Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в...
Рецепты блюд от шеф-поваров
Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный...
Дикий рис тушится с обжаренными грибами и сушёной клюквой в ароматном бульоне с добавлением хереса, а когда он почти готов, в рис укладываются куриные грудки, посыпанные кориандром, и всё доводится...
У таких блюд как мак-н-чиз и курица по-флорентийски есть один общий компонент – это бархатистый сырный соус, который и стал связующим звеном между макаронами, курицей, шпинатом и овощами. В...
Самый простой вариант картофельного салата – это вкусное сочетание всего четырёх ингредиентов: картофеля, яиц, майонеза и маринованных огурцов. Всё на месте и ничего лишнего! Подавайте картофельный...
Мягкие булочки со вкусом брецелей идеально подходят для самых разнообразных сэндвичей. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов – мука, дрожжи, ложка сахара и соль. Но чтобы...
Этот рождественский десерт напомнит вам об уютном стакане молока с печеньем. Каждый квадратик белого ириса украшен миниатюрным печеньем с кусочками шоколада и усеян красно-зелёной посыпкой, которая...
Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...
«Суп с вонтонами – одно из основных блюд китайской кухни. В своём рецепте я сохранил все традиционные вкусы, но использовал покупной куриный бульон и покупное тесто для вонтонов, чтобы быстро...
Мятный джулеп – один из самых популярных коктейлей на основе бурбона. Ароматный и невероятно освежающий, он легко готовится из небольшого количества ингредиентов. Помимо бурбона, сахара и мяты вам...
Оригинальный рецепт коктейля «Тьма и буря» требует добавления имбирного пива. Но если вы не можете его найти, выручит этот вариант, где домашний имбирный сироп смешивается с сельтерской водой....
Этой фруктовой сангрии получается почти 7 литров! Хватит на большую компанию, и не придётся беспокоиться о добавке. Готовится на основе белого и розового вина, а смесь цитрусовых, клубники и...
Это печенье в виде отрубленных ведьминых пальцев выглядит жутко реалистичным, но получается очень вкусным. То что нужно для угощения на Хэллоуин! Сами пальчики – это сахарное печенье, ногти сделаны...
Этот полезный вегетарианский киш с шампиньонами, сливочным грюйером и сочным шпинатом невероятно прост в приготовлении, учитывая, что в рецепте используется покупное тесто для пирога (пая), и...
Этот ярко-зелёный хлеб буквально наполнен сочным полезным шпинатом, а внутри вас ждёт сюрприз – целое яйцо. На срезе оно выглядит контрастно и очень эффектно. Ломтики такого хлеба можно подать как...
Вегетарианская лазанья может быть очень вкусной, если её начинка – сыр со шпинатом! Приготовьте для этого рецепта домашний томатный соус, выложите все ингредиенты лазаньи слоями в форму и запеките...
Фриттата с овощами – самый быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин. Триша Йервуд рекомендует жарить на чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку, чтобы слегка...
Основной компонент этих маффинов – сливочный шпинат, который обычно подают в качестве праздничного гарнира. Из остатков сливочного шпината на следующий день можно приготовить эти маффины без...
Смешайте равные части чайной водки и натурального лимонада, добавьте побольше льда и наслаждайтесь превосходным освежающим вкусом. Идеальный коктейль для летних вечеринок у гриля, а для подачи лучше...
Смешайте холодный кофе, шоколадное джелато и ликёр «Ирландские сливки», например, Baileys для идеального напитка к позднему воскресному завтраку. Подавайте в стеклянных прозрачных кружках, украсив...
Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в...
Приготовьте из чёрного чая простой сахарный сироп, ароматизированный кардамоном и анисом, и смажьте им филе лосося перед жаркой на гриле. Часть чайного сиропа сразу отложите для подачи. Рыба...
Французский яблочный пирог тарт-татен, покрытый кусочками фруктов в липкой карамели, выглядит роскошно, хотя готовится довольно просто, особенно если использовать покупное слоёное тесто. Это...
Эта белая яблочная сангрия с корицей, апельсинами и малиной по-осеннему вкусна с согревающей пряной ноткой. Идеально подходит для воскресного бранча или осенних домашних вечеринок, когда за окном ещё...
Если решили приготовить особенный завтрак в праздничный день, испеките сконы. Мягкие рассыпчатые булочки, наполненные кусочками шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью и ещё раз посыпанные...
