Рецепты по способам приготовления пищи


Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 701
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Курица в соусе «Гунбао»Просмотры: 317

«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...

куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь корень, перец чили, фасоль стручковая, Арахис, перец сычуаньский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 566
Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 343
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Персиковый коктейль с текилойПросмотры: 425

Коктейли, которые готовятся из свежих фруктов, обладают особенно чарующим летним вкусом, как этот освежающий напиток из персикового пюре с текилой. Сок лайма делает вкус более объёмным, а немного...

персики, ликер, лаймовый сок, сироп, текила, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароваркеПросмотры: 276

«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...

мука рисовая, крахмал, репа турнепс, редька дайкон, креветки, грибы шиитаке, колбаса, перец белый горошком, устричный соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 - 20
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 307
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 374
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Арахис с хрустящими водорослямиПросмотры: 175

Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....

Арахис, морские водоросли...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Летнее гаспачо из кукурузыПросмотры: 156
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного гаспачо, который готовится из свежих овощей, этот летний кукурузный суп всё же требует варки, но подаётся охлаждённым и отлично освежает в жаркий день. Вкус получается...

кукуруза, лук-порей, куркума, лайм, лук зеленый, кинза, перец фресно, миндаль...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 662
Автор:
Домашнее мороженое из сметаны и кукурузыПросмотры: 151

Наверняка вы пробовали готовить много видов мороженого в своей мороженице, но этот рецепт точно станет самым оригинальным в вашей копилке. Основа мороженого – консервированная сливочная кукуруза,...

кукуруза, сливки, сметана, яйца...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 150
Автор:
Летние ньокки в кукурузном соусеПросмотры: 181

Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...

кукуруза, ньокки (клёцки), перец фресно, лук-порей, базилик, яблочный уксус, куркума, кориандр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Ростбиф с быстрой подливойПросмотры: 137

Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...

говядина...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 200
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 166

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор:
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 329

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Курица в апельсиновом соусеПросмотры: 331

Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...

куриные бедра, капуста брокколи, рис длиннозерный, соевый соус, Апельсиновый сок, устричный соус, соус хойсин, паприка, рисовый уксус, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1774
Автор:
Классический стир-фрай из ростков фасолиПросмотры: 282

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...

фасоль ростки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 393

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 1 096
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Паста из смеси ореховПросмотры: 424

Если вы любите арахисовую или другую ореховую пасту, вам непременно стоит попробовать смешать несколько видов орехов! Можете не ограничиваться предложенными вариантами и добавлять любые орехи на свой...

орехи кешью, Арахис, Ананас сушеный, изюм, орехи грецкие, кокосовая стружка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 231
Автор:
Традиционный боул с покеПросмотры: 415

Закуска поке, которую когда-то готовили только на Гавайях, в последние годы стала популярной во всём мире. Что это за модное блюдо, спросите вы? Хотя гавайцы с древних времён ели свежевыловленную...

тунец, рис для суши, соевый соус, лук зеленый, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 319
Автор:
Традиционные картофельные латкесПросмотры: 230

«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из...

картофель, яйца, маца, лук красный, яблочный соус (пюре)...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 86
Автор:
Традиционный пошированный лососьПросмотры: 225

Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...

лосось, вино белое, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор:
Традиционный жареный рисПросмотры: 263

Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...

рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тарПросмотры: 289

Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...

треска, картофель фри, соус тартар...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 789
Автор:
Традиционные яйца «Бенедикт»Просмотры: 190

Яйца «Бенедикт» — это тёплый кусочек ветчины и нежное яйцо-пашот на поджаренной булочке, политые густым голландским соусом. Готовится намного проще, чем может показаться, особенно если готовить соус...

яйца, лимонный сок, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 757
Автор:
Традиционный фиш-энд-чипсПросмотры: 403

Традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс состоит из качественной плотной белой рыбы, обжаренной во фритюре в хрустящем кляре, которая подаётся с дважды обжаренным картофелем фри. Чтобы рыба и чипсы...

треска, картофель фри, паприка...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 123

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Автор:
Батат в пароваркеПросмотры: 1 563

Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов,...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 163
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 156

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор:
Паровой тыквенный пудинг с ромовым соусом и грильяжем из тыквенных семечекПросмотры: 187

Если тыква в десертах у вас ассоциируется только с тыквенным пирогом, вот вам восхитительный рецепт пудинга, который порадует своим божественным вкусом, текстурой и изысканной презентацией. Тыквенный...

яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, простокваша, кефир, тыквенное семя, грильяж, мускатный орех, корица, сахар коричневый...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 952
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 192
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 175

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 177

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 174

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба с имбирём в пароваркеПросмотры: 146

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...

палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 308
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Баклажаны в пароваркеПросмотры: 372

Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются...

баклажаны, кунжут, чили паста, соус рыбный, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 290

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Автор:
Шоколадное пудинговое пирожное на паруПросмотры: 167

Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на...

мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 335

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом чимичурриПросмотры: 145

«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...

говядина, мята, кинза, винный уксус, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 298
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом «Стилтон»Просмотры: 141
Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...

говядина, сыр стилтон, крем-сыр, лук зеленый, соус вустерширский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1000
Автор:
Стейк рибай со сливочным шпинатомПросмотры: 104

Стейк рибай – одно из самых заказываемых блюд в стейкхаусах. В этом куске говядины есть жировые прослойки, которые при жарке тают, и стейк получается особенно сочным, за что его так любят. В...

говядина, шпинат, грибы шампиньоны, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 784
Автор: - совладелец ресторана
Бургеры с грибами портобелло в панировочных сухаряхПросмотры: 136

Грибы портобелло – идеальная альтернатива котлетам в вегетарианских бургерах. Их шляпки достаточно крупные, мясистые, подходят по размеру к булочке. Пожарьте их в панировке из сухарей панко, чтобы...

грибы портобелло, Ананас, майонез, соус терияки, салат-латук, лук красный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1276
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чили с курицей карри и соусом сирачаПросмотры: 204
Содержание рецепта:

Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой...

фарш куриный, нут, томаты, имбирь корень, перец халапеньо, гарам масала, соус шрирача, соус томатный, соус чатни, лепешки наан, приправа чили, кориандр, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор: - кулинарный писатель
Быстрое белое чили с курицейПросмотры: 188

Когда дело доходит до быстрых и лёгких блюд, вы можете положиться на Ри Драммонд, которая готовит классические семейные ужины быстро и без лишних хлопот. Это белое чили с курицей, множеством...

куриные грудки, перец чили, фасоль каннеллини, Авокадо, лайм, кукуруза, сыр монтерей джек, сливки, кориандр, кумин, орегано, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 813
Автор:
Фаршированные шампиньоны во фритюреПросмотры: 253

Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...

грибы шампиньоны, соус томатный, купаты (колбаски для жарки), молоко, яйца, сыр пармезан, базилик, орегано, соус маринара...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с панчеттойПросмотры: 128

С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы...

фарш колбасный, грибы шампиньоны, панчетта, панировочные сухари, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 121
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные шампиньоны с помидорами черриПросмотры: 237

Фаршированные шампиньоны – универсальная закуска, которая нарасхват на любом мероприятии, будь то праздничный ужин, домашняя вечеринка или вечер за просмотром спортивного матча. А с этим простым...

грибы шампиньоны, шпинат, сыр пекорино романо, томаты черри, панировочные сухари панко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 75
Автор:
Обезьяний хлеб с фаршированным халапеньоПросмотры: 109

Эта пикантная версия обезьяньего хлеба наполнена ароматными пряностями, хрустящими халапеньо, фаршированными сливочным сыром, и массой тягучего сыра Монтерей-Джек. Такая отрывная закуска идеально...

тесто слоеное, чесночная соль, паприка, сыр монтерей джек, соус ранч, перец халапеньо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 383
Автор: - совладелец ресторана
Стромболи с говядиной по-итальянскиПросмотры: 163

Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...

говядина, тесто дрожжевое, сыр проволоне, жардиньера, перец сладкий, приправы итальянские, вино красное, тимьян...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 674

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования