Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно...
Сезонные блюда
Этот восхитительный десерт наполнен ароматом банана. Домашний банановый хлеб на коричневом масле разрезается на три коржа, которые затем промазываются ореховым мороженым, поливаются домашней...
Обжаренные кусочки солёного бекона, зажарка из сельдерея и лука и свежие помидоры наполняют этот сытный фасолевый суп невероятным ароматом и вкусом. Попробуйте, и он станет вашим постоянным обедом,...
Эта лёгкая запеканка готовится в микроволновке всего за 10 минут и включает в себя два популярных ингредиента мексиканской кухни — кукурузные тортильи и фасоль пинто, а также тонко нарезанный...
Фасоль пинто тушится в густом пикантном соусе с копчёной паприкой, кайенским перцем и гуахильо чили, пока не станет идеально нежной и ароматной. Подаётся в качестве начинки для тако вместе с...
Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой...
Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она...
Фасоль «Калико» (она же ковбойская фасоль) получила своё название из-за разнообразия цветов фасоли разных сортов. Здесь мы используем три вида консервированной фасоли: белую, тёмно-красную фасоль...
Терпкая клюква, сладкий гранат, освежающий апельсин и немного сахара делают эти бары особенно вкусными. Помимо вкуса вас ждёт приятный контраст хрустящего штрейзеля с пеканом и мягкой фруктовой...
Отличный пунш для зимних праздников, в котором идеально сбалансированы сладость, цитрусовый вкус, фруктовая кислинка и алкоголь. Подавайте с замороженной клюквой. Она будет служить не только...
Этот ароматный осенний крисп готовится из свежей мускатной тыквы, яблок и сушёной клюквы с добавлением душистых специй для тыквенного пирога. Фрукты и овощи покрываются грубым тестом с овсяными...
Этот мягкий десертный хлеб покоряет своим осенним вкусом. Благодаря добавлению тыквенного пюре, клюквы и коричневого сахара он получается влажным, насыщенным. Кленовый сироп и специи для тыквенного...
Эти пышные, ароматные маффины наполнены дарами осени. Они готовятся с добавлением клюквы, инжира и лесных орехов. Коричневый сахар помогает сохранить мякиш влажным, а смесь корицы и имбиря...
Для приготовления этого ростбифа вам понадобится не казан, а большой терракотовый горшок с подставкой (да, цветочный горшок!). Если подумать, то в этом есть смысл: керамика нагревается более...
Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи...
Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...
Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...
«Чичаррон эн сальса-верде» – популярное мексиканское блюдо, которое готовят из хрустящих шкварок и зелёной сальсы из томатильо (сальса-верде). Шкварки медленно тушатся в густом соусе, пока немного не...
Креветки подаются на рюмках, наполненных терпко-острым соусом из томатильо, в качестве закуски, которая отлично подойдёт для домашних вечеринок у гриля или бассейна. Креветки должны быть хорошо...
Коктейль «Верде Мария» (Зелёная Мария) – забавная вариация на тему «Кровавой Мэри». Готовится из традиционных ингредиентов мексиканской кухни: вместо томатного сока добавляется пюре из томатильо...
Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное...
Начос, нагруженные тающим сыром и густым мясным соусом, — отличная закуска для домашних вечеринок и вечера за просмотром спортивного матча. Особый насыщенный и глубокий вкус соусу придают томатильо и...
Пицца со вкусом тако – это то, что обязательно нужно попробовать всем любителям этих двух блюд. Итальянская классика с компонентами мексиканской кухни – получается очень вкусно! Специально к этой...
Эта кесадилья с шампиньонами и спаржей станет прекрасным вегетарианским ужином, который понравится всем. Овощи выкладываются на лепёшку, щедро посыпанную сыром, которая затем сворачивается пополам и...
Скёрт-стейк – относительно недорогой отруб, который подходит для повседневных блюд. Будучи довольно жёстким, он отлично сочетается с маринадами, благодаря чему также наполняется вкусом. Приготовьте...
