Этот остро-сладкий соус из клюквы с инжиром идеально подходит для запечённого мяса, курицы или индейки. Заготовьте его впрок и заморозьте несколькими порциями в пакетах, чтобы достать во время...
Фуд Нетворк - рецепты на русском языке
Вмешайте свежевыжатый сок лайма и кинзу в настоянное на чесноке оливковое масло и полейте им жареное на гриле филе махи-махи. Это лучшее дополнение к жареной рыбе. Яркий цитрусово-пряный аромат масла...
В приготовлении этого салата из макарон используется измельчённая покупная курица-гриль. Её пряное мясо даёт много вкуса, который великолепно дополняет заправка из майонеза, соуса-барбекю и релиша из...
«Кто же не любит вафли, а особенно, солёные вафли? Идея этого рецепта, как и большинства моих рецептов, пришла ко мне ночью, – делится шеф Дейв Мекловиц. – Я думал о двух вещах, которые любит моя...
Макароны с сыром и фрикадельками – это блюдо, которое полюбит вся семья. Получается вкусно и готовится быстро. Фрикадельки формируются из сырой колбасы без оболочки, запекаются в духовке и подаются с...
Маамуль – это популярное в арабских странах мягкое печенье с начинкой из фиников, сухофруктов или орехов. Как правило, его пекут по большим религиозным праздникам, но оно настолько вкусное, что вовсе...
Для приготовления этих вафель вам не понадобятся ни специальные приспособления, ни формочки. Они выпекаются в виде нарезного печенья: тесто скатывается колбаской, которая затем нарезается тонкими...
Добавьте к рису во время варки полоску лимонной цедры и семена зиры, чтобы наполнить гарнир восхитительным освежающе-пряным вкусом и ароматом. Когда рис будет готов, посыпьте его нарезанным миндалём...
Этот впечатляющий пирог в виде солнца поднимает настроение своим летним видом и вкусом. Для его приготовления можете не искать специальные фигурные формы: оформить солнце из песочного теста в центре...
Порадуйте близких этими мягкими и воздушными маффинами с тонким лимонным вкусом и ароматом. Их изюминка – полезные семена чиа. Они не только обогащают выпечку пищевыми волокнами, антиоксидантами и...
Мраморное печенье впечатляет своим красивым видом и приятным вкусом с нотками имбиря и лимона, а готовится не так сложно, как может показаться. Тесто делится на две части: в одну добавляется лимон, а...
Приготовьте большой и вкусный воскресный ужин всего за 40 минут. Курица запекается в духовке вместе с россыпью овощей (молодым картофелем, морковью, красным луком и сельдереем), а финальный штрих –...
Пока жареное филе камбалы будет отдыхать под фольгой, на основе оставшегося в сковороде жира и вкусных прилипших кусочков приготовьте отличный соус к рыбе, добавив в сковороду лимонный сок, сливочное...
Если в нежный лимонный пудинг аккуратно вмешать отдельно взбитые яичные белки и запечь в духовке на водяной бане, получится лёгкое и воздушное суфле, десерт, который впечатлит ваших гостей своим...
Приготовьте для свих гостей отдельные лимонные тарты с меренгой. Как и полноценный классический пирог мини-тарты состоят из рассыпчатых коржей, наполненных нежнейшим кисло-сладким лимонным кремом, и...
На создание этого рецепта вдохновил классический американский лимонный пирог с меренгой. Дип не требует запекания, готовится быстро и без лишних хлопот, а самое главное – в нём вас ждут все вкусы...
Этот «Наполеон» вам не придётся долго собирать, ведь он состоит всего из четырёх слоёв: верхний и нижний слой – воздушные коржи из меренги, а между ними прослойка освежающего лимонного курда и...
Отпразднуйте наступление весны этими освежающими лимонными капкейками с меренгой. Они легко готовятся, быстро собираются и выглядят совершенно очаровательно. Мягкий, в меру влажный кекс с тонким...
Лук-порей хорош не только в составе блюд, но и сам по себе как закуска или гарнир. После нескольких минут варки в кипятке его вкус теряет свою резкость и становится более мягким и сладковатым, а...
Лук-порей сам по себе может стать изысканной закуской – всё дело в правильной заправке. Бланшируйте продольно разрезанные стебли в кипятке и подавайте, сбрызнув винегретной заправкой с маслом...
Приготовьте дома моккачино, который будет не только очень вкусным, но и красивым при подаче. Для этого вам понадобится прозрачная стеклянная кружка. На дно выкладывается растопленный горький шоколад,...
Этот слоёный шоколадный торт великолепно сочетает в себе плотный брауни и лёгкий как облачко мусс. Торт состоит из трёх слоёв: первый (самый нижний) – корж из брауни, на нём лежит слой тёмного...
Обязательно готовьте этот пёстрый салат в большой прозрачной стеклянной миске, чтобы хорошо были видны его яркие слои. Если нет такой миски, можно сделать порционную версию в отдельных полулитровых...
Сочетание лаванды и розового перца придаёт обычной водке с содовой цветочный привкус с пикантной ноткой – отличная идея для весеннего бранча. Коктейль готовится с добавлением домашнего лавандового...
Секретный ингредиент этих латкес (ханукальных картофельных оладий) – сельдерей. Он наполняет латкес своим ярким ароматом и делает их более сочными. В приготовлении используются нежные внутренние...
Рис с креветками (исп. - arroz con camarones) – популярное блюдо кухонь Латинской Америки. На основе этих базовых ингредиентов готовят множество вариаций «аррос кон камаронес», которые различаются по...
Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей...
Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли....
Густое рагу с бараниной, картофелем, морковью, сельдереем, томатами и душистой зеленью – идеально согревающее сытное блюдо для прохладной погоды. Мясо тушится в духовке, а затем рагу доводится до...
Натуральные котлеты из бараньей корейки жарятся на сковороде до коричневой корочки и, в идеале, слабой прожарки внутри. На оставшемся после жарки жире готовится вкусный сливочный соус с чесноком и...
Нежные котлеты из корейки ягнёнка на косточках не нуждаются в мариновании и после жарки на сковороде получаются очень сочными и вкусными. Попросите мясника зачистить рёбра, чтобы они выглядели...
Котлеты из бараньей корейки наполняются начинкой из панировочных сухарей и свежих душистых трав, жарятся на сковороде до хорошей румяной корочкой, а затем несколько минут доводятся до нужной степени...
Котлеты для этих бургеров готовятся из бараньего фарша, а это довольно жирное и насыщенное мясо нуждается в балансировании. С этим удачно справится лёгкий освежающий салат из фенхеля и руколы,...
Знаете новоиспечённую маму, которой нужна поддержка? Лучшим подарком для неё будет это печенье, стимулирующее лактацию. Печенье выпекается из цельнозерновой муки, содержит пивные дрожжи, фрукты,...
Если вы готовы к экспериментам, а ваши вкусовые рецепторы соскучились по новым ощущениям, испеките пиццу в корейском стиле с квашеной капустой кимчи и жареным беконом. Острая кимчи используется как...
Классический горячий сэндвич с сыром приобретает более яркий вкус с остро-терпкими нотками благодаря добавлению корейской квашеной капусты кимчи. Кимчи выкладывается между слоями сыра и при жарке...
А вы знаете, как правильно смешивать фарш, чтобы фрикадельки получились лёгкими, сочными и почти воздушными? Это нужно делать зубцами двух вилок, аккуратно распределяя ингредиенты, при этом не...
Стейк со сладким перцем – это китайско-американское блюдо в стиле стир-фрай, в котором нежные кусочки говяжьего стейка и хрустящий болгарский перец покрываются пикантным, чуть сладковатым соусом. Для...
Если куриная грудка на гриле у вас всегда получается пересушенной, этот рецепт для вас! Куриная грудка маринуется 30 минут, а жарится на гриле всего 10 минут и получается очень сочной и нежной. Всё...
Лучшие запеканки к завтраку
Принимаете ли вы гостей, или же просто хотите подать утром что-то несложное и сытное — запеканка всегда будет отличным завтраком.
Снеки, которые вкуснее в жареном виде
Шеф-повара пожарили во фритюре самые разные продукты. Узнайте, какие снеки оказались вкуснее в жареном виде.
Лучшие рецепты фриттаты
Фриттата — прекрасное применение оставшихся продуктов: пышное яичное блюдо будет одинаково вкусным с различными видами мяса, сыра и овощей. Подавайте
Розмариновый хлеб выпекается в глиняных цветочных горшках, и получаются очаровательные подарки друзьям, особенно если прикрепить к горшкам пакетики с семенами, например, того же розмарина, чтобы...
Сделайте воскресный поздний завтрак особенным и испеките вместе с детьми порционные хлебные пудинги с малиной. Если у вас нет специальных рамекинов, можно взять жаропрочные кофейные кружки, в них...
И взрослые, и дети полюбят вместе готовить, а затем дружно есть этот отрывной хлеб со вкусом пиццы. Хлеб состоит из кусочков теста, которые плотно выкладываются в форму вместе с другими ингредиентами...
Перед хрустящими сладостями не устоит ни один ребёнок, особенно, если они приготовлены собственными руками. Этот снек из воздушного риса более полезный, чем покупные батончики, поскольку наполнен...
Как сделать мягкое пирожное «Блонди» с карамельной ноткой ещё вкуснее? Добавьте к нему два популярных солёных снека – чипсы и солёную соломку. Их любят все дети! А чтобы интересно провести время с...
Попкорн со вкусом пиццы без искусственных ароматизаторов и добавок – это реально! Приготовьте специальную смесь специй, которую нужно добавлять в готовый горячий попкорн, чтобы наполнить его...
Испеките вместе с детьми вкусные мягкие кексы, наполненные кусочками шоколада, которые они смогут взять в школу на перекус или угостить друзей. Благодаря добавлению овсяных хлопьев, натурального...
На этот рецепт вдохновил тосканский летний салат панцанелла. В результате получается весёлая закуска, которая непременно понравится детям и поможет добавить в их рацион больше полезных свежих овощей....