Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах...
Рецепты летних блюд
Приготовьте йогуртовую заправку с освежающим укропом и хариссой для пикантной остроты. Используйте её для заправки салатов, а также в качестве соуса или дипа к свежим овощам, чипсам или жареной...
Освежающий коктейль «Маргарита» становится ещё более бодрящим с добавлением огуречного пюре и домашнего остро-пряного сиропа из халапеньо. Устройте вечеринку в мексиканском стиле и насладитесь...
Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый...
Тостонес – это закуска из мятых плантанов, обжаренных до золотистой корочки, которые продают уличные торговцы по всей Латинской Америке. Устоять перед этими хрустящими кусочками с ароматным чесночным...
Держите в морозилке пакет нарезанных персиков, и в любой момент сможете приготовить персиковый пирог. Но имейте в виду, что покупные замороженные персики не такие сладкие, поскольку их собирают чуть...
Для приготовления этих пышных оладьев лучше всего подходит сковорода для датских эблескиверов, но подойдёт и вафельница. Пышные и золотистые, внутри они наполнены кусочками яблок, а снаружи посыпаны...
Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта...
Этот универсальный соус отлично сочетается с чем угодно! Можете подать его в качестве закуски с крекерами и овощам, намазать на хлеб или подать к жареной на гриле курице. Соус не требует варки: все...
Креветки маринуются несколько минут в пряном оливковом масле с перцем чили, зирой и паприкой, а затем обжариваются на гриле и подаются на тёплых тортильях с освежающим капустным салатом в сметанной...
Мягкое и жевательное печенье «Черепашка» с кусочками шоколада и пекана, покрытое шоколадом и карамелью, идеально подходит для этого восхитительного десерта. Выложите между двумя печеньями по шарику...
«Турон (банановая лумпия) – это популярные на Филиппинах сладкие и хрустящие жареные роллы из теста с начинкой из джекфрута и бананов саба. Когда я была маленькой, дедушка готовил их с более...
Этот безалкогольный коктейль буквально наполнен ароматами и вкусами лета. Готовится из арбуза и лимонно-лаймовой газировки, например, подойдёт «Спрайт». Немного гренадина добавит яркости цвету,...
Арбуз в лаймово-медовом сиропе – превосходный лёгкий десерт для вечеринок у гриля, то что нужно после жареного мяса! Просто полейте нарезанный арбуз сиропом и наслаждайтесь. Это отличный способ...
Это алкогольное желе в форме арбуза станет эффектным украшением вашей летней вечеринки и отличным угощением, которое впечатлит всех гостей. Арбузное желе с водкой заливается в половину арбуза (без...
Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и...
Сальса пико-де-гальо из свежих овощей обычно готовится с помидорами, но в разгар арбузного сезона попробуйте заменить помидор на арбуз. Получается освежающая закуска, гармонично сочетающая в себе...
Луциан с сальсой «Веракрусана» — традиционное блюдо мексиканского штата Веракрус, в котором отражены различные кулинарные веяния. Поскольку штат и портовый город Веракрус находился на пересечении...
Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...
Копчёная целиком говяжья грудинка – это труд, любовь и серьёзная тема для обсуждения для любого опытного или начинающего пит-мастера. Есть много мнений о том, при какой температуре коптить, как...
Мексиканцы знают, как бороться с настоящей жарой, и придумали агуа-фреска, прохладительный напиток из воды и свежих фруктов. Особенно освежающим будет сочетание арбуза, мяты и лайма. Агуа-фреска не...
Нет ничего лучше, чем копчёная целиком рыба, только что снятая с огня. Как и мясо на кости, рыба лучше всего сохраняет сочность, когда вы готовите её целиком. Крис Харт и Андреа Пайенсон, авторы...
Самая вкусная часть этого нежного сладко-солёного десерта – это, пожалуй, корж из крекеров: растопленный шоколад и совсем немного сливочного масла делают его хрустящим без выпекания. А начинка...
Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и...
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...
Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...
Эти вкусные бары из арахисовой пасты и кукурузных хлопьев получаются в меру сладкими, вкусными и жевательными. Сверху десерт покрыт слоем шоколада, смешанного с растопленным ирисом, и посыпан...
Этот десерт готовится из арахисовой пасты и не требует выпекания. Идеально для лета. Хрустящую арахисовую пасту с кусочками орехов нужно подогреть, смешать с измельчёнными крекерами Грэма,...
Украсьте салатную зелень изысканной винегретной заправкой с богатым вкусом, который ей придаёт хересный уксус и мелко порубленный лук-шалот. Эта заправка хороша не только с салатами. Попробуйте...
Этот торт подаётся «голым», чтобы вы увидели во всей красе его отчётливые слои в стиле неаполитанского мороженого. Каждый слой мороженого – шоколадного, ванильного и клубничного – прослаивается...
Этот вегетарианский ужин на двоих взял немного от панцанеллы и немного капонаты, а это значит, что вас ждёт лучший букет средиземноморских вкусов. Пока чиабатта, баклажаны и сладкий перец запекаются...
Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в...
Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в...
Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо...
Вкусный яблочный кобблер можно готовить не только в духовке. Летом или тёплой осенью для этой цели отлично подходит уличный гриль. Кобблер выпекается в чугунной сковороде и приобретает приятную...
Чили-дог – это хот-дог под слоем густого мясного соуса чили-кон-карне. Идеальное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить мясной соус в медленноварке и держать его в ней при минимальном...
Придайте этому итальянскому десерту латиноамериканский характер. Размягчённое ванильное мороженое смешивается с перцем чили и корицей, затем заливается горячим эспрессо и украшается взбитыми...
Выложите сочные кусочки жареной на гриле свинины с приправой джерк на чипсы из тортильи, дополните ананасом и тёртым сыром. Запеките начос, чтобы сыр расплавился, и наслаждайтесь классикой...
Питайя (она же питахайя или драгонфрут) хоть и выглядит как огненный артишок, но относится к семейству кактусов. Она богата витамином C и витаминами группы В. Имеет белую или розовую мякоть, в...
Добавьте в классический гуакамоле жареные на гриле кукурузу, помидоры и зелёный лук, чтобы наполнить закуску аппетитными нотками дымка. Свежий халапеньо и молотый перец чипотле добавят приятную...
Рецепт этого чизкейка вдохновлён американским походным десертом смор (поджаренный на костре маршмэллоу вместе с кусочком шоколада зажимается между двумя крекерами Грэма). Чизкейк по вкусу похож на...
Этот пирог с нежной начинкой на корже из воздушного риса и крендельков придётся по вкусу всем любителям сочетания сладкого и солёного, а ещё он не требует выпекания. Основной ингредиент пирога –...
Классический французский салат «Нисуаз» - это великолепное сочетание свежей зелени, тунца и оливок в терпкой винегретной заправке. В разных рецептах добавляются и другие дополнительные ингредиенты,...
Этот элегантный штрудель с грушами и клюквой, посыпанный сахарной пудрой, станет великолепным украшением небольшого семейного торжества. Благодаря сочетанию терпкой клюквы и сладких груш, вкус...
Насладитесь роскошным сочетанием грецких орехов, шоколада и печёных груш в этом праздничном тарте. Основа тарта – рассыпчатый корж, на котором лежит мягкая сладкая начинка. Для этого рецепта выберите...
Если вы любите пирожное «Вупи-пай», самый простой и быстрый способ насладиться его текстурой и вкусом – собрать самим из любого мягкого шоколадного печенья и кремового зефира. А если к зефиру...
Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой,...
Приготовьте традиционное индийское мороженое кульфи со свежими персиками, фисташками и щепоткой кардамона, который своей пряной ноткой интересно дополнит фруктовую сладость десерта. Если у вас нет...
В этом освежающем летнем торте вас ждёт сочетание ароматного персикового и ванильного мороженого, нежных взбитых сливок и хрустящей гранолы, и всё это на быстром корже из овсяного печенья с изюмом....
Если решили пожарить натуральные свиные котлеты из корейки на косточках на уличном гриле, приготовьте для них особый соус барбекю из персикового джема, зернистой горчицы и бурбона. Соус можно сварить...