были не напрасны, когда попробуете эти воздушные картофельные подушечки в своём любимом...
Это блюдо, которое понравится всем, легко готовится из покупных ньокки. Вы можете подготовить ньокки в сливочном соусе с горгонзолой заранее, а непосредственно перед ужином посыпать панировочными...
Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более...
Этот ароматный чай сочетает в себе пряность имбиря и приятную сладость мёда, превосходно согревает прохладным вечером и помогает облегчить симптомы простуды и кашель, а ромашка расслабляет и...
Итальянский свадебный торт, на самом деле является традиционным десертом американского Юга, и никто не знает, как этот кокосовый торт получил своё название, потому что к Италии и свадьбам он никакого...
Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите...
Это довольно универсальный рецепт хлебной начинки с яблоками, сельдереем и луком, которая станет наилучшим гарниром к индейке или курице. Вместо покупной смеси для хлебной начинки можете использовать...
Этот луковый дип – отличная закуска к картофельным чипсам. Готовится из смеси сметаны и майонеза, в которую добавляется сладко-пряный карамелизированный лук. Чтобы лук выпустил сахар и идеально...
Чтобы приготовить простую, но вкусную пасту «Карбонара», вам понадобится всего 5 ингредиентов: лапша, сырые острые колбаски, пармезан, яйцо и свежая зелень. Готовится всего 20 минут и отлично...
Домашнее желе – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт как для праздников, так и на каждый день. Уварите яблоки в клюквенном соке, добавив корицу и имбирь для тёплой, пряной нотки, процедите...
Нежная сливочная кукурузная каша, заправленная тягучим сыром, подаётся с печёными в пряном сливочном масле креветками. Чтобы приготовить пряное масло, просто смешайте его со специями и пряностями и...
Замените традиционную для этого блюда булочку на вегетарианскую котлету из чёрной фасоли для богатого белком сытного завтрака. Если боитесь, что у вас не получится яйцо-пашот, смело заменяйте его...
Эти простые в приготовлении маффины буквально наполнены фруктами – бананами, клубникой и черникой. Они быстрого готовятся и отлично подходят как для завтрака, так и для полезного перекуса в течение...
Освежающий вкус цитрусовых всегда вызывает ассоциации с жарким летом. Попробуйте коктейль из рома и лаймового лимонада, который отлично подходит для вечеринок у бассейна или на заднем дворике у...
Эта лёгкая закуска готовится примерно как пицца, но намного быстрее. Возьмите любые лепёшки (питу или наан), выложите сверху тонко нарезанные кабачки и спаржу, посыпьте тёртым сыром и отправьте на...
Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион...
Вместо обычного риса на гарнир к мясу приготовьте этот летний плов, наполненный сочными овощами и ароматной зеленью. Отдайте предпочтение бурому рису. Он полезнее белого и обладает лёгкой ореховой...
Летние овощи наполняют эту пасту сочностью и яркими красками. Смешайте отваренные спагетти с зелёными цуккини, сладкими красными помидорами и жёлтой кукурузой, посыпьте грецкими орехами, пармезаном и...
Праздничный «Мохито» от Санни Андерсон готовится с добавлением клюквенного сока и клюквы. Её приятная терпкость превосходно сочетается с освежающим вкусом мяты. В качестве подсластителя можно взять...
Впечатлите своих гостей элегантной закуской, как в ресторане, которая при этом легко готовится. Хрустящие мешочки из теста филло, наполненные тёплым козьим сыром, подаются с лёгким салатом в...
Душистые травы и цитрусовые придают этим оливкам желанную яркость и превращают их в лёгкую закуску, которую удобно готовить заранее. Вы можете украсить маринованными оливками сырную тарелку, но они...
Более лёгкая версия классической курицы-пармезан с салатом из руколы. Тонкие ломтики куриной грудки быстро обжариваются в томатном соусе и покрываются моцареллой прямо в сковороде, чтобы сыр...