Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...
Рецепты осенних блюд
Бархатистый шоколадный коктейль с ягодными нотками малины – превосходное угощение для зимних праздников. Ароматный и согревающий, он подаётся в кружках для какао и украшается взбитыми сливками. При...
Если вы поклонник «Кровавой Мэри», попробуйте эту версию знаменитого коктейля на основе водки и томатного сока с добавлением морковного сока. Вкус получается чуть слаще, но в остальном чувствуется...
Сопа-де-лима (лаймовый суп) – традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан. Для него характерен тонкий, сладкий как у бергамота вкус местного лайма. Ближе всего по вкусу к этому лайму лимон Мейера....
Этот освежающий коктейль на основе свежевыжатого морковного сока готовится со свежим имбирём и водкой, а немного яблочного сока добавляет ему сладости. Попробуйте его на следующее утро после...
«Если вы ждёте к ужину гостей-веганов или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, смею заверить, что этот вариант мак-н-чиз придётся всем по вкусу. Пищевые дрожжи придают блюду сырный...
Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная...
Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте...
Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...
Полезный домашний лимонад хорош не только летом, но и зимой, особенно если хочется предложить гостям необычный напиток. Приготовьте к зимним праздникам этот лимонад, ароматизированный корицей,...
Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...
Груши – идеальный ингредиент для осенних или зимних фруктовых десертов. Для более яркого вкуса возьмите несколько сортов, которые будут различаться по сладости и по текстуре. Сбрызните нарезанные...
Этот нежный суп-пюре готовится из смеси обычного картофеля и батата, который вместе с оранжевым сладким перцем придаёт ему яркий солнечный цвет. Сладость овощей в этом супе отлично балансирует пряный...
Картофель «Анна» - это восхитительный пирог, для приготовления которого нужно всего два основных ингредиента: картофель и сливочное масло. Попробуйте отойти от традиционного рецепта и вместо обычной...
«Если вы думаете, что не любите батат, пожалуйста — во имя всего святого! — попробуйте это блюдо. Вы будете благодарны себе», — уверяет Ри Драммонд. Действительно, попробовав немного этой нежной...
Если хотите поднять традиционные еврейские латкес на новый вкусовой уровень, добавьте к тёртому картофелю батат. Он обладает сладковатым вкусом, который гармонично сбалансирует пряность зелёного...
Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...
Разрезав большую тыкву, не выбрасывайте ценные тыквенные семечки! С этим рецептом вы сможете не просто правильно подсушить их, но и сделать из них вкусный снек. Мы усилили вкус жареных тыквенных...
Основной ингредиент этого осеннего коктейля – пряный ржаной виски, который вы можете приготовить дома сами. Просто залейте бутылкой виски апельсин, гвоздику и палочку корицы, дайте настояться...
Ароматный суп-пюре из мускатной тыквы – то, что нужно, чтобы согреться и поднять настроение прохладным осенним днём. В рецепте представлено два простых варианта тыквенного супа: классический и с...
Этот освежающий клюквенный пунш с яблочными, ванильными и цитрусовыми нотками готовится за считаные минуты и отлично подходит для домашних праздничков. Чтобы сделать его семейным, просто не...
Густой гороховый суп с копчёностями – классический обед в прохладную погоду, перед которым мало кто устоит. Свою версию горохового супа Джефф Мауро готовит с добавлением стопки бурбона, орегано,...
Эти яблочные кексы, напоминающие по текстуре бисквитные пончики донатс, наполнены тёртым яблоком и покрыты идеально хрустящим штрейзелем. Нефильтрованный яблочный сок добавляется как в тесто, так и в...
Чтобы испечь вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке, вам не нужны никакие специальные формы или приспособления. Этот простой рецепт позволяет готовить его прямо в стандартной чаше....
Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке,...
Идеальный яблочный пирог – это рассыпчатый золотистый корж, наполненный печёными, но не распаренными «в кашу» фруктами. Для потрясающего сложного вкуса и аромата возьмите яблоки разных сортов, чтобы...
Любители тыквенного пирога и печенья «Сникердудл», объединяйтесь! В этом печенье сохранена характерная для «Сникердудл» пряная сахарная корочка, но молотую корицу заменили на смесь специй для...
Насладитесь насыщенным вкусом бурбона, сиропа и поджаренного рубленого пекана — всё это в одном пироге. Пекановый пирог легко готовится, получается очень насыщенным, ароматным и праздничным. Хотя он...
«Украсьте поверхность пирога половинками пекана, и он будет выглядеть потрясающе!» — говорит Триша Йервуд. Чтобы ваш пекановый пирог выглядел действительно привлекательно и празднично, вовсе не...
Триша Йервуд придаёт своему пекановому пирогу более яркий, солнечный вкус, добавляя к остальным ингредиентам лимонную цедру и сок. В её руках ореховый пирог приобретает освежающую цитрусовую нотку,...
Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же...
Насладитесь лучшими вкусами даров осени с этим мясом, тушёным в стауте. Говяжья лопатка тушится в духовке вместе с красным луком, морковью, репой, жемчужным луком, зелёным горошком и душистым...
Этот пекановый пирог приобретает особенный вкус благодаря одному секретному ингредиенту: виски! Алкоголь добавляется не в сам пирог, а в простой в приготовлении сливочный соус из четырёх...
Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный...
Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой...
Хотите знать секрет идеально карамелизованной желудевой тыквы с хрустящей корочкой при очень небольшом количестве масла? Это умный аэрогриль! Мы посыпали печёную тыкву пармезаном и сбрызнули...
При высокой температуре в аэрогриле овощи быстро карамелизуются и придадут этому бархатистому супу насыщенный вкус. А несколько сушёных специй сделают его пикантным и согревающим. Готовый суп-пюре...
Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и...
Эти начос станут не только вкусным угощением, но и украшением вашей осенней вечеринки. Закуска готовится из разноцветных кукурузных чипсов, которые так напоминают опавшие осенние листья. А топпинг...
Приготовьте это восхитительное блюдо с лосиной вырезкой под невероятным грибным соусом, которая будет таять во рту! Перед жаркой на гриле вырезка маринуется в пиве с пряностями и розмарином, и мясо...
На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука....
Этот густой сытный суп легко готовится из консервированной чёрной фасоли и консервированных помидоров в собственном соку. Богат специями, благодаря чему отлично согревает своим вкусом и ароматом....
Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...
Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...
Этот пикантный суп в стиле текс-мекс станет отличным пополнением в вашей папке с рецептами первых блюд на случай, когда нужно приготовить что-то особенное. Благодаря консервированной фасоли и...
Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в...
Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может...
Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...
Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...