Закуски из капусты – коллекция рецептов


Пользуясь советами из нашей коллекции рецептов, вы сможете самостоятельно приготовить закуски из капусты, которые помогут разнообразить ваше меню. У нас вы найдете рецепты из цветной капусты с морковью, луком, томатами, клюквой. Мы подскажем, как быстро сделать маринованную капусту, чем приправить свежую белокочанную, чтобы сделать вкусный салат. Вы всегда сможете удивить гостей квашеной капустой с яблоками или морковью, сможете буквально за 15 минут сделать острую закуску. Наши рецепты приготовления закусок из капусты помогут вам подавать к столу вкусные и полезные блюда на каждый день.


Поделиться с друзьями:

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейлПросмотры: 169

Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми - читать далее

орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцы...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус с артишоками и капустой кейлПросмотры: 104

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную - читать далее

капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 102 Автор: Гранд Кулинар
Тако с красной рыбойПросмотры: 181

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат - читать далее

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Митболы из капусты и фарша с азиатским дипомПросмотры: 119

Митболы отличаются от тефтелей в основном тем, что запекаются в духовке, а не тушатся в соусе. В результате получаются плотные шарики с аппетитной корочкой, которые можно использовать как компонент в других блюдах и закусках. Например, приготовьте - читать далее

фарш свиной, капуста белокочанная, имбирь корень, салат бостонский, соус шрирача, соевый соус, рисовый уксус...
Сложность: легко Количество: 18 шариков Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовкеПросмотры: 126

Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и скрепляется мукой и яйцами. Из полученного теста затем - читать далее

капуста цветная, сухой завтрак, яйца...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузыПросмотры: 168

В блюде удачно соединились польза и вкус. Богатые витаминами кале и кукуруза превращаются в пикантную начинку для куриных грудок. Благодаря острому расплавленному сыру начинка становится сливочной и не распадается. При желании можно добавить еще - читать далее

куриные грудки, сыр монтерей джек, кукуруза, капуста кале, лимонный сок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 386 Автор: Гранд Кулинар
Крудите с дипом из голубого сыраПросмотры: 104

Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые - читать далее

яблоки, салат эндивий, орехи грецкие, хикама, капуста цветная, фенхель луковица, сыр с плесенью, майонез, сметана...
Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёной брюссельской капустойПросмотры: 146

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью - читать далее

капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты...
Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Крудите с зелёным йогуртовым дипомПросмотры: 129

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и - читать далее

капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт...
Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 156

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67 Автор: Гранд Кулинар
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюмаПросмотры: 126

Даже такой простой овощ, как цветная капуста, станет намного аппетитнее, если приготовить его в необычном амплуа – в виде стейков. Для этого нужно аккуратно нарезать кочан продольно на ровные куски. Часть соцветий у вас отвалится, их тоже можно - читать далее

капуста цветная, перец сладкий, яблочный уксус, релиш овощной, каперсы, изюм...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Печёная брокколи под корочкой из чеддераПросмотры: 118

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам - читать далее

капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари, мускатный орех, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и бекономПросмотры: 115

Брюссельская капуста, завёрнутая в бекон и затем в слоёное тесто – довольно интересная закуска, приготовленная по принципу сосиски в тесте. Возьмите печёную брюссельскую капусту и закатайте каждый кочанчик в небольшую полоску слоёного теста с - читать далее

капуста брюссельская, тесто слоеное, сыр пармезан, прошутто...
Сложность: легко Количество: 32 слойки Автор: Гранд Кулинар
Кимчи в соусе сирачаПросмотры: 246

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при - читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, яблочный уксус, сахар, соус шрирача, лук зеленый, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простоквашеПросмотры: 150
Содержание:

Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке и похожая по вкусу на острые крылышки, станет отличной закуской и к пиву, и просто для перекуса. Обваляйте соцветия цветной капусты в кляре, запеките в духовке, а затем полейте острым соусом и поджарьте - читать далее

простокваша, майонез, сметана, яблочный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп, чесночный порошок, мука высшего сорта, паприка, капуста цветная, масло сливочное, соус острый, морковь, сельдерей, перец сладкий, огурцы...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
«Рождественская елка» с начиненными сыром перцамиПросмотры: 225

Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать это рождественское угощение смогут даже - читать далее

перец сладкий, сыр козий, капуста кале, тимьян, попкорн...
Сложность: средне Количество: 20 фаршированных перцев Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Кимчи быстрого приготовленияПросмотры: 483

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для - читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста на банке с пивом, жареная на гриле, и дип с голубым сыромПросмотры: 400

Когда готовишь на уличном гриле, всегда хочется чтобы получилась вкусная еда при минимуме затрат сил и времени на её подготовку. Так, например, запечь на гриле целый кочан цветной капусты будет намного удобнее, чем разрезанные соцветия. А чтоб - читать далее

капуста цветная, пиво светлое, соус острый, чеснок, сыр с плесенью...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Креветки темпураПросмотры: 480

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от - читать далее

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыромПросмотры: 470

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида - читать далее

тыква-спагетти, капуста брокколи, капуста листовая, сыр творожный, сыр пармезан, сыр моцарелла, куриные грудки, молоко, йогурт...
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования