Этот торт из капкейков станет ярким украшением вашей вечеринки в пляжном стиле. В отличие от обычного торта этот десерт удобно есть на ходу: оторвал капкейк и наслаждайся! Вместо традиционных...
Сезонные блюда
Хот-доги любят все, а особенно эта закуска хорошо идёт на домашних вечеринках с пивом. Приготовьте миниатюрные хот-доги двух видов – с чили-кон-карне и по-чикагски с солёными огурцами – и подайте в...
В этих сэндвичах вас ждёт много сочных фрикаделек и тягучего сыра, но благодаря их миниатюрному размеру можете не беспокоиться, что соус капнет вам на рубашку. Приготовьте сэндвичи, не разъединяя...
Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом...
Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным...
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...
Это печенье идеально подходит для праздников и покорит вас своим лёгким ореховым привкусом. В отличие от традиционного сахарного печенья, в этом рецепте тесто не раскатывается, а закладывается в...
Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные...
Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...
Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...
Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из...
Эти врапы готовятся в стиле лаба, блюда из Юго-Восточной Азии со свининой и обилием свежей зелени. В этом рецепте традиционная начинка из свиного фарша заменяется измельчённой запечённой свининой....
Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят...
С этим пошаговым рецептом вы сможете пожарить на гриле идеальный стейк Нью-Йорк, не боясь испортить его. С кровью, слабой прожарки или средней – это всё на ваш вкус, но по-настоящему роскошным его...
Небольшая ветчина без кости – центральный элемент этого вкусного ужина на четырёх человек. Ветчина запекается в блестящей инжирной глазури, а компанию ей на противне составляет эффектный картофель...
Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...
Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....
Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...
На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...
Однажды в Тусоне, штат Аризона, где-то между 1920-ми и 1950-ми годами буррито бросили во фритюрницу, в результате чего получилась популярная чимичанга. Точно не ясно, было ли это случайностью или...
Это филиппинское блюдо обычно готовится из самых дешёвых частей свинины, включая щёки и уши, и воплощает в себе философию культуры «без отходов». Потушенную и обжаренную на гриле свинину нарезают и...
Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их...
Чтобы яйцо-пашот получилось идеальным, добавьте немного уксуса в воду и варите при очень мягком кипении. Если нужно за раз приготовить несколько яиц, лучше взять широкую глубокую сковороду. Немного...
Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних...
Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным,...
Приправьте фрикадельки из свинины китайским порошком «Пять специй» и покройте их сладко-острым домашним соусом барбекю. Вместе со свежей руколой это будет превосходная начинка для сытных сэндвичей....
Это сладко-терпкое мороженое готовится всего из трёх ингредиентов: замороженной вишни, гранатового сока и хрустящих семян чиа. Лёгкое и полезное, оно станет отличным десертом после плотного...
«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...
Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...
Этот коктейль готовится из ароматизированного в домашних условиях писко, так что планируйте его заранее. Писко настаивается на чае со специями, апельсиновой цедре и мяте минимум сутки, после чего...
Эти капкейки наполнены домашним ананасовым курдом, в который при желании можно добавить ложку рома, чтобы в полной мере прочувствовать вкус любимой «Пина-Колады» в десерте. Каждый капкейк украшен...
Наполните простые тыквенные семечки превосходным вкусом пиццы с нотками томатов, сыра чеснока и пряного орегано. В этом рецепте семечки готовятся с нуля, то есть прямо из тыквы, так что если вы...
С ростом популярности домашних печей для пиццы (как портативных, так и встроенных) возрос и спрос на тесто, которое подошло бы для выпекания при высоких температурах таких печей. Влажность этого...
Удивите своих костей не только вкусным коктейлем, но и его необычным оформлением. Эти цветы из ананаса произведут настоящее впечатление, а приготовить их проще простого, тем более, это можно сделать...
Кайпиринья, бразильский коктейль на основе кашасы, лайма и сахара, в этом рецепте наполняется богатым фруктовым вкусом свежих слив. Приготовьте большую порцию в кувшине, добавьте побольше льда и...
Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или...
Если вы не против экспериментов с пивом и пивными коктейлями, попробуйте добавить в него немного рассола из-под огурцов. Кисло-солёный вкус рассола отлично разбавит пивную горчинку и напиток заиграет...
Нежные морские гребешки и сладкая кукуруза – популярное сочетание, которое в этом рецепте дополняется летним суккоташем. Компанию свежей кукурузе составит фасоль, сладкий перец, помидоры черри и...
Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное...
Новоорлеанский «Сазерак» считается одним из старейших коктейлей Америки. Эта смеси ржаного виски, биттера, абсента, сахара и лимонной цедры является настоящей классикой и готовится целыми поколениями...
Этот сытный хрустящий сэндвич состоит из двух тостов с начинкой из помидоров и тонких ломтиков индейки. Сверху поливается сырным соусом морне, посыпается жареными кусочками бекона и свежей зеленью....
Вкусный горячий шоколад лучше готовить с добавлением сливок, а не молока, чтобы он получился более густым и шелковистым. Щепотка корицы сделает вкус согревающим и праздничным, а если душа требует...
Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми...
Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...
Идеальная глазированная ветчина станет центральным блюдом на вашем праздничном столе, особенно на Пасху и Рождество. Гости потеряют дар речи от сочных, пикантных ломтиков на своей тарелке....
Этот рулет из говяжьего стейка наполнен всеми вкусами кубинского тушёного мяса «ропа-вьеха». Внутри вас ждёт пряный томатный соус, печёный сладкий перец, карамелизованный лук и зелёные оливки....
Этот рулет из фланк-стейка с богатой пикантной начинкой напоминает аргентинский рулет матамбре, название которого переводится с испанского как «убийца голода». Сочная говядина фаршируется овощами,...
Шоколад, маршмэллоу и орехи вместе составляют потрясающую смесь вкусностей, которую называют «Роки Роуд». «Роки Роуд» иногда идёт как самостоятельный десерт, но чаще всего его делают компонентом...
Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...