Невероятно простой способ приготовить вяленые томаты дома в духовке. Нарезанные сливовидные помидоры несколько часов подсушиваются в тёплой духовке и получаются очень вкусными. С этим рецептом можно...
Сезонные блюда
Это мясо для тако на вертеле приятно удивит ваших гостей: огромная стопка нежных ломтиков свиной корейки насажена на вертел, вставленный в ананас, и сверху украшена короной ананаса. Стопка нарезается...
Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью....
Интересный способ сделать ваше любимое печенье ещё лучше: превратите их в мини-печенье в виде летних арбузов! Для этого рецепта кроме самого печенья «Орео» вам понадобятся красные и зелёные тающие...
Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....
Эти миниатюрные хлебные роллы наполнены всеми вкусами популярного новоорлеанского сэндвича муфулетта. Для приготовления роллов лучше всего подходит мягкий и податливый белый хлеб для сэндвичей,...
Чтобы превратить оставшиеся после завтрака полезные овощные или фруктовые маффины (кабачковые, банановые или морковные) в красивые десертные капкейки, достаточно, украсить их кремом. Здесь лучше...
Если вы любите мягкое печенье с кусочками шоколада и орехами, то этот вариант в виде кексов вам точно придётся по вкусу. Мягкие и влажные, они готовятся из того же теста, что и печенье, и щедро...
Греческая мусака – это сочные слои баклажанов и густого мясного соуса, запечённых под топпингом из сливочного соуса с сыром. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подходит для больших...
Ароматная мортаделла, пикантный водяной кресс и солёные оливки – превосходное сочетание для лёгких чайных сэндвичей на нежном белом хлебе. Характерная особенность чайных сэндвичей – отсутствие корок....
Очищенные креветки обжариваются в канарском соусе мохо с ромом и подаются на печёных картофельных шкурках. Для этого рецепта можно взять покупной соус мохо, чтобы получилась быстрая и вкусная закуска...
Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или...
«Моя мама переехала в Соединённые Штаты из Колумбии, когда ей было 16 лет, – рассказывает автор рецепта Клаудия Сидоти. – В 17 лет она вышла замуж, а в 18 родила первого ребёнка и быстро должна была...
«Моя мама потрясающе готовит, – рассказывает автор рецепта Роберт Блейфер. – Я всегда с нетерпением ждал больших семейных ужинов, не только, чтобы повидаться с родственниками, но и потому, что знал,...
Сочная говяжья котлета с тающим сыром в центре – вот, что отличает «Джуси Люси» (Сочная Люси) от других бургеров, в которых сыр кладётся поверх котлеты. Бургер был придуман в Миннеаполисе в середине...
Этот классический пекановый пирог наполнен хрустящими поджаренными орехами, утопающими в мягкой начинке с богатым, сильным вкусом патоки и пряными нотками бурбона. Он получается в меру сладким, а его...
Вряд ли вам будет не хватать водки в этом игристом безалкогольном коктейле по мотивам классического «Московского мула». Имбирные цукаты не только украсят ваш напиток, но и добавят немного сладости и...
Фруктовый и освежающий безалкогольный напиток со вкусом манго содержит все компоненты коктейля, кроме текилы. При желании плесните немного алкоголя. А в целом это хорошее угощение для домашней...
В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную...
Классический коктейль «Палома» — это превосходное сочетание текилы, сока лайма и грейпфрутовой газировки. В этом освежающем безалкогольном варианте текилу заменили на приятную смесь грейпфрутового и...
Приготовьте на основе газированной воды с кокосовым вкусом игристую безалкогольную «Пина-Коладу», чтобы приятно освежиться жарким летним днём или порадовать гостей, которые не пьют алкоголь. Украсьте...
«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...
Поиграйте в бармена с этим шипучим сауэром. Он не содержит алкоголя, но вы определённо почувствуете древесные нотки виски, когда добавите в напиток подожжённую апельсиновую корку....
Если вы любите японский десерт моти, то вам непременно понравится этот торт! Торт-мороженое с моти – это гавайская классика из кокоса и рисовой муки. Хотя в продаже можно найти готовые смеси для...
Не расстраивайтесь, если ваши моти не получатся идеальным с первого раза. На освоение этих японских сладостей требуется время и практика. Старайтесь придерживаться пошагового рецепта, и не успеете...
Если ищете идеальное печенье, чтобы макать в кофе или чай, – это бискотти! Печенье отличается от других методом двойного выпекания, получается рассыпчатым и хрустящим. Если планируете подавать к...
Мятный джулеп – это освежающее сочетание льда, мяты и бурбона, которое идеально подходит для летних вечеринок. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить большую порцию коктейля на всю компанию....
Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового...
В этом песто яркий вкус и аромат душистого базилика дополнят петрушка, орегано и тимьян. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сразу же используйте песто. Оно отлично подходит...
Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...
Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или...
Этим рецептом поделилась шеф-кондитер Белого дома. Яблочный крисп – любимый праздничный десерт семьи Байден, который обычно подаётся на День благодарения. Президент любит дополнять свою порцию...
Банановый хлеб особенно хорош на завтрак. Это как торт прямо с утра! В этом рецепте используется весь банан целиком, включая кожуру, что сокращает количество пищевых отходов. Половина веса банана...
Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на...
Молли Йе представила закуску с лёгким веянием еврейской кухни, как и многие другие блюда в её новом ресторане Bernie's в Миннесоте. Вкус этого дипа дымный, сливочный, яркий и немного травянистый. А...
Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы...
«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...
В этом рецепте представлено два варианта быстрого и вкусного рождественского печенья. Оба варианта готовятся из покупного теста, и на оба рецепта вдохновили мятные красно-белые леденцовые трости,...
Домашнее мороженое прекрасно тем, что вы готовите его из свежих натуральных продуктов и можете создавать такие вкусы, которые сложно встретить в продаже. Попробуйте, например, добавить в мороженое...
Оцените, как интересно раскрывается вкус и аромат белого перца в сочетании с вишней в этом печенье, которое Валери Бертинелли испекла специально к вину. «Я решила испечь это печенье, потому что белый...
«Панир – это свежий несолёный индийский сыр, который готовится путем сквашивания молока с уксусом или лаймом. Полученный сгусток затем прессуют в виде кубиков. В основном панир используют на севере...
Кхир – это популярный индийский десерт. Вкусный, кремовый и насыщенный, он обычно готовится с рисом и идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. В этом сезонном варианте используется...
Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...
Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла,...
Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...
Смузи любят за его питательность и восхитительный освежающий вкус, но иногда в густой напиток просто хочется добавить больше текстуры или хруста. Преобразите свой любимый смузи, используя меньше...
Котлеты из нута с кинзой, луком, чесноком и зирой, запекаются в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Считайте, что это полезная альтернатива фалафелю, который жарится во фритюре. Как и...
Простой домашний соус барбекю превращает темпе в потрясающий веганский стейк, который вы можете пожарить во дворе на гриле. Соевый темпе богат белком и отлично подходит для жарки на гриле, но, чтобы...
Этот фруктово-ореховый снек отличается лёгкой, жевательной текстурой, которую даёт воздушный бурый рис и рисовый сироп. Сушёная вишня придаёт батончикам кисло-сладкий вкус, а морская соль, тыквенные...
Для этого быстрого рагу нужно взять консервированную фасоль и помидоры, и затем протушить с копчёной колбасой. У вас получится блюдо на две порции, которое Сандра Ли рекомендует включать при...