Рецепты для званого ужина


Автор: - кулинарный писатель
Пекановые квадратикиПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...

орехи пекан, яйца, сливки, лимонная цедра, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток
Автор: - кулинарный писатель
Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамельюПросмотры: 224

Роскошный тыквенный чизкейк станет достойным украшением вашего осеннего праздника. Нежный, лёгкий и воздушный он толстым слоем лежит на изумительном рассыпчатом корже из имбирного печенья и молотого...

печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, сахар коричневый, тыквенное пюре, орехи пекан, мускатный орех, корица...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Лёгкий как пёрышко шоколадный кексПросмотры: 118

Порадуйте своих близких этим воздушным и лёгким, как пёрышко шоколадным кексом, который можно приготовить заранее к празднику или выходным, и он будет стоять несколько дней, будто только что...

мука для тортов, яйца, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Тёплый пудинг с бананами в солёной карамелиПросмотры: 407

Шелковистый ванильный пудинг с топпингом из бананов в солёной карамели – это идеальный десерт для любого случая. Готовится всего за 15 минут и из простых ингредиентов, которые у многих всегда есть на...

пудинг ванильный, яйца, молоко, ванильный экстракт, бананы, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вафли к завтраку из остатков праздничного ужинаПросмотры: 148

Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня...

индейка, хлеб кукурузный, яйца, клюквенный соус, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский десерт «Павлова»Просмотры: 262

Этот роскошный десерт – идеальное угощение для вас, ваших друзей и семьи, независимо от того, веганы вы или нет. Сами меренги готовятся с аквафабой, жидкостью из банки консервированного нута, которая...

клубника, нут, кокосовые сливки, винный камень, какао, крахмал...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Веганский морковный тортПросмотры: 5 560

В этом роскошном веганском торте тёплые нотки корицы, мускатного ореха и имбиря великолепно дополняют сладость моркови, которая вместе с яблочным пюре и кокосовым маслом делает его приятно влажным....

мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, мускатный орех, яблочный соус (пюре), морковь, миндальное молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Апельсиновый пирог-перевёртыш с клюквойПросмотры: 128
Содержание рецепта:

Этот кисло-сладкий пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта после праздничного ужина или в любое время в сезон свежей клюквы. Мягкий и пышный пирог с волшебным цитрусово-пряным ароматом покрыт...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, Апельсиновая цедра, клюква, корица, гвоздика...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Танъюань с арахисовой начинкойПросмотры: 183

Танъюань – это мягкие шарики из рисовой муки, которые традиционно едят на десерт во время семейного ужина в канун китайского Нового года. Каждая чаша танъюань символизирует единство, а гладкость...

мука рисовая, Арахис...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в чайно-апельсиновом рассолеПросмотры: 169

Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным....

индейка, Апельсины, бурбон, лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, чай черный...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Десерты, .
Автор:
Панна-котта из сангрииПросмотры: 142

Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и...

Апельсины, яблоки, вино красное, йогурт, мед, корица...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Клубничный торт с красным элемПросмотры: 335
Содержание рецепта:

Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из...

мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, эль, яйца, молоко, лимонный сок, клубника...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Автор:
Паста паппарделле с рагу из свинины и телятиныПросмотры: 290

Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...

паста папарделле, грибы шиитаке, морковь, сельдерей, томаты сан-марцано, фарш телячий, фарш свиной, вино белое, сливки, тимьян, базилик, панчетта...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травахПросмотры: 3 699

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...

Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Тушёный мангольд с сушёной клюквойПросмотры: 3 423

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...

мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванильюПросмотры: 2 033

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...

сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Десерт из яблок, обжаренных в кляреПросмотры: 2 401

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см...

яблоки, яблочный сидр, крем дольче де лече, маршмеллоу, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Пот-роуст на компаниюПросмотры: 4 436

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная курица, запечённая в духовкеПросмотры: 4 773

Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло,...

курица, лимонная цедра, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ракушки с начинкой «Курица пармезан»Просмотры: 1 870

В этом рецепте встретились два вкусных итальянских блюда: фаршированные макароны-ракушки и «Курица пармезан». Ракушки наполняются кремом из рикотты и жареной курочкой в панировке под слоем томатного...

макароны, куриные грудки, соус маринара, молоко, сыр пармезан, сыр моцарелла, приправы итальянские...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования