Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...
Рецепты латиноамериканской кухни
Этот рецепт разгадывает секрет знаменитого гуакамоле от сети ресторанов Chipotle. Всё дело в том, что при использовании равных частей свежевыжатого лимонного и лаймового соков получается достаточно...
Хотя в интернете можно найти множество самых разнообразных рецептов гуакамоле с добавлением разных овощей, традиционный вариант этой закуски оказывается самым простым и вкусным. Помимо авокадо вам...
Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...
Хрустящие мексиканские пирожки с пряной начинкой из говяжьего фарша и сладкого перца жарятся во фритюре до золотистой корочки и подаются в качестве закуски с домашним соусом айоли. Их можно...
Здоровые версии любимых блюд из ресторана
Выбирайте среди здоровых домашних блюд, вдохновленных любимым фастфудом, едой из ресторанов и автокафе: китайская, техасско-мексиканская,
Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с...
Этот креативный вариант начос включает в себя измельчённую курицу-гриль, острый соус и заправку из голубого сыра поверх плотных кукурузных чипсов. Все эти ингредиенты наполняют закуску восхитительным...
Вкусная хрустящая кесадилья наполнена тягучим пикантным сыром Пеппер-Джек, сочными креветками, кусочками печёного сладкого перца и ароматной кинзой. Чтобы тортилья покрылась очень вкусной хрустящей...
Наполните традиционное гуакамоле свежим летним вкусом, добавив к авокадо немного сезонных фруктов. Клубника и манго – лучшее сочетание, чтобы закуска заиграла новыми вкусовыми красками в сочетании с...
Это вкусное гуакамоле готовится с луком, халапеньо, помидорами, лаймом, кинзой и, конечно же, манго, идеальным фруктом для придания закуске тропического вкуса и лёгкой сладости, которая балансирует...
Маринад с мёдом и халапеньо смягчает жестковатый фланк-стейк, и после жарки на гриле мясо становится идеально сочным для этих сытных фахитас. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и подавайте на...
Агуа-фреска – популярный в Центральной Америке напиток, который богат витаминами и отлично утоляет жажду. По сути это коктейль из воды и свежих фруктов. Джада де Лаурентис предлагает попробовать...
Удивите близких этим простым в приготовлении, но необычным ужином в мексиканском стиле. Тостадас (хрустящие кукурузные тортильи) подаются с топпингом из индейки в томатном соусе, освежающим капустным...
Тостадас – мексиканская закуска на основе хрустящих кукурузных тортилий, которые подаются с различными топпингами. Если вы фанат суши и сашими, этот латиноамериканский вариант со свежим тунцом станет...
Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба,...
Аррос-рохо, или красный рис с овощами, – традиционный гарнир, который готовят по всей Мексике. Рецепт довольно прост, но блюдо наполнено богатым вкусом, а характерный красный оттенок ему придают...
Эта зелёная «Маргарита» впечатляет не только своим ярким видом, но и ещё более бодрящим вкусом и остротой перца чили. Такой яркий цвет ей придаёт сок из шпината, огурца и перца серрано. Украсьте края...
Эти тостады с тушёной рваной свининой легко подстроить под вкусы и предпочтения вашей семьи. К основной начинке можно добавить обжаренную фасоль, гуакамоле или фруктовую сальсу, например, манговую! А...
Это рецепт сочетает в себе два популярных американских южных блюда: рваную свинину и чили-кон-карне. Свиная лопатка с фасолью и целым букетом специй и пряностей, включая перец чили, томится в...
Хрустящие кукурузные тортильи подаются с обжаренным фаршем из индейки с ароматными пряностями, овощами и сметаной для вкусного ужина в мексиканском стиле, который понравится всей семье. Если вы не...
Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито,...
Если у вас в холодильнике есть остатки запечённой индейки, а в кладовке ждёт своего часа банка консервированных помидоров, на приготовление этих тако уйдут считаные минуты. Просто прогрейте все...
Оригинальные рецепты коктейля «Маргарита»
Классическую «Маргариту» мало что может превзойти, но если вам хочется попробовать нечто новое, предлагаем несколько веселых вариаций: необычных,
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами
Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю
Чтобы приготовить насыщенный соус с перцем анчо, нужно время. Обязательно предварительно обжарьте его, и тогда вкус получился более многогранным, дымным. Затем в этом соусе замаринуйте креветки....
Севиче обычно готовится из сырой рыбы и считается неотъемлемой частью перуанской кухни. Если нет возможности достать свежайшую рыбу, попробуйте этот вариант из отварных креветок. Нарежьте их...
Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним...
Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль,...
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...
Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...
Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...
Этот рулет из фланк-стейка с богатой пикантной начинкой напоминает аргентинский рулет матамбре, название которого переводится с испанского как «убийца голода». Сочная говядина фаршируется овощами,...
В этом рецепте бразильская «Кайпиринья», коктейль из кашасы, лайма и сахара, становится ещё более тропическим: просто замените сок лайма свежим ананасом! Добавьте побольше мяты и наслаждайтесь этим...
Кто устоит перед этой сладко-пряной смесью нежного говяжьего фарша, изюма, миндаля и оливок на мягких картофельных булочках с чесночным майонезом? Пикадильо – это блюдо из фарша, популярное в...
Держите этот проверенный рецепт гуакамоле под рукой, чтобы в любой момент за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску для домашних вечеринок. Остроту можно регулировать, добавляя больше...
6 острых топпингов к кукурузе
Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!
«Пастичо – это венесуэльская версия лазаньи, и, на мой взгляд, это нечто среднее между крок-месье и итальянской лазаньей, – делится автор рецепта Лариса Альварес. – Оно обладает насыщенным вкусом...
Это мясо для тако на вертеле приятно удивит ваших гостей: огромная стопка нежных ломтиков свиной корейки насажена на вертел, вставленный в ананас, и сверху украшена короной ананаса. Стопка нарезается...
Мягкое шоколадное печенье с кофейными нотками наполняется карамельным масляным кремом, чтобы вы с каждым кусочком наслаждались роскошным вкусом моккачино. Карамельный вкус масляному крему придаст...
«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...
Фасоль пинто тушится в густом пикантном соусе с копчёной паприкой, кайенским перцем и гуахильо чили, пока не станет идеально нежной и ароматной. Подаётся в качестве начинки для тако вместе с...
Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...
«Чичаррон эн сальса-верде» – популярное мексиканское блюдо, которое готовят из хрустящих шкварок и зелёной сальсы из томатильо (сальса-верде). Шкварки медленно тушатся в густом соусе, пока немного не...
Начос, нагруженные тающим сыром и густым мясным соусом, — отличная закуска для домашних вечеринок и вечера за просмотром спортивного матча. Особый насыщенный и глубокий вкус соусу придают томатильо и...
Эта кесадилья с шампиньонами и спаржей станет прекрасным вегетарианским ужином, который понравится всем. Овощи выкладываются на лепёшку, щедро посыпанную сыром, которая затем сворачивается пополам и...
Скёрт-стейк – относительно недорогой отруб, который подходит для повседневных блюд. Будучи довольно жёстким, он отлично сочетается с маринадами, благодаря чему также наполняется вкусом. Приготовьте...
Традиционная мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) готовится из овощного физалиса (томатильо), который, если его запечь, даёт более глубокий, насыщенный вкус со сладкой ноткой. Запеките вместе с...
Дип-соус кесо: варианты приготовления
Приготовьте вкуснейший сырный дип с этим рецептом-конструктором.
Этот сытный сэндвич, наполнен сложными ингредиентами, которые при этом гармонично сочетаются друг с другом, как по вкусу, так и по текстуре. Чили-кон-карне, тамале с мясной начинкой, сыр Манчего и...