Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...
Сезонные блюда
Два дополнительных ингредиента – розовая вода и свежая клубника – превратят классический джин-тоник в новый, особенный напиток. Также можно добавить свежевыжатый сок лайма для более знакомого...
Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...
Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...
Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...
Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....
Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...
Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...
Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...
Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...
Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...
Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с...
Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо...
Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается...
Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо...
Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное...
Когда в следующий раз будете запекать курицу в прованских травах, бросьте рядом с ней на противень пару горстей красного или белого винограда. Всего один необычный ингредиент, а блюдо сразу...
Если вы любите коктейль «Пина-Колада» за его тропический вкус и освежающий эффект, то для вас хорошие новости! В этом рецепте вкус становится ещё более тропическим благодаря добавлению к кокосу и...
Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить...
В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем...
Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...
Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет...
Хотя вкус гавайской пиццы считается экзотическим, у солёно-сладкого сочетания ананаса и ветчины есть немало поклонников. Этот рецепт идеально подходит для кемпинга, если у вас есть чугунная...
Пусть в этом тропическом мороженом и нет молочных продуктов, оно всё равно получается нежным и кремовым. Всё благодаря кокосовым сливкам. Обратите внимание, что в этом рецепте используются кокосовые...
Если у вас есть камень для пиццы, используйте его по максимуму! На нём получается не только вкусная пицца, но и мясо и овощи. Убедитесь, что ваш камень подходит для гриля, и на следующей вечеринке на...
Плантаторский пунш – это американский коктейль из рома, цитрусовых, сахара и специй, который был придуман ещё в конце XIX века, но его происхождение до конца неясно. Хотя на его создание претендуют...
Замените кукурузные чипсы на тонкие ломтики хрустящего багета и придайте этой закуске итальянский характер. Томатный соус, тягучая моцарелла, душистый базилик… Закуска со вкусом пиццы отлично...
Превратите большой ананас в эффектный кег для своего тропического коктейля. Мякоть ананаса заморозьте, а затем приготовьте из неё «Пина-Коладу». Вставьте в кег из ананаса кран, наполните коктейлем, и...
Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной...
Несмотря на замысловатый дизайн в виде рождественского цветка, это праздничное печенье довольно простое в приготовлении. Благодаря добавлению сливочного сыра тесто становится податливым и его можно...
Это очаровательное печенье выглядит как миниатюрные пироги со сливовой начинкой и собирается почти таким же методом: из песочного теста вырезаются круги, в центр добавляются фрукты, всё накрывается...
Эти сэндвичи для завтрака на вкус такие, будто их только сняли с гридля в закусочной, но с одним бонусом – дымной ноткой гриля. А поскольку все компоненты готовятся на одном камне для пиццы, у вас...
Эта сальса готовится в популярной для мексиканской кухни технике: овощи жарятся на огне до чёрных пятен, что придаёт соусу больше вкуса и аромата. Обжарьте перцы чили и томатильо (овощной физалис)...
Приготовьте на костре вкусный завтрак с картофелем, беконом, сыром и яичницей. Для этого вам понадобится чугунная сэндвичница. Раскалите её перед тем как добавлять картофельную смесь, и сэндвич...
Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной...
Этот бисквитный рулет всем своим видом и вкусом напоминает об отдыхе на тропическом курорте. Свежий ананас наполнен кремом из мараскиновых вишен, завёрнут в воздушный кокосовый бисквит, покрыт мягкой...
Если устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, главным её украшением должен стать этот торт в виде яркой пиньяты, непременного атрибута мексиканских праздников. Для простоты приготовления возьмите...
Вечно популярный бургер с двойной котлетой в этом рецепте приобретает колорит южной кухни США. Две тонкие жареные на гриле котлеты, приправленные вустерским соусом, покрыты тающим чеддером и уложены...
Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но...
Этот классический ванильный торт с воздушным масляным кремом порадует вас прохладной мятной ноткой, а сверху он украшен рождественскими ёлками из драже M&M'S. Чтобы сделать такие ёлки, вафельные...
Кто сказал, что горячий шоколад должен быть тёмным? Не менее вкусно получается и с белым шоколадом, а в обсыпке из измельчённых красно-белых карамельных тростей и с каплей мятного экстракта напиток...
Это блюдо – отличный способ приучить детей есть овощи, ведь макароны с сыром любят все! Вместе с брокколини также можно добавить зелёный горошек. Когда мак-н-чиз будет готов, посыпьте сверху...
Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми...
Если нужно найти применение оставшемуся в банке рассолу из-под огурцов, этот рецепт – отличное решение. Поскольку рассол уже наполнен вкусом и ароматом, он идеально подходит для маринования готовых...
Этот торт – мечта любителей мяты и шоколада и просто отличное угощение для рождественского ужина. Он наполнен ванильным мороженым, смешанным с измельчёнными мятными леденцами, покрыт толстым слоем...
В приготовлении этого простого, но очень эффектного десерта используются птички Peeps из маршмэллоу. Зажмите между двумя птичками ванильное мороженое, и у вас получится отличное угощение, например, к...
Эти очаровательные трюфели сделаны не из шоколада, а из бисквита (почти как кейк-попсы!) и наполнены превосходным тропическим вкусом кокоса и ананаса. Возьмите для этого рецепта покупной фунтовый...
Быстрые маринованные овощи – отличная закуска к столу или спиртным напиткам, которую всегда можно держать под рукой. Кто откажется от пряного маринованного чеснока или моркови? Просто нарежьте овощи...
В этом рецепте бразильская «Кайпиринья», коктейль из кашасы, лайма и сахара, становится ещё более тропическим: просто замените сок лайма свежим ананасом! Добавьте побольше мяты и наслаждайтесь этим...