Это пикантный вариант классического сладкого ругелаха от Молли Йе. Он не относится к традиционной ханукальной выпечке, но в мире так много рождественского печенья, что Молли захотелось разнообразить...
Сезонные блюда
Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей...
Поднимите вкус своего летнего салата из огурцов и помидоров на новый уровень, заправив его душистым оливковым маслом с зирой, а вместо петрушки добавив ароматную кинзу. Чтобы ароматизировать масло,...
Этот сытный яркий салат готовится из томатного кускуса, свежей спаржи и помидоров, но по-настоящему вкусным его делает покупная итальянская заправка, которая связывает вкусы всех ингредиентов...
Вегетарианское карпаччо от Айны Гартен представляет собой салат из тонких кружков помидоров, украшенный флёр-де-сель, каперсами, базиликом, пармезаном и чёрным перцем. А сверху он сбрызгивается...
Сочетание сладких вяленых томатов, душистого базилика, нежной феты и печёного сладкого перца на хрустящем ломтика багета делает эту брускетту идеальной закуской для любой домашней вечеринки или...
Виноградные помидоры начиняются кубиками сыра Азиаго, затем каждый заворачивается в тонкий слой свиного фарша, обваливается в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра, и мясные шарики «бон-бон»...
Этот веганский томатный суп получается нежным и кремовым благодаря сливками из орехов кешью, а свежие травы, сельдерей и лук наполняют его богатым вкусом и ароматом. Для максимально насыщенного вкуса...
Тарелка бархатистого томатного супа-пюре от Молли Йе – идеальный способ согреться в прохладный день. Суп получается насыщенным, а его богатый вкус и аромат с чесноком, базиликом и пармезаном, который...
Этот соус, вдохновлённый традиционной сальсой-верде (зелёной сальсой), готовится из томатильо, перца поблано и зелёного лука, которые обжаривают до чёрных пятен, а затем измельчают в густую сальсу с...
Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте...
В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или...
Целые дольки салата Айсберг подаются с жареными креветками и спаржей под коктейльным соусом. Перед жаркой креветки и спаржа смешиваются с кетчупом и хреном, и наполняются богатым вкусом. Получается...
Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не...
Эта сальса из консервированного печёного сладкого перца, халапеньо и свежей кинзы готовится за считаные минуты в блендере, получается сладко-пряной, с острыми и дымными нотками и отлично подходит как...
Вкус печёного батата в медовой глазури с корицей усиливается молотым перцем анчо и поджаренным пеканом. Гарнир получается в меру сладким и в меру пикантным, а хрустящий орех создаёт приятный контраст...
Фрикадельки вместо нарезанного кусками мяса делают рагу более интересным и необычным. Потушите их с рублеными помидорами, оливками, цуккини и лимской фасолью и подавайте как основное блюдо с хлебом,...
Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые...
Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от...
Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не...
Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое...
В Интернете есть много версий этого блюда. Его обожают за вкус и простоту приготовления. Однако некоторые варианты получаются слишком приторными, поэтому в этом рецепте уменьшено количество желе и...
Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с...
Это экономичный способ превратить залежавшиеся в холодильнике остатки продуктов во вкусное блюдо. Возьмите за основу формулу, приложенную в конце рецепта, и можно бесконечно подстраивать её под то,...
В составе этого фондю только сыр гауда, но чтобы вкус стал чуть более сильным, добавьте к свежей гауде выдержанную. Немного белого вина, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского пера – и...
Винегретная заправка из козьего сыра готовится за считаные минуты и получается пикантной, терпкой и насыщенной. Идеально подходит для заправки зелёных салатов и печёных овощей. Чтобы она получилась...
Это сахарное печенье получается мягким, жевательным, и к тому же оно не содержит глютена! Вместо того чтобы заменить пшеничную муку безглютеновой смесью, возьмите сухую смесь для пудинга быстрого...
Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой...
Испеките праздничный кекс, наполненный искрящимся цитрусовым ароматом. Лимонный сок и цедра добавляются как в тесто для кекса, так и в глазурь, которой он украшается перед подачей. Для этого рецепта...
В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд...
Тушёная репа с бобами эдамаме – это простой, вкусный и полезный гарнир, богатый белком и пищевыми волокнами. Идеально подходит к праздничному мясу или запечённой птице. Репа тушится в небольшом...
В этом лёгком, но согревающем супе каждый для себя выделит что-то особенное: бобы эдамаме, отваренные с гречневой лапшой соба, обогащают его белком, в то время как помидоры, огурцы и водяной...
Этот десерт идеально подходит для завершения рождественского или новогоднего ужина. Готовится легко и быстро, а выглядит очень эффектно, особенно если подать в элегантных бокалах. И этот вкус...
Если думаете, какой бы снек подать гостям перед рождественским ужином, поставьте на стол эту ореховую смесь со вкусом имбирных пряников. Их аромат настраивает на праздничную волну и поднимает...
Украсьте свои зимние праздники этим волшебным имбирным печеньем с прозрачными окошками, внутри которых, если потрясти, идёт снег. Ваши гости будут в восторге от такого эффектного угощения, а...
Согревающие специи наполняют праздничным ароматом эти мини-панкейки со вкусом имбирных пряников. Специально к ним приготовьте тёплый соус из сливочного сыра. Ром можно не добавлять, если готовите для...
Эти батончики мюсли со вкусом имбирных пряников – идеальный способ вкусно подзарядиться с утра. Характерный пряничный аромат и вкус им придаёт смесь мелассы, душистых специй и имбирных цукатов. А...
Фигурки имбирного печенья, украшенные белоснежной глазурью, выглядят очень празднично и станут настоящим украшением и самым популярным угощением на вашем рождественском столе. А чтобы они выглядели...
Фигурное имбирное печенье, расписанное глазурью – одно из самых популярных угощений на Новый год и Рождество. Его сказочный пряный аромат дарит праздничное настроение, когда печенье ещё в духовке. А...
Испеките самый лёгкий праздничный пирог из всех, что вы когда-либо готовили: всё, что нужно сделать, это высыпать ингредиенты в форму и поставить её в духовку. И никакой работы с тестом! У вас...
Смешайте маринованный имбирь с тёмным кунжутным маслом в этой чуть густой, терпкой винегретной заправке, которая подходит для зелёного салата, жареного риса в азиатском стиле, печёных овощей, лапши...
Наполните свой дом волшебным ароматом пряностей и испеките этот праздничный кекс, похожий по вкусу на имбирный пряник. Благодаря добавлению мелассы кекс получается аппетитно тёмным снаружи, и посыпка...
Этот кекс напоминает один большой имбирный пряник. Мягкий, ароматный и очень вкусный. А также он легко готовится. Тесто не нужно нарезать или формировать: просто выложите его в форму и испеките....
Этот необычный гарнир из цельного красного жемчужного лука и пастернака выглядит очень празднично в сладко-терпкой имбирной глазури и станет настоящим украшением стола. Чтобы овощи были готовы...
Тёплый имбирный чай приятно согревает в холодное время года и помогает защититься от простуд. С этим рецептом вы сможете приготовить его правильно, чтобы чай обогатился всеми полезными веществами,...
Один из самых простых рецептов имбирного печенья. В его составе всего шесть основных ингредиентов: мука, сливочное масло, меласса, коричневый сахар, молотый имбирь и соль. Вырежьте из теста любые...
Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе....
На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет...
Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте...
Для следующей домашней вечеринки приготовьте эту закуску из жареной свинины на хрустящих картофельных шкурках. Сюда отлично подойдут остатки жареной свиной корейки, и даже небольшое количество котлет...