Вместо того, чтобы стоять у плиты и жарить отдельные панкейки, испеките из этого же теста пирог! Пышный, нежный, пронизанный сочными ягодами черники, он станет превосходным поздним завтраком в...
«Яйца "Бенедикт" - классическое блюдо для позднего воскресного завтрака, и я решила немного подогнать его ко Дню Святого Валентина, — делится Джада де Лаурентис. — Вместо традиционного голландского...
«Внимательно следите за гранолой в процессе запекания. Обычно повара советуют не открывать духовку, но между красиво поджаренной и подгоревшей гранолой очень тонкая грань. Поэтому я рекомендую часто,...
Кто бы мог подумать, что бекон может быть таким универсальным? Триша Йервуд добавляет солёные кусочки жареного бекона в кукурузные маффины, создавая сладко-солёное сочетание, которое становится...
Эта оригинальная закуска в виде забавных метёлок станет весёлым угощением на Хэллоуин. Метёлки легко готовятся из сыра и солёной соломки. Расставьте их вертикально на блюде, смазанном зернистой...
Роскошный шоколадный кекс от Джады де Лаурентис с глазурью из красного вина станет идеальным завершением любого праздничного ужина. Красное вино добавляется и в глазурь, и в тесто, делая кекс приятно...
Мороженое с рикоттой – одно из самых простых в приготовлении, даже без специальной мороженицы. Благодаря нежному нейтральному вкусу оно идеально подходит для создания различных десертов как на каждый...
Лёгкий как облачко торт «Павлова» представляет собой воздушную меренгу, покрытую нежным кремом и украшенную свежими фруктами и ягодами. Стабилизатором для яичных белков обычно служит лимонный сок, но...
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...
Зимний рататуй готовится из зимних овощей, включая тыкву, батат и картофель, с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Сезонные овощи не только делают рагу полезным и питательным,...
Этот насыщенный зимний суп легко и быстро готовится из запасов кладовой и морозилки и выручит, когда за окном непогода и нет желания выходить из дома. Всё что вам нужно – это немного картофеля и...
Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри...
Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь –...
Чаще всего чили-кон-карне готовят с использованием говяжьего фарша, но в этом рецепте Ри Драммонд решила добавить говядину, нарезанную кубиками. Это занимает немного больше времени, но результат...
«Вы можете приготовить эти сладко-терпкие кростини практически с любым сыром и подходящим к нему джемом, вареньем или чатни», - говорит Санни Андерсон. Попробуйте изысканное сочетание свежего козьего...
Для следующей домашней вечеринки или романтического ужина приготовьте лёгкое фондю из белого шоколада на основе рисового молока с ароматом ванили. Щепотка корицы гармонично дополнит его ванильные...
Чтобы жареная на гриле кукуруза выглядела празднично, смажьте початки майонезом и обваляйте в измельчённых хрустящих снеках разных цветов. Для эффектного узора омбре подберите снеки трёх оттенков от...
Если собираете сырную тарелку или просто решили подать орешки к пиву, подумайте над тем, чтобы превратить их в по-настоящему уникальную закуску. Обжарьте ореховую смесь на сковороде и перемешайте в...
Пот-пай, или курица в горшочке из теста, – популярное комфортное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В своём рецепте Санни-Андерсон решила придать классике техасско-мексиканский характер,...
Традиционно летний «бойл» из морепродуктов подразумевает их варку на улице в кипящем котле с картофелем в мундирах, кукурузой, колбасками, но Санни Андерсон предлагает запечь всё это в духовке и...
Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как...
Если хотите приготовить собственные свежие макароны, но нет специальной машинки или навыков, попробуйте начать со шпецле! Из специальных приспособлений вам понадобится только дуршлаг, а тесто даже не...
Мексиканская фахита быстро готовится, а значит отлично подходит для ужина в будний день, когда даже после работы хочется побаловать семью чем-то особенным. Нарезанная полосками куриная грудка...
На этот рецепт вдохновили два популярных сэндвича: большая муфалетта и сэндвич «Патти Мелт», родственник чизбургера. Сочная говяжья котлета покрывается сыром, острыми жареными грибами, беконом, затем...
Этот пышный панкейк готовится в виде пирога с пряными персиками и поливается сливочной глазурью. Если под рукой есть готовая смесь для панкейков, а в морозилке лежит пакет замороженных нарезанных...