Филе сёмги запекается на подушке из красного лука и томатильо (овощного физалиса) и получается идеально сочным и нежным. Подаётся вместе с печёными овощами. Фруктовая кислинка томатильо прекрасно...
Приготовьтесь к креветкам с рисом в густом жгучем соусе из томатильо (овощного физалиса) с луком, кинзой, свежим халапеньо и чесноком. Томатильо, один из базовых овощей в мексиканской кухне, придаёт...
Традиционная мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) готовится из овощного физалиса (томатильо), который, если его запечь, даёт более глубокий, насыщенный вкус со сладкой ноткой. Запеките вместе с...
Курага в шоколадной глазури с миндалём легко готовится, а выглядит изысканно и может стать прекрасным послеобеденным десертом, полезной альтернативой конфетам или даже украшением сырной тарелки....
Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным...
Эти аппетитные сэндвичи, которые обожают дети, готовятся с хрустящей курицей, маринованной в лимонной простокваше, хрустящими ломтиками прошутто, освежающим майонезом с песто и тягучей моцареллой на...
Жареная курица в панировке подаётся на поджаренных ломтиках белого хлеба с солёными огурцами, свежим салатом Айсберг и майонезом с копчёным перцем чипотле. В этом рецепте отбивные готовятся не из...
В сезон груш и яблок этот элегантный, но такой простой в приготовлении тарт – идеальная выпечка, которую полюбит вся семья. Тонко нарезанные фрукты выложите на пласт слоёного теста (берите...
Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления...
Покупное слоёное тесто – отличный продукт для домашних пирожков. Держите его в морозилке, чтобы в любой момент добавить фруктовую начинку и без лишних хлопот порадовать близких свежей выпечкой. В...
На приготовление этих сэндвичей вдохновил вьетнамский бань-ми. На разрезанную половину багета выкладывают тайский салат с махи-махи в красном карри, зелёным луком, морковью и огурцом, добавляется...
Сэндвичи с рыбой – полезная альтернатива традиционным бургерам с говядиной, а нежная махи-махи обладает сравнительно мягким вкусом, который становится отличным фоном для других ярких компонентов....
Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий...
Тише едешь, дальше будешь. Украсьте свою вечеринку в морском стиле этими очаровательными капкейками в виде черепашек. Основа – любые ванильные капкейки, покупные или приготовленные по вашему любимому...
Эти капкейки в виде сов смотрят на вас в ответ и выглядят по-настоящему круто! Для украшения вам понадобится шоколадная посыпка «вермишель». А если хотите сделать белых полярных сов, то вместо...
От этого невероятного десерта сложно будет удержаться даже фанатам «В поисках Немо» или любителям аквариумных рыбок. Яркие капкейки в виде рыб-клоунов выглядят очень эффектно и станут отличным...
Ква-ква! Эти лягушата были бы желанными гостями на вечеринке на тему дикой природы или в качестве дополнения к капкейкам, украшенным цветами, чтобы стол не выглядел слишком по-девчачьи. Чтобы красиво...
Ваш парад слонов с ушами и хоботами из мармеладных долек пройдёт на удивление легко и не скоро забудется. Эти симпатичные капкейки в виде розовых слонов украсят любой детский праздник или вечеринку в...
Эти капкейки в виде забавных цыплят только с виду кажутся сложными. На самом деле они легко готовятся: лапки, крылья и клювы сделаны из мармеладных конфет! Для декора поищите крупнокристаллический...
Морепродуктам самое место на гриле! Специальный маринад придаёт этим шашлычкам из креветок тропический цитрусовый вкус, а посыпка из поджаренной кокосовой стружки, кинзы и рубленого арахиса добавляет...
Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей...
Нисуаз – это классический французский салат родом из Ниццы. В его состав традиционно входят свежие овощи, сваренные вкрутую яйца, оливки, анчоусы и оливковое масло, однако многие повара также...
Тарталетки из теста фило – отличный продукт, который хорошо бы всегда держать в морозилке, чтобы в любой момент приготовить изысканную закуску. Одно из самых вкусных сочетаний для начинки тарталеток...
Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается...
Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким...