Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке...
Сезонные блюда
Этот остро-сладкий соус из клюквы с инжиром идеально подходит для запечённого мяса, курицы или индейки. Заготовьте его впрок и заморозьте несколькими порциями в пакетах, чтобы достать во время...
Вмешайте свежевыжатый сок лайма и кинзу в настоянное на чесноке оливковое масло и полейте им жареное на гриле филе махи-махи. Это лучшее дополнение к жареной рыбе. Яркий цитрусово-пряный аромат масла...
В приготовлении этого салата из макарон используется измельчённая покупная курица-гриль. Её пряное мясо даёт много вкуса, который великолепно дополняет заправка из майонеза, соуса-барбекю и релиша из...
Маамуль – это популярное в арабских странах мягкое печенье с начинкой из фиников, сухофруктов или орехов. Как правило, его пекут по большим религиозным праздникам, но оно настолько вкусное, что вовсе...
Этот впечатляющий пирог в виде солнца поднимает настроение своим летним видом и вкусом. Для его приготовления можете не искать специальные фигурные формы: оформить солнце из песочного теста в центре...
Мраморное печенье впечатляет своим красивым видом и приятным вкусом с нотками имбиря и лимона, а готовится не так сложно, как может показаться. Тесто делится на две части: в одну добавляется лимон, а...
Французские тосты хороши тем, что их можно подать и на завтрак, и в качестве быстрого домашнего десерта. С помощью этого рецепта ваш десерт станет ещё элегантнее! Между двумя ломтиками булочки,...
Если в нежный лимонный пудинг аккуратно вмешать отдельно взбитые яичные белки и запечь в духовке на водяной бане, получится лёгкое и воздушное суфле, десерт, который впечатлит ваших гостей своим...
На создание этого рецепта вдохновил классический американский лимонный пирог с меренгой. Дип не требует запекания, готовится быстро и без лишних хлопот, а самое главное – в нём вас ждут все вкусы...
Отпразднуйте наступление весны этими освежающими лимонными капкейками с меренгой. Они легко готовятся, быстро собираются и выглядят совершенно очаровательно. Мягкий, в меру влажный кекс с тонким...
Густое рагу с бараниной, картофелем, морковью, сельдереем, томатами и душистой зеленью – идеально согревающее сытное блюдо для прохладной погоды. Мясо тушится в духовке, а затем рагу доводится до...
Сделайте воскресный поздний завтрак особенным и испеките вместе с детьми порционные хлебные пудинги с малиной. Если у вас нет специальных рамекинов, можно взять жаропрочные кофейные кружки, в них...
На этот рецепт вдохновил тосканский летний салат панцанелла. В результате получается весёлая закуска, которая непременно понравится детям и поможет добавить в их рацион больше полезных свежих овощей....
Яркие роллы готовятся из вкусных, полезных и знакомых ингредиентов. Это превосходное сочетание сыра, ветчины, хлеба и овощей. Дети не только с удовольствием будут их уплетать, но и смогут сами их...
Этот поздний завтрак можно приготовить вместе с детьми. Палочки спаржи в хрустящей панировке подаются с яичницей-глазуньей и тёплым соусом маринара для макания. Малыши с удовольствием помогут вам...
Этот рецепт простых клубничных пирожных подходит для весёлого мастер-класса с детьми на дне рождения или в классе. Слоистые булочки бискитс и клубнику можно подготовить заранее, а сливки легко...
Тонкие ломтики куриной грудки натираются смесью специй с паприкой и жарятся на гриле до аппетитных отметин от решётки. Всего нескольких минут хватит, чтобы не пересушить нежную грудку и она осталась...
Хикама – корнеплод, произрастающий в Мексике и Центральной Америке и очень похожий на репу или редьку. Она отлично подходит для приготовления сочных и освежающих лёгких салатов. В этом рецепте...
Превратите мексиканские начос в яркую закуску в карибском стиле. Чипсы из тортильи подаются под слоем измельчённой жареной на гриле свинины джерк, кусочков свежего ананаса и тающего пикантного сыра...
Готовить вкусную острую курочку на гриле намного проще, если использовать ямайский соус джерк. Жарка в зоне непрямого жара уличного гриля гарантирует, что куриная грудка будет сочной внутри и не...
Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её...
Даже приготовленным в мультиварке свиным рёбрышкам можно придать вкус, который обычно получается при жарке на гриле. Выручит смесь специй с копчёным перцем чипотле. Он добавит соусу и рёбрам нотку...
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить тыкву-спагетти. Проколите её по всей поверхности вилкой и отварите в мультиварке в режиме скороварки до полной готовности. Такой метод занимает в разы...
Эти миниатюрные порционные чизкейки выпекаются в металлической форме для маффинов. Основа каждого из них – целое вафельное печенье. Положите печенье на дно каждой формочки, сверху выложите толстый...
Летняя белая сангрия сочетает в себе лёгкое белое вино, ликёр Лимончелло и лимонную газировку с ароматным сиропом из кинзы. Получается необычный, освежающий лимонад для взрослых. Смешайте сангрию в...
В этом удивительном десерте слой лимонного сорбета великолепно дополнен нежным ванильным мороженым на корже из дамских пальчиков, и всё покрыто пышной шапкой меренги, которая защитит мороженое от...
Ликёр из бузины наполняет этот мартини приятным цветочным ароматом, а лимонный сироп придаст ему больше освежающих ноток. Украсьте каждый бокал твистом из лимонной цедры и наслаждайтесь за весенним...
Любителям лимона на заметку: этот простой кекс быстро замешивается и выпекается, получается лёгким, пышным и влажным. Полейте его простой трёхкомпонентной глазурью, которая будет аппетитно стекать по...
Десерт «Банана-сплит» в форме парфе в прозрачном бокале выглядит более впечатляющим, а ещё он менее калорийный: мороженое тает на поверхности фруктов и орехов и медленно стекает вниз, так что вам...
Приготовьте вкусный сливочный соус, вмешав рикотту в свежее домашнее песто из базилика с фундуком, апельсиновой цедрой и сыром пекорино. Можно подать как дип с закусками, намазать на хлеб или...
Замените ингредиенты классического песто, и у вас получится совершенно другой, но не менее вкусный песто, который к тому же обойдётся дешевле оригинального соуса. Вместо базилика добавляется...
Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный...
Хрустящий штрейзель из гранолы и покупной карамельный соус превратят печёные яблоки в великолепный десерт. Нарежьте яблоки гармошкой и запеките в духовке. Для этого рецепта подойдут только крепкие...
Жареный стейк и каберне по праву считаются классическим сочетанием. В этом рецепте хэнгер-стейк (или стейк мясника) маринуется в прованских травах и приобретает вкус, перекликающийся с травяными...
Эти сладко-пряные, липкие свиные рёбрышки наполнены двойным вкусом имбирного пива: сначала они в нём маринуются, затем при жарке смазываются соусом на основе имбирного пива, а свежий имбирь привносит...
Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает...
Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, - это...
Этот салат из макарон наполнен кусочками брокколи, салями и зелёным луком и заправлен душистым оливковым маслом, в котором обжаривался чеснок со щепоткой красного перца. В этом рецепте используется...
Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой....
Если есть под рукой готовое тесто для пиццы, можно приготовить отличную закуску – полоски жареной на гриле чесночной лепёшки – и подать их с соусом из свежих помидоров, чтобы макать. Во время жарки...
Тонкий аромат белых грибов сделает вашу праздничную индейку по-настоящему роскошной. В этом рецепте используются сушёные белые грибы. Дайте им разбухнуть в воде и смешайте со сливочным маслом. Далее...
Безглютеновый морковный кекс с нотками миндаля, цитрусовых, корицы и имбиря – превосходное весеннее угощение на Пасху. Благодаря добавлению тёртой моркови он получается приятно влажным, а вмешанные в...
Пирог волхвов с фиолетовой, зелёной и золотистой посыпкой – традиционное угощение во время карнавала Марди Гра. Именно он вдохновил на создание этого мороженого, для которого вам даже не понадобится...
Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие...
Почти круглый год бар ресторана Arnaud’s смешивает больше коктейлей «Френч-75», чем где-либо ещё в Новом Орлеане. Но во время карнавала Марди Гра на первое место выходит их фирменный фиолетовый...
Удобство покупных ньокки неоспоримо, а с этим рецептом их приготовление становится ещё проще. На застеленном фольгой противне смешайте ньокки с овощами, оливковым маслом и зеленью, запеките до...
На Западе на День Святого Валентина принято дарить «говорящие сердца», съедобные валентинки с посланием или признанием в любви. В этом рецепте предлагается приготовить настоящий торт в виде огромного...
Сладкие бананы заменяют собой помидоры в этом пряном соусе, популярном на Филиппинах, где нехватка помидоров и в то же время избыток бананов привели во время Второй мировой войны к изобретению...
Эта итальянская паста наполнит ваш дом ароматами лета. Отваренные макароны-бантики (фарфалле) перемешиваются с освежающим йогуртовым соусом с укропом и подаются с печёными баклажанами и помидорами...