Сезонные блюда


Гаджар ка халва (Морковная халва)Просмотры: 5 555

В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). Гаджар ка халва...

морковь, молоко концентрированное, масло гхи, кардамон, фисташки, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Индейка в рассоле с кленовым сиропом и вискиПросмотры: 1 994
Содержание рецепта:

С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица...

индейка, мука, кленовый сироп, виски, перец смесь, лавровый лист, розмарин...
Время: 5 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 12 - 16
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Праздничная индейка джерк с классической подливойПросмотры: 13 440
Содержание рецепта:

Перед запеканием индейка в течение ночи маринуется в сухом маринаде из специй, типичных для техасско-мексиканской кухни – зиры, кориандра, перца анчо, лукового порошка, и весь этот душистый набор...

индейка, мука, морковь, сельдерей, вино белое, перец чипотле в соусе адобо, лавровый лист, тимьян, перец анчо, паприка, кумин, луковый порошок, кориандр, хересный уксус, сливки...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Ленивая пицца на батоне для пикникаПросмотры: 2 659

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это...

хлеб итальянский, Артишоки, руккола, томаты вяленые, прошутто, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные пряные морские гребешкиПросмотры: 1 866
Содержание рецепта:

Порадуйте своих гостей блюдом ресторанного уровня от Бобби Флея – морскими гребешками в мексиканском стиле. Крупные морские гребешки натираются смесью специй, жарятся до коричневой пряной корочки и...

морские гребешки, Анчоусы, соус сальса, сыр котиха, перец фресно, лимонная цедра, мята, эстрагон, паприка, кумин, фенхель семена, кориандр, горчичный порошок, каперсы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Тыквенно-шоколадный пирогПросмотры: 13 674
Содержание рецепта:

Этот большой шоколадно-тыквенный пирог – простой способ порадовать толпу гостей необычным десертом. Он выпекается на прямоугольном противне и для подачи нарезается порционными квадратиками: одного...

вафельное печенье, шоколад темный, яйца, сливки, тыквенное пюре...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 15 пирожных
Автор: - шеф-повар
Овощной гратэнПросмотры: 3 731

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец,...

картофель, морковь, перец сладкий, цуккини, томаты, сыр пармезан, панировочные сухари, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Филе-миньон под винным соусом с грибамиПросмотры: 2 553

Для приготовления этого роскошного блюда потребуется всего пять ингредиентов: стейки филе-миньон, сливочное масло для жарки, лук-шалот, грибы и красное вино для соуса. Жарить лучше всего на чугунной...

говядина, вино красное, грибы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латукаПросмотры: 3 198

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с...

говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные свиные котлеты на грилеПросмотры: 2 571

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем...

свинина корейка, свинина, сахар коричневый, орехи грецкие, вишня сушеная, хлеб кукурузный, изюм, простокваша, кефир, перец черный, шалфей, яблочный уксус, горчичный порошок...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дважды запечённая мускатная тыкваПросмотры: 2 336

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их,...

тыква мускатная, картофель сладкий (батат), сыр козий, сливки, тыквенное семя...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 325
Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 3 454

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечкиПросмотры: 1 067

Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху...

печенье песочное, молоко сгущенное, сахарная пудра, крем-сыр, какао, маршмеллоу, сливки...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Хлебный пудинг «Смор» на двоихПросмотры: 1 565

Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба...

хала, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, яйца, молоко, какао...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Замороженный сморПросмотры: 858

Американский десерт смор традиционно готовят у костра и едят горячим, но этот рецепт – полная его противоположность. Замороженный смор готовится в виде сэндвич-мороженого и отлично подходит для...

шоколад полусладкий, ванильное мороженое, маршмеллоу, кукурузная патока, сливки, печенье песочное...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 9 сэндвичей
Автор: - ресторатор
Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»Просмотры: 1 515

Лучший способ приготовить десерт смор без походного костра и сразу на большую компанию – испечь десертную пиццу с топпингом «Смор»! Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пиццы и...

тесто дрожжевое, шоколад темный, маршмеллоу, миндаль, приправа чили, перец кайенский молотый, соль морская хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - ресторатор
Пудинг в стакане слоямиПросмотры: 3 427

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый...

зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный батат с ароматным маслом в духовкеПросмотры: 3 009

Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному...

картофель сладкий (батат), шалфей, тимьян, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньонПросмотры: 2 221

Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка...

фасоль черная прето, фасоль пинто, говядина, фарш говяжий, перец сладкий, томаты, сыр пеппер джек, Авокадо, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Клубни батата с начинкой из чоризоПросмотры: 7 499

Замените традиционную картошку более полезным бататом. Так же как и крошка-картошка он превосходно запекается в клубнях, которые можно подать с начинками. В этом рецепте печёный батат в клубнях...

картофель сладкий (батат), колбаса чоризо, орехи кедровые, изюм, приправа маринад к мясу, йогурт, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Пюре из батата с коричневым масломПросмотры: 947

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта...

картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз с мускатной тыквойПросмотры: 1 242

Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые...

паста ригатони, тыква мускатная, сыр чеддер, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные ракушки с мускатной тыквойПросмотры: 1 399

Фаршированные макароны-ракушки при подаче выглядят очаровательно, как блюдо ресторанного уровня, и отлично подходят для ужина по особому случаю. Наполните отваренные до состояния аль-денте ракушки...

макароны, тыква мускатная, сыр пармезан, сыр моцарелла, крем-сыр, молоко, сливки, шпинат, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей, мускатный орех...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Тарт-перевёртыш с мускатной тыквойПросмотры: 882

На замену традиционным для осени яблочным пирогам испеките этот чудесный тарт из не менее полезной осенней мускатной тыквы. Её природная сладость балансируется пряными нотками шалфея и тимьяна, а...

тыква мускатная, тесто слоеное, сыр пармезан, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Пот-пай с курицей и мускатной тыквойПросмотры: 1 318
Содержание рецепта:

Включите в своё осеннее меню этот сытный и вкусный пот-пай с курицей и мускатной тыквой. В приготовлении используется измельчённая курица-гриль (или запечённая курица) и консервированная тыква....

курица-гриль, тыква мускатная, горох, кукуруза, фасоль стручковая, лавровый лист, тимьян, херес...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 467
Пицца с мускатной тыквой и руколойПросмотры: 4 605
Содержание рецепта:

Такой необычный для пиццы ингредиент как тыква идеально подходит к ней, если правильно сочетать овощ с другими компонентами. В этой вегетарианской пицце сладковатый вкус мускатной тыквы гармонично...

тыква мускатная, руккола, сыр моцарелла, сыр козий, тесто дрожжевое, розмарин, перец красный хлопьями, шалфей, лимонная цедра...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кус-кус с тыквенной подливой и нутомПросмотры: 1 832

Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага...

крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 1 684

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Шоколадная плитка «Смор»Просмотры: 1 003

Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими...

шоколад темный, маршмеллоу...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор:
Пирог «Смор»Просмотры: 2 224

Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог...

шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, сливки...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Сандей с мороженым и маршмэллоуПросмотры: 2 357

На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили...

маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, молоко, ванильное мороженое, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Апельсиновое желе «Маргарита»Просмотры: 1 440

Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой,...

лаймовый сок, газированная вода, Апельсиновый ликер, желатин, текила...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 шотов
Желе «Розовый лимонад»Просмотры: 1 702

В этом желе гармонично сочетаются вкусы вишнёвой газировки, розового лимонада и водки – превосходный десерт, который быстро поднимет градус веселья на вашей вечеринке. Особенно впечатляет его подача...

желатин, лимонад, газированная вода, вишня, водка...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 дольки
Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»Просмотры: 1 906

Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её...

желатин, Апельсины, газированная вода, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 дольки
Алкогольное желе «Пина колада»Просмотры: 3 535

Пуэрториканская «Пина колада» - один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю...

желатин, Ананас, молоко кокосовое, ром...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 27
Желейные шоты «Выборы президента»Просмотры: 2 864
Содержание рецепта:

Если хотите разнообразить угощения на домашней вечеринке, лучшее решение – алкогольное желе в стопках. Такие шоты выглядят ярко, а пить их (точнее есть) очень забавно! А главное, их достаточно легко...

желатин, ликер блю кюрасао, сироп гренадин, водка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 рюмок
Желейные шоты «Персиковый Беллини»Просмотры: 1 467

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки...

желатин, просекка, вино игристое, персики...
Время: 3 час. 20 мин.
Желе с водкой в лимонных коркахПросмотры: 2 506

Алкогольное желе набирает всё большую популярность: эффектная подача, десерт и коктейль два в одном, идеально подходит для весёлых вечеринок. Особенно интересно алкогольное желе выглядит, если подать...

желатин, клюквенный сок, сироп, лимонный сок, водка...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 60 долек
Шоты из жареного маршмэллоуПросмотры: 2 013

Эти малютки только с виду похожи на алкогольные шоты, на самом же деле это одна из вариаций походного десерта смор в таком элегантном виде. Большие маршмэллоу поджариваются на огне, затем из них...

маршмеллоу, шоколадный ликер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Арбузное желе с водкой в арбузной коркеПросмотры: 1 700

Удивите своих гостей эффектным желе в виде долек арбуза, которые по совместительству станут лёгким алкогольным коктейлем. Идеально для летних вечеринок у бассейна или гриля. Из половинок арбуза...

желатин, Арбуз, водка...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Лучший соус барбекюПросмотры: 5 189

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и...

лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор: - совладельцы ресторана
Яблочный соус барбекюПросмотры: 2 314

Для этого рецепта можно взять за основу оригинальный соус барбекю от Патрика и Джины Нили или же использовать покупной соус. Джина добавляет к нему загущённый нефильтрованный яблочный сок и ложку...

яблочный сок, соус для барбекю, простокваша...
Время: 40 мин.
Автор:
Кисло-сладкий соус барбекюПросмотры: 2 847

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для...

соус чили, соус хойсин, соус для барбекю, кетчуп, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, херес...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Кофейный соус барбекю с перцами чилиПросмотры: 1 515

Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно...

перец гуахильо, чеснок, яблочный уксус, сахар турбинадо, томатная паста, кофе, орегано, соус для барбекю, гвоздика, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор:
Персиково-горчичный соус барбекюПросмотры: 1 389

Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и...

персиковое варенье, соус барбекю, яблочный уксус, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, бурбон...
Время: 20 мин.
Автор:
Соус барбекю по-канзасскиПросмотры: 2 241

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной...

соус для барбекю, томатная паста, кетчуп, соевый соус, соус вустерширский, яблочный уксус, меласса, лавровый лист, горчичный порошок, перец черный, перец душистый, перец красный хлопьями, гвоздика, приправа чили, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсковПросмотры: 2 430

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в...

рыба-меч, моллюски, перец серрано, вино белое, лимонная цедра, перец черный горошком, петрушка...
Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладельцы ресторана
Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекюПросмотры: 2 036

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и...

свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Коктейль «Лето в бокале»Просмотры: 2 550

Этот тропический коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для зимних, когда так хочется окунуться в лето. Сочетание апельсина, банана, ананаса и кокоса с лёгкой ноткой алкоголя...

Ананасовый сок, банановый ликер, кокосовый ром, Апельсиновый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусомПросмотры: 2 470
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра,...

свинина, свиные ребра, горчичный порошок, соус чили, соус для барбекю, меласса...